Моуринью: кубкового дубля не будет

14 марта 2017, 09:00
Понедельник. Лондон. "Челси" - "МЮ" - 1:0. Главный тренер "красных дьяволов" вернулся на "Стэмфорд Бридж". Фото Reuters
"СЭ" рассказывает о матчах 1/4 финала Кубка Англии.

КОНТЕ ПОБЕДИЛ "ИУДУ"

Перед встречей "Челси" с "МЮ" Жозе Моуринью решил пострелять едкими фразами в коллегу Конте и назвал игровой стиль "Челси" оборонительным. Португалец заметил, что пресса устраивала травлю "Челси", когда команда при нем "парковала автобус", но сейчас те же СМИ возносят итальянца до небес. Конте отвечал на стрелы коллеги статистикой: "У нас лучшая защита в премьер-лиге и вторая атака. Не понимаю, о чем говорит Моуринью". И это был только разогрев.

Во время матча дуэль продолжилась: после удаления Эрреры два тренера стали кричать друг на друга, и только арбитры смогли потушить огонь на бровке. Досталось Жозе и от болельщиков "Челси": в первом тайме они на весь Лондон распевали "Моуринью, пошел ты!" и "Иуда, иуда". Португалец, услышав это, поднял три пальца – символ трех титулов, которые "Челси" выиграл при нем. "Фанаты "Челси" могут называть меня, как хотят, – сказал на пресс-конференции Моуринью. – До тех пор пока какой-нибудь тренер не выиграет с "Челси" четыре чемпионата, я буду номером один. Иуда будет номером один".

Во втором тайме "МЮ" достойно защищался вдесятером, но из-за перестроений почти забыл об атаке. По большому счету "Юнайтед" мог забить всего однажды, когда Рэшфорду удалось улизнуть от всех соперников, но юноша попал прямо в Куртуа. У "Челси" моментов тоже было не так много, как в октябре, когда "синие" выиграли у "МЮ" 4:0. Но лондонцам хватило и одного точного удара: вездесущий Канте принес лидеру премьер-лиги место в полуфинале, где "Челси" ожидает "Тоттенхэм". В другой паре встретятся "Манчестер Сити" и "Арсенал".

"АРСЕНАЛ": МАРШ ПРОТЕСТА НА ФОНЕ РАЗГРОМНОЙ ПОБЕДЫ

И снова о Венгере. Главный тренер "Арсенала" в последние дни стал настолько популярным, что затмил собой даже подвиг команды пятого дивизиона "Линколн Сити", которая сенсационно добралась до четвертьфинала. Предсказать победу "Арсенала" в этой встрече было легко. Как и то, что накануне игры болельщики лондонского клуба устроят марш протеста с кричалками, баннерами и прочей мишурой.

До конца сезона "канонирам" предстоит провести еще шесть домашних игр, и всякий раз болельщики будут устраивать подобные акции. На этот раз среди прочих выделялись баннеры со словами "Четвертое место – это не трофей", "Стоимость абонемента на "Арсенал" – 1450 фунтов, на "Баварию" – 350 фунтов, "Арсенал" – "Бавария" – 2:10", а также непереводимое WEXIT – аллюзия на термин Brexit (выход Великобритании из Евросоюза).

Интересно, что на игре были замечены люди с баннером "Верим в Венгера", которые, оказывается, еще существуют. Наверняка они остались довольны легкой победой "Арсенала" со счетом 5:0. Жаль, что "Линколн Сити" – не "Бавария".

МАЛЕНЬКОЕ КЛАСИКО В ПОЛЬЗУ ГВАРДЬОЛЫ

Перед встречей между "Мидлсбро" и "Манчестер Сити" главного тренера хозяев Айтора Каранку спросили о том, не считает ли он Пепа Гвардьолу лучшим в мире. Бывший помощник Жозе Моуринью в "Реале" улыбнулся и назвал сильнейшим тренером планеты именно португальца.

Маленькое класико в рамках четвертьфинала Кубка Англии рано лишилось интриги: уже на третьей минуте Сильва открыл счет, а во втором тайме Агуэро удвоил преимущество "Манчестер Сити".

Вылет "Мидлсбро" был предсказуем: на пути к четвертьфиналу аутсайдер премьер-лиги побеждал сплошь команды из других эшелонов, а "горожане" "Боро" не по зубам. Интересно, изменит ли теперь Каранка свое мнение о лучшем тренере в мире?

"ТОТТЕНХЭМ" ПОТЕРЯЛ КЕЙНА

Клуб третьей по силе лиги Англии "Миллуолл" не доставил соседу по Лондону никаких проблем. Но это если мы говорим сугубо о футболе. Известные на весь мир своим агрессивным поведением фанаты "Миллуолла" затерзали столичную полицию и болельщиков "Тоттенхэма". Кое-кто даже запечатлел на видео, как один подвыпивший поклонник "шпор" получает по лицу от фаната "Миллуолла" за безобидную песенку.

Во время игры гости скандировали оскорбления в адрес соседей и повторяли что-то вроде девиза фанатов: "Нас никто не любит, но нам плевать". Может быть, болельщики "Миллуолла" выиграли у "Тоттенхэма", но на поле футболисты "шпор" были более чем убедительны.

6:0 – с таким счетом завершился четвертьфинал, но вряд ли даже такое количество голов утешит Маурисио Покеттино. В начале встречи Кейн подвернул лодыжку и выбыл примерно на месяц.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд