10:30 28 ноября 2016 | Футбол — Англия

"МЮ": худший старт за четверть века

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" - 1:1. Расстроенный капитан "МЮ" Уэйн РУНИ. Фото REUTERS Суббота. Лондон. "Челси" - "Тоттенхэм" - 2:1. Харри КЕЙН (в центре слева) в борьбе за мяч с Диего КОСТОЙ (в центре справа). Фото REUTERS Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Борнмут" - 3:1. Алексис САНЧЕС (справа) празднует гол. Фото REUTERS Суббота. Бернли. "Бернли" - "Манчестер Сити" - 1:2. Пол РОБИНСОН. Фото AFP Суббота. Суонси. "Суонси" - "Кристал Пэлас" - 5:4. Благодаря дублю Фернандо ЛЬОРЕНТЕ (слева) в добавленные минуты "Суонси" выиграл удивительный матч. Фото REUTERS Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Сандерленд" - 2:0. Фелипе КОУТИНЬЮ травмировал голеностоп. Фото REUTERS
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" - 1:1. Расстроенный капитан "МЮ" Уэйн РУНИ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"СЭ" выделяет основное из 13-го тура премьер-лиги.

НЕПОБЕДИМЫХ БОЛЬШЕ НЕТ

В субботу в Англии было сплошное веселье, ведь лидер менялся буквально каждые два часа: сперва первым стал "Манчестер Сити", затем его сверг "Ливерпуль", а вечером после победы в дерби на трон вернулся "Челси" – и остался на нем по итогам тура. Антонио Конте продолжает поражать мир чудесами тактического нюха: после того как "Челси" переключился на схему с тремя защитниками, "синие" одержали уже семь побед подряд – такую серию лондонцы не выдавали с начала 2007 года. Правда, стоит заметить, что в сезоне-2006/07 "Челси" финишировал в чемпионате лишь вторым вслед за "Манчестер Юнайтед". "Синие" и вправду впечатляют. Однако нельзя сказать, что "Челси" одержал убедительную победу в дерби – Маурисио Покеттино и вовсе после игры не постеснялся сказать, что "Тоттенхэм" играл лучше. Но нельзя в два счета обыграть команду, доселе не проигрывавшую в чемпионате, не так ли?

Суббота. Лондон. "Челси" - "Тоттенхэм" - 2:1. Харри КЕЙН (в центре слева) в борьбе за мяч с Диего КОСТОЙ (в центре справа). Фото REUTERS
Суббота. Лондон. "Челси" - "Тоттенхэм" - 2:1. Харри КЕЙН (в центре слева) в борьбе за мяч с Диего КОСТОЙ (в центре справа). Фото REUTERS

МОУРИНЬЮ СНОВА УДАЛЕН

Угадайте, где и когда можно увидеть на одной трибуне Джулию Робертс и Жозе Моуринью? Правильный ответ: на матче между "Манчестер Юнайтед" и "Вест Хэмом".

Игру посетила знаменитая голливудская актриса, а в конце первого тайма к ней в VIP-ложе присоединился и португальский тренер: Моуринью возмутило, что Погба получил предупреждение за симуляцию, и в сердцах пнул ни в чем не повинную бутылку. За это проявление эмоций португалец тут же был выдворен с поля. Интересно, что Моуринью отправляют на трибуны уже во второй раз в сезоне – тренер получил больше удалений, чем все игроки "Манчестер Юнайтед" вместе взятые.

К тому моменту на табло "Олд Траффорд" горели две единицы, и до конца матча счет так и не изменился: "МЮ" впервые с 1990 года не может выиграть дома в четырех матчах подряд. Но есть статистика и пострашнее: "МЮ" еще никогда не набирал так мало очков (20) после 13 туров с момента создания премьер-лиги в 1992 году. Да, и Дэвид Мойес, и Луи ван Гал превзошли Моуринью. До первого места – уже пропасть в 11 очков.

"МЕРТВЕЦ" АЛЕКСИС САНЧЕС

Чилийский лидер "Арсенала" молчал весь ноябрь – и уже пошли разговоры о его невнятном состоянии. Но в заключительной игре месяца Алексис Санчес доказал, что жив и результативен. На заре матча с "Борнмутом" южноамериканец подкараулил ошибку защиты соперника, а в добавленное время оформил дубль. "Даже если Санчес похож на мертвеца, он все равно жив", – сказал на пресс-конференции главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. Сам Алексис после игры был немногословен, потому что очень спешил: "Рад за команду. А теперь мне пора домой к любимым собакам".

Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Борнмут" - 3:1. Алексис САНЧЕС (справа) празднует гол. Фото REUTERS
Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Борнмут" - 3:1. Алексис САНЧЕС (справа) празднует гол. Фото REUTERS

РОБИНСОН: ПЕРВЫЙ МАТЧ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА

В триумфальном для сборной России и катастрофическом для сборной Англии отборочном турнире Euro-2008 ворота "Трех львов" в большинстве матчей защищал Пол Робинсон. Вы, конечно, помните его по ляпу в игре с хорватами, когда голкипер англичан стал виновником пропущенного гола, махнув мимо мяча после паса Невилла назад. Робинсон никогда не считался вратарем уровня Шилтона и Бэнкса, но в то время голкиперов лучше у Англии попросту не было. Сейчас экс-вратарю сборной 37 лет, и в субботу он впервые за четыре года сыграл в премьер-лиге – основной голкипер "Бернли" Хитон получил травму, так что шанс получил Робинсон. Ветеран достойно смотрелся в игре с "Манчестер Сити" и даже создал единственный гол – выбил мяч к линии чужой штрафной, а Отаменди головой сбросил его под удар Марни. Правда, позже Агуэро оформил дубль, но Робинсон хотя бы обошелся без ляпов.

Суббота. Бернли. "Бернли" - "Манчестер Сити" - 1:2. Пол РОБИНСОН. Фото AFP
Суббота. Бернли. "Бернли" - "Манчестер Сити" - 1:2. Пол РОБИНСОН. Фото AFP

ДЕВЯТЬ ГОЛОВ В УЭЛЬСЕ

Обязательно пересмотрите матч между "Суонси" и "Кристал Пэлас", если вы еще этого не сделали. В субботу в Уэльсе творилась абсолютная чертовщина: команда, лидирующая в счете сменялась трижды (подобное в премьер-лиге случалось лишь раз), а по истечении основного времени "Суонси" проигрывал 3:4 – но победил благодаря дублю вышедшего на замену Льоренте. Эта игра историческая не только потому, что она вобрала в себя массу событий: впервые в премьер-лиге выиграл американский тренер ("Суонси" с октября возглавляет Боб Брэдли) – и сразу вот так, с популярным в НХЛ счете 5:4.

Суббота. Суонси. "Суонси" - "Кристал Пэлас" - 5:4. Благодаря дублю Фернандо ЛЬОРЕНТЕ (слева) в добавленные минуты "Суонси" выиграл удивительный матч. Фото REUTERS
Суббота. Суонси. "Суонси" - "Кристал Пэлас" - 5:4. Благодаря дублю Фернандо ЛЬОРЕНТЕ (слева) в добавленные минуты "Суонси" выиграл удивительный матч. Фото REUTERS

"ЛИВЕРПУЛЬ" БЕЗ КОУТИНЬЮ

У команды Юргена Клоппа возникли серьезные проблемы в игре с "Сандерлендом", но после точных ударов Ориги и Милнера в концовке "Ливерпуль" все же победил на глазах у недавно завершившего карьеру Джеррарда. Однако отрицательных эмоций у "красных" осталось больше: в конце первого тайма в борьбе с защитником подвернул голеностоп лидер "Ливерпуля" Коутинью и покинул поле лишь на носилках. Клопп после игры был мрачен и отказался делиться прогнозами на возвращение бразильца на поле до получения результатов обследования. Пока ясно лишь то, что у полузащитника повреждение связок лодыжки, но конкретный характер травмы неизвестен. Остается только пожелать Коутинью скорейшего выздоровления.

Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Сандерленд" - 2:0. Фелипе КОУТИНЬЮ травмировал голеностоп. Фото REUTERS
Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Сандерленд" - 2:0. Фелипе КОУТИНЬЮ травмировал голеностоп. Фото REUTERS

"Бернли" – "Манчестер Сити" – 1:2 (1:1). Голы: Мэрни, 14 (1:0). Агуэро, 37 (1:1). Агуэро, 60 (1:2).
"Лестер" – "Мидлсбро" – 2:2 (1:1). Голы: Негредо, 13 (0:1). Махрез, 34 – с пенальти (1:1). Негредо, 71 (1:2). Слимани, 90+4 – с пенальти (2:2).
"Ливерпуль" – "Сандерленд" – 2:0 (0:0). Голы: Ориги, 75 (1:0). Милнер, 90+1 – с пенальти (2:0).
"Суонси" – "Кристал Пэлас" – 5:4 (1:1).  Голы: Заа, 19 (0:1). Сигурдссон, 36 (1:1). Фер, 66 (2:1). Фер, 68 (3:1). Томкинс, 75 (3:2). Корк, 82 – в свои ворота (3:3). Бентеке, 84 (3:4). Льоренте, 90+1 (4:4). Льоренте, 90+3 (5:4).
"Халл Сити" – "Вест Бромвич Альбион" – 1:1 (0:1). Голы: Маколи, 34 (0:1). М.Доусон, 72 (1:1).
"Челси" – "Тоттенхэм Хотспур" – 2:1 (1:1). Голы: Эриксен, 11 (0:1). Педро, 45 (1:1). Мозес, 51 (2:1).
"Уотфорд" – "Стоук Сити" – 0:1 (0:1). Гол: Гомес, 29 – в свои ворота (0:1).
"Арсенал" – "Борнмут" – 3:1 (1:1). Голы: Санчес, 12 (1:0). Уилсон, 23 – с пенальти (1:1). Уолкотт, 53 (2:1). Санчес, 90+1 (3:1).
"Саутгемптон" – "Эвертон" – 1:0 (1:0). Гол: Остин, 1 (1:0).
"Манчестер Юнайтед" – "Вест Хэм Юнайтед" – 1:1 (1:1). Голы: Сако, 2 – штрафной (0:1). Ибрагимович, 21 (1:1).

Материалы других СМИ