16:55 24 сентября | Футбол — Англия

Наркотики, алкоголь и 3,8 миллиона фунтов в неделю. Как строят новый стадион "Тоттенхэма"

Новый стадион "Тоттенхэма".
Новый стадион "Тоттенхэма".

Согласно отраслевому отчету, данные которого приводит The Sun, на строительстве новой арены "Тоттенхэма" выявлено много нарушений, в том числе и со стороны рабочих, которые принимают наркотики и алкоголь прямо во время смены.

Алкоголь на стадионе

Когда сроки по сдаче арены в эксплуатацию стали поджимать, на строительство бросили сразу 4 тысячи рабочих. Слишком большое число, чтобы успеть проконтролировать каждый их шаг. В итоге небольшая группа рабочих не только позволяла себе выпить, но и приносила кокаин, который употребляла прямо в туалетах стадиона.

"Я не работал над таким проектом уже очень давно, – рассказал анонимный источник изданию Construction News. – Там были люди, которые пили пиво с раннего утра, а потом шли работать. Были и те, кто нюхал кокаин в туалетах".

Подрядчик – компания Mace – об этих нарушениях, по всей видимости, проинформирован не был, добавляет издание. По крайне мере, нет предпосылок предполагать, что работодатель сознательно закрыл глаза на происходящее. Mace вообще отрицает подобные обвинения: "Мы регулярно проводим тесты рабочих на алкоголь и наркотики, чтобы обеспечить выполнение наших правил труда и безопасности".

 

3,8 млн. фунтов в неделю на зарплаты рабочим

Также Construction News цитирует анонимного источника, который рассказывает о многочисленных проблемах при строительстве, отсутствии четкой координации работы и коммуникации.

Ведь совсем не наркотики помешали сдать стадион вовремя. На стадионе обнаружили гигантские проблемы с прокладкой электрической проводки, а соответственно и проблемы с пожарной безопасностью. Проводку пришлось перекладывать заново. За срочность каждый из электриков получал по 400 фунтов в день, сообщает The Sun. А общий счет за услуги обходился "Тоттенхэму" в 3,8 миллиона фунтов. В неделю. Так, в августе каждый рабочий в среднем получал по тысяче фунтов в неделю. Согласно изданию, на зарплату рабочим клуб тратит больше, чем на зарплату игроков. На Харри Кейна и компанию уходят всего лишь 2,4 миллиона фунтов в неделю.

"Тоттенхэм" планировал играть на новой арене, вместимость которой должна составить 62 тысячи зрителей, уже 15 сентября. Но из-за той самой проблемы с проводкой клубу как минимум придётся ждать до января 2019 года.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...