07:00 24 февраля | Футбол — Англия

Моуринью против Конте и финал Венгер - Гвардьола

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP
Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 28-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 28-го тура чемпионата Англии и финал Кубка лиги и дает на них свой прогноз.

ЖОЗЕ И АНТОНИО ПОЖМУТ ДРУГ ДРУГУ РУКИ?

В воскресенье "Челси" отправится в гости к "МЮ", и Антонио Конте с Жозе Моуринью уже давно подняли градус кипения на "Олд Траффорд" только недавно прекратившимися нелицеприятными высказываниями. В этом плане в середине недели наблюдалось затишье по причине занятости команд в Лиге чемпионов, где посторонними темами были вечные вопросы к итальянцу о его возможном увольнении, и попытки журналистов вытянуть из Особенного жареные факты по поводу возможного конфликта с Полем Погба. В травмы и болезни француза многие не верят, и это множит слухи о том, что Мино Райола прощупывает почву относительно перехода своего клиента в другой клуб.

Конте во время пятничной пресс-конференции пошутил, что будет доволен, если Погба начнет игру на скамейке запасных. Но случится ли это после рецидива травмы у Андера Эрреры? Решение за Моуринью, который похвалил Погба за профессионализм и вообще был образцом дипломатии: назвал коллегу очень хорошим тренером и, похоже, готов зарыть топор войны. Неужели, в воскресенье мы дождемся несостоявшегося в ноябре рукопожатия Жозе и Антонио?

Что касается матчей "МЮ" и "Челси" в Лиге чемпионов, то они оставили прямо противоположное впечатление. Синие значительную часть игры превосходили "Барселону", упустив победу из-за глупейшей ошибки Кристенсена, названного Конте будущим капитаном лондонцев. "Красные дьяволы" в Севилье, напротив, имели бледный вид и отстояли нулевую ничью только благодаря очередному феноменальному матчу Де Хеа. Однако этого мало в противостоянии с соперником, у которого ты выиграл только один из 14 последних матчей (+1=5-8). Дело было в прошлом сезоне, и та победа пока остается для Моуринью единственной над трижды бравшим верх в английских дуэлях Конте.

ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ ИЛИ ПЕРВЫЙ КУБОК ЛИГИ?

Еще одной битвы тура между "Арсеналом" и "Манчестер Сити" придется ждать до первого дня весны. Хотя, "канониры" сыграют с "горожанами" уже в воскресенье в финале Кубка лиги, из-за чего матч чемпионата сдвинули на четыре дня вперед. Но так даже лучше, потому что много футбола от Хосепа Гвардьолы и Арсена Венгера не бывает. Особенно в Англии, где у испанца нет того преимущества, которое он получал, тренируя "Барселону" и "Баварию". Например, в прошлом сезоне "горожане" одержали дома непростую волевую победу (2:1), после чего дважды не сумели удержать преимущество на "Эмирейтс" (2:2), а в полуфинале Кубка Англии на "Уэмбли" и вовсе уступили, пропустив решающий мяч в овертайме (1:2).

Только в первом круге этого чемпионата "Сити" забил на два гола больше (3:1), однако у Венгера было железное оправдание в виде двух судейских ошибок – обернувшегося назначением пенальти картинного падения Стерлинга и офсайда по ходу ключевой третьей голевой атаки соперника. Об арбитраже говорили и в преддверии финала, но без налета скандальности. Венгер просто прокомментировал призыв Гвардьолы оградить его футболистов от травм, заметив, что в чем-то согласен с коллегой, но не понимает "что такое дополнительная защита".

Для "Арсенала" воскресный матч – одна из возможностей спасти сезон, потому что Лигу Европы еще нужно выиграть, а попасть в четверку в чемпионате крайне сложно. К тому же Венгер никогда не побеждал в третьем по рангу английском турнире. Интрига со стороны "Ман Сити" кроется в британском кубковом проклятии Гвардьолы, которому прочили четыре трофея, но он уже лишился одного, в понедельник проиграв выступающему в третьем по силам дивизионе "Уигану". Неужели Пеп оступится еще и в шаге от своего первого английского титула, который, по слухам, означает продление уже предложенного клубом контракта?

У "горожан" было достаточно времени, чтобы зализать раны и поднять себе настроение в связи с выздоровление залечившего травму колена Габриэла Жезуса. В воскресенье бразилец должен попасть в число запасных, а дисквалификация Делфа повышает шансы Александра Зинченко. Вместе с тем непонятно, сумеет ли восстановиться Рахим Стерлинг, и его перспективы оценят ближе к игре. Аналогична ситуация и у только возобновившего тренировки после повреждения паха полузащитника "Арсенала" Ааарона Рэмси. Зато точно должен сыграть на "Уэмбли" пропустивший матч Лиги Европы из-за простуды Месут Езил. Немец, кстати, имеет непосредственное отношение к единственному поражению Гвардьолы в кубковых финалах (+9-1), семь лет назад еще в составе "Реала" выиграв испанское класико.

24 февраля, суббота
15.30. ЛЕСТЕР – СТОУК СИТИ. Прогноз "СЭ" – 2:0. Прогноз WinLine – П1 1.69 – Н 3.84 – П2 5.09.
18.00. БОРНМУТ – НЬЮКАСЛ. Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 2.08 – Н 3.42 – П2 3.61.
18.00. БРАЙТОН – СУОНСИ. Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 2.07 – Н 3.10 – П2 4.10.
18.00. БЕРНЛИ – САУТГЕМПТОН. Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 2.93 – Н 3.00 – П2 2.67.
18.00. ЛИВЕРПУЛЬ – ВЕСТ ХЭМ. Прогноз "СЭ" – 4:1. Прогноз WinLine – П1 1.21 – Н 6.55 – П2 12.0.
18.00. ВЕСТ БРОМВИЧ – ХАДДЕРСФИЛД. Прогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 1.93 – Н 3.23 – П2 4.48.
20.30. УОТФОРД – ЭВЕРТОН. Прогноз "СЭ" – 2:2. Прогноз WinLine – П1 2.18 – Н 3.33 – П2 3.43.
25 февраля, воскресенье
15.00. КРИСТАЛ ПЭЛАС – ТОТТЕНХЭМ. Прогноз "СЭ" – 1:3. Прогноз WinLine – П1 6.68 – Н 4.45 – П2 1.45.
17.05. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ЧЕЛСИ. Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 2.28 – Н 3.28 – П2 3.38.
Кубок лиги. Финал
25 февраля, воскресенье

19.00. МАНЧЕСТЕР СИТИ – АРСЕНАЛ. Прогноз "СЭ" – 3:2. Прогноз WinLine – П1 1.57 – Н 4.26 – П2 4.82.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Англии

Материалы других СМИ