10:30 1 ноября 2016 | Футбол — Англия

"МЮ": теперь и без Моуринью

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP
Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

"СЭ" выделяет основное из 10-го тура премьер-лиги.

ПЕРВОЕ УДАЛЕНИЕ ЖОЗЕ В СЕЗОНЕ

Все давно привыкли к тому, что Жозе Моуринью постоянно спорит с судьями, а те время от времени выгоняют португальца с поля. В десятом туре Моуринью открыл счет удалениям в "Манчестер Юнайтед".

В конце первого тайма домашнего матча с "Бернли" в чужой штрафной упал защитник хозяев Дармиан, но арбитр Марк Клаттенбург падение итальянца проигнорировал. В перерыве к судье пошел выяснять отношения Моуринью, за что был выдворен на трибуны. После игры португалец не стал разговаривать с журналистами, а его ассистент Руй Фариа прокомментировал удаление Жозе саркастически: "Арбитр проделал фантастическую работу. Больше ничего не скажу".

На этой неделе Моуринью, скорее всего, понесет двойное наказание: за свое поведение в матче с "Бернли", а также за то, что перед игрой с "Ливерпулем" португалец поднял тему судейства.

ЗЛАТАН: ФОЛИТ, "ЛОМАЕТ РУКИ", НО НЕ ЗАБИВАЕТ

Удаление Моуринью – еще полбеды для "Манчестер Юнайтед". Куда хуже, что "красные дьяволы" так и не смогли забить новичку "Бернли", хотя нанесли чудовищное количество ударов – 37. В последние 12 лет "МЮ" так часто не бил по воротам ни в одном матче премьер-лиги.

Тем не менее, "Юнайтед" остался без очков – голкипер "Бернли" и воспитанник "МЮ" Хитон отразил 11 ударов в створ и однажды, по собственному признанию, чуть не лишился руки. "В одном из эпизодов Ибрагимович пробил так сильно, что я боялся получить перелом", – признавался герой встречи. Ну а Златан продлил безголевую серию: девять лет не было такого, чтобы швед не забивал в шести матчах чемпионата подряд. Зато Ибрагимович выбился в лидеры премьер-лиги по числу нарушений правил – аж 24!

ГВАРДЬОЛА НАКОНЕЦ-ТО ПОБЕДИЛ

"Манчестер Сити" выбрался-таки из зоны турбулентности и сделал это красиво: дубли Агуэро и Гюндогана помогли "горожанам" разгромить на выезде "Вест Бромвич". Да, вам не показалось: впавший в опалу Пепа аргентинский форвард получил амнистию, вышел в основе и уже к исходу получаса забил два мяча.

Тут же Агуэро утонул в похвалах. Лучший бомбардир в истории премьер-лиги Алан Ширер в эфире BBC дал аргентинцу титул "единственного игрока мирового класса в чемпионате Англии", а Гвардьола назвал аргентинца "хорошим парнем, с которым приятно работать". "Манчестер Сити" выбрался из кризиса – шестиматчевая серия без побед позади.

ЖИРУ: ДВА КАСАНИЯ – ДВА ГОЛА

"Арсенал" выдерживает темп лидеров и продолжает побеждать. Очередной жертвой лондонцев стал "Сандерленд", повторивший худший старт в 25-летней истории премьер-лиги – в сезоне-1995/96 "Манчестер Сити" тоже после десяти матчей набрал лишь два очка. Поблагодарить за это "черные коты" должны Алексиса Санчеса и Жиру, которые в субботу оформили по дублю. Француз и вовсе изумил: на 69-й минуте он вышел на замену, первым же касанием забил, вторым касанием – оформил дубль!

"ЧЕЛСИ" КОНТЕ В ДВА РАЗА СИЛЬНЕЕ "ЧЕЛСИ" МОУРИНЬЮ

Почувствуйте разницу: год назад на исходе десяти матчей "синие" с 11 очками плелись в хвосте турнирной таблицы, а сейчас "Челси" галопирует в группе лидеров и имеет за плечами в два раза больше очков – 22. Правда, Антонио Конте отказывается называть лондонцев претендентами на чемпионство, но при этом упоминает важную ремарку "пока".

Пока у "Челси" действительно все очень хорошо – "синие" затаились за спинами первой тройки и за весь октябрь не пропустили ни одного мяча в премьер-лиге. Радуют и главные разочарования прошлого сезона Азар и Диегу Коста. Бельгиец уже забил больше, чем за весь прошлый чемпионат, а испанец в воскресенье достиг важной отметки – 40 голов в премьер-лиге. Любопытно, что для этого Косте понадобилось провести 64 матча, а одному из лучших форвардов Англии последних лет Агуэро – на семь игр больше.

МУСА ОСТАВИЛ "ТОТТЕНХЭМ" БЕЗ ПОБЕДЫ

"Муса постепенно начинает понимать премьер-лигу", – отметил после матча с "Тоттенхэмом" главный тренер "Лестера" Клаудио Раньери. И правда: экс-нападающий ЦСКА забил во втором матче подряд, и вновь его гол помог "лисам" разжиться очками. Напротив, "шпоры" продолжают буксовать без бомбардира Кейна – да, его заместитель Янссен забил первый гол в чемпионате и третий в сезоне, но в очередной раз голландец отличился с пенальти, а не с игры.

На пресс-конференции тренера "Тоттенхэма" Маурисио Покеттино то ли в шутку, то ли всерьез спросили о том, не интересуются ли "шпоры" нападающим "Манчестер Сити" Агуэро, который мог бы решить проблемы лондонцев в атаке. Покеттино лишь переспросил "Кого?" и расхохотался.

"Сандерленд" – "Арсенал" – 1:4 (0:1). Голы: Санчес, 19 (0:1). Дефо, 65 – с пенальти (1:1). Жиру, 71 (1:2). Жиру, 76 (1:3). Санчес, 78 (1:4).
"Уотфорд" – "Халл Сити" – 1:0 (0:0). Гол: Доусон, 82 – в свои ворота.
"Тоттенхэм" – "Лестер" – 1:1 (1:0). Голы: Янссен, 44 – с пенальти (1:0). Муса, 48 (1:1).
"Вест Бромвич" – "Манчестер Сити" – 0:4 (0:2). Голы: Агуэро, 19 (0:1). Агуэро, 28 (0:2). Гюндоган, 79 (0:3). Гюндоган, 90 (0:4).
"Мидлсбро" – "Борнмут" – 2:0 (1:0). Голы: Рамирес, 39 (1:0). Даунинг, 56 (2:0).
"Манчестер Юнайтед" – "Бернли" – 0:0. Удаление: Эррера (М), 68 (грубая игра).
"Кристал Пэлас" – "Ливерпуль" – 2:4 (2:3). Голы: Эмре Джан, 16 (0:1). Макартур, 18 (1:1). Ловрен, 21 (1:2). Макартур, 33 (2:2). Матип, 44 (2:3). Роберту Фирмину, 71 (2:4).
"Эвертон" – "Вест Хэм" – 2:0 (0:0). Голы: Лукаку, 50 (1:0). Баркли, 76 (2:0).
"Саутгемптон" – "Челси" – 0:2 (0:1). Голы: Азар, 6 (0:1). Диегу Коста, 55 (0:2).
"Стоук Сити" – "Суонси" – 3:1 (1:1). Голы: Бони, 3 (1:0). Раутледж, 8 (1:1). Моусон, 55 – в свои ворота (2:1). Бони, 73 (3:1).

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Zangezi

Тем не менее,// СЭ, пожалуйста, прекратите ставить запятые!

21:09 1 ноября 2016

27Valeron

Покеттино? серъезно?

13:34 1 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!