08:45 13 февраля | Футбол — Англия

Неприличный отрыв "Манчестер Сити". 16+

10 февраля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Лестер" - 5:1. Команда Хосепа Гвардьолы празднует очередной гол в ворота соперника. Фото REUTERS
10 февраля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Лестер" - 5:1. Команда Хосепа Гвардьолы празднует очередной гол в ворота соперника. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 27-й тур

"СЭ" выделяет основное из 27-го тура премьер-лиги.

ОТСТАВКА КОНТЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Роберто Ди Маттео и Андре Виллаш-Боаша увольняли из "Челси" после поражений от "Вест Бромвича", и на это перед очередной очной игрой этих команд активно намекала британская пресса.

Однако Антонио Конте не стал третьим в списке жертв "дроздов" – "Челси" хоть и без лоска, но победил "Вест Бромвич" и сохранил место в четверке. Героями матча стали оформивший дубль Азар и новичок "Челси" Жиру – француз изящно ассистировал бельгийцу, а затем получил повреждение головы, но остался на поле. С перебинтованной макушкой Жиру и доиграл до 61-й минуты, когда был заменен на Морату.

МОУРИНЬЮ ОПЯТЬ ПРОИГРАЛ БЕНИТЕСУ

Рафаэль Бенитес в шестой раз обыграл Жозе Моуринью, и эту победу сам португалец признал блестящей. "Игроки и тренерский штаб "Ньюкасла" отдали все, что могли, – говорил Моуринью. – И даже больше". Подобного не скажешь о "Юнайтед": Погба снова провел посредственный матч, а Алексис Санчес и вовсе его провалил. В первом тайме чилиец должен был открывать счет, но замешкался перед пустыми воротами и позволил защитнику заблокировать удар.

"МЮ" снова проиграл и отпустил "Манчестер Сити" уже на 16 очков. Теоретически "горожане" могут оформить победу в чемпионате уже 7 апреля в дерби с "Юнайтед".

"ЛИВЕРПУЛЬ" ПОБЕДИЛ "ФАРМ-КЛУБ"

"Саутгемптон" в шутку называют фарм-клубом "Ливерпуля" – в последние годы с юга Англии на северо-запад отправилось много игроков. В том числе защитник ван Дейк этой зимой. "Может быть, нам стоит основать скаутский отдел там?" – шутил перед матчем Юрген Клопп.

После игры у немца тоже было прекрасное настроение – его команда победила, а Салах снова забил. 22 гола и 7 голевых передач за сезон – ни один дебютант "Ливерпуля" за первый год не добивался таких показателей в премьер-лиге.

МАХРЕЗ СНОВА В "ЛЕСТЕРЕ"

Чуть больше недели продолжался демарш полузащитника "Лестера" Рияда Махреза. За это время алжирец добился только штрафа в 200 тысяч фунтов. Впрочем, в субботу мечта африканца все же частично сбылась – он появился на стадионе "Манчестер Сити", но все еще в футболке "Лестера".

Напомним, что Махрез устроил забастовку из-за отказа "лис" продавать футболиста в клуб Пепа Гвардьолы. Как выясняется, алжирец "Лестеру" не помощник. Экс-чемпион Англии выдержал первый тайм на "Этихад", а Варди стал первым футболистом, забившим всем клубам большой шестерки за сезон. Но после перерыва, когда на газоне появился Махрез, "Лестер" развалился и пропустил четыре мяча. Все – от Агуэро. Аргентинец в пятый раз подряд пробил планку в 25 мячей за сезон. Угроза Кейну все еще существует.

КЕЙН И ОШИБКА АКАДЕМИИ "АРСЕНАЛА"

"Арсенал" снова проиграл, но это давно уже никого не удивляет. Даже поражение от "Тоттенхэма", который некогда был клиентом Арсена Венгера, воспринимается буднично. Единственный гол не очень зрелищного матча забил Кейн, надевший специальные бутсы с золотыми надписями и числом 100 (неделю назад бомбардир достиг этой голевой отметки в премьер-лиге).

А после игры в прессе внезапно появилось интервью бывшего тренера академии "Арсенала" Лиама Брэйди. Как известно, Кейн сначала проходил обучение именно у "канониров", но, по словам этого тренера, Харри отчислили из-за лишнего веса. Цена ошибки – семь голов в семи дерби Северного Лондона. И это еще не предел.

АНГЛИЯ. Премьер-лига
27-й тур

"Тоттенхэм Хотспур" - "Арсенал" - 1:0 (0:0). Гол: Кейн, 49 (1:0).
"Стоук Сити" - "Брайтон & Хоув" - 1:1 (0:1). Голы: Искиэрдо, 32 (0:1). Шачири, 68 (1:1).
"Суонси" - "Бернли" - 1:0 (0:0). Гол: Ки Сон Ен, 81 (1:0).
"Вест Хэм Юнайтед" - "Уотфорд" - 2:0 (1:0). Голы: Эрнандес, 38 (1:0). Арнаутович, 78 (2:0).
"Эвертон" - "Кристал Пэлас" - 3:1 (0:0). Голы: Сигурдссон, 46 (1:0). Ньясс, 51 (2:0). Дэйвис, 75 (3:0).
"Манчестер Сити" - "Лестер" - 5:1 (1:1). Голы: Стерлинг, 3 (1:0). Варди, 24 (1:1). Агуэро, 48 (2:1). Агуэро, 53 (3:1). Агуэро, 77 (4:1). Агуэро, 90 (5:1).
"Хаддерсфилд" - "Борнмут" - 4:1 (2:1). Голы: Притчард, 7 (1:0). Станислас, 13 (1:1). Мунье, 27 (2:1). С.Кук, 66 - в свои ворота (3:1). ван Ла Парра, 90+5 - с пенальти (4:1).
"Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0 (0:0). Гол: Ритчи, 65 (1:0).
"Саутгемптон" - "Ливерпуль" - 0:2 (0:2). Голы: Роберту Фирмину, 6 (0:1). Салах, 42 (0:2).
"Челси" - "Вест Бромвич Альбион" - 3:0 (1:0). Голы: Азар, 25 (1:0). Мозес, 63 (2:0). Азар, 71 (3:0).

Календарь и турнирное положение в чемпионате Англии

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...