18:00 4 февраля | Футбол — Англия
Газета № 7844, 05.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"МЮ" хочет сделать предложение по Пиняеву. Как русский парень покоряет "Манчестер Юнайтед"»

"МЮ" хочет сделать предложение по Пиняеву

Сергей Пиняев (справа) и Поль Погба. Фото instagram.com/spinyaev09
Сергей Пиняев (справа) и Поль Погба. Фото instagram.com/spinyaev09
Директор футбольной школы "Чертаново" Николай Ларин рассказал о новой стажировке одного из самых одаренных футболистов России – 14-летнего Сергея Пиняева в "Манчестер Юнайтед".

Лучший стажер "МЮ" за 15 лет

Вы точно должны были слышать о Сергее Пиняеве. Если нет – очень зря. Его называют самым крутым игроком 2004 года рождения в Европе. Парню только 14 лет, но о нем давно знают все футбольные скауты. А с этого года – и не только скауты. После новогодних праздников популярный инстаграм "433" выложил его гол рабоной в ворота сверстников из ЦСКА, на сегодняшний день этот ролик посмотрело более уже 3,5 миллиона человек!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

That friend without a left foot 🦶😁 @fcchertanovo

Публикация от 433 (@433) 9 Янв 2019 в 9:50 PST

Активнее других российским вундеркиндом интересуется "МЮ". В прошлом году Пиняев уже ездил в Манчестер на стажировку, и в двух матчах забил сразу 7 мячей. Пять из них нападающий оформил в одном тайме матча с командой "Бери". Логично, что манкунианцы связь с ним и "Чертаново" не теряли. По британским законам, стажироваться юный игрок имеет право не чаще, чем две недели в году, поэтому ждать новой поездки в Англию пришлось до конца января 2019 года.

– Сергей находился в расположении "МЮ" две недели – с 20 января по 3 февраля, после этого возвращается в Россию. Помимо занятий, в этот раз он тренировался с командой ребят 2002-2003 года рождения, сдавал тесты и участвовал в мини-турнирах со сверстниками, – рассказывает "СЭ" директор футбольной школы "Чертаново" Николай Ларин, который часть стажировки находился рядом с воспитанником академии.

– В прошлом году в "МЮ", как вы рассказывали, были в восторге от Пиняева. В этом мнение не изменилось?

– Они всем довольны. Полноценных матчей, как с "Бери" в прошлом году, у нас не было, но Сережа участвовал в мини-турнирах, включавших несколько игр. В одном таком турнире он забил пять голов, в другом – девять. Во втором случае стал лучшим бомбардиром. В "МЮ" говорят, что Пиняев – самый яркий игрок, приезжавший на стажировку в клуб за последние 15 лет. Кроме того, Сергей прошел комплексное исследование тела, в клубе изучили каждую его косточку. Никаких замечаний не было.

– Основной вопрос: ваш воспитанник может переехать в "МЮ" насовсем?

– Официально до 18 лет это исключено. Могут быть лишь стажировки раз в год по две недели. Соответственно, следующая должна быть в 2020-м. Тем не менее, как я понимаю, от "МЮ" в самое ближайшее время может последовать какое-то предложение. Более конкретно говорить не хотел бы, это преждевременно.

Зинченко советует: "Не думай о деньгах"

За две недели в Манчестере Пиняев был на двух матчах – встрече 24-го тура премьер-лиги между "МЮ" и "Бернли", а также игре Кубка Англии между "Манчестер Сити" и, что забавно, все тем же "Бернли". На вторую игру Пиняев попал по приглашению украинского полузащитника "Сити" Александра Зинченко, с которым российский форвард встречался отдельно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свои есть всегда и везде 😜💥

Публикация от Sergey Pinyaev (@spinyaev09) 27 Янв 2019 в 12:25 PST

– Эту встречу организовали через один известный бренд. В свое время я посетил очень много игр сборной России 1996 года рождения, которая выигрывала золото и серебро Евро, знаком со многими игроками этого возраста, так что нам было что вспомнить с Александром. Мы вместе ужинали, и Зинченко дал Сергею, на мой взгляд, бесценный совет: "Если будешь думать о деньгах, футбол для тебя закончится".

– Судя по социальным сетям, у вас были встречи с игроками и тренерами "МЮ". Сульшер будущим Пиняева интересовался?

– Да, настроение в клубе после смены тренера боевое, все увлечены работой. На базе Сережа фотографировался с игроками "Юнайтед" – Погба, Лингардом. Что касается Сульшера, то мы говорили скорее о том, что в целом представляет собой наша школа "Чертаново". Норвежец отметил уникальность системы, когда воспитанники или выпускники с таким небольшим средним возрастом выступают в профессиональных соревнованиях, даже с точки зрения европейского опыта.

 

Самое ближайшее будущее Пиняева связано с "Чертаново". Весной 14-летний парень дебютирует в профессиональном футболе: по словам Ларина, юного форварда заявят за "Чертаново-2", который выступает в зоне "Запад" ПФЛ. Там он присоединится к другим воспитанникам академии.

– Мы все прекрасно понимаем, что Сереже всего 14 лет, – резюмирует Ларин. – Что будет в 18, спрогнозировать пока слишком тяжело. Сейчас мы обязаны совместными усилиями сделать так, чтобы не потерять талантливого футболиста. И "МЮ" со своей стороны должен нам в этом помочь.

Газета № 7844, 05.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ