16:35 14 октября | Футбол — Англия
Газета № 7472, 16.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Многорукий де Хеа, малодушный Жозе»

Многорукий де Хеа, малодушный Жозе. "МЮ" выстоял на "Энфилде"

Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0. Один из сэйвов Давида ДЕ ХЕА. Фото REUTERS
Сегодня. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0. Один из сэйвов Давида ДЕ ХЕА. Фото REUTERS
5

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"Манчестер Юнайтед" приехал в гости к "Ливерпулю" ради нулевой ничьей – он ее и добился благодаря фантастической игре своего вратаря.

ЛИВЕРПУЛЬ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 0:0
"Ливерпуль":
Миньоле, Гомес, Матип, Ловрен, Морено, Эмре Джан, Хендерсон, Вайналдум, Салах (Окслейд-Чемберлен, 78), Роберту Фирмину (Соланке, 87), Коутинью (Старридж, 79).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Джоунс, Смоллинг, Дармиан, Янг (Линделеф, 90+3), Эррера, Матич, Мхитарян (Лингард, 63), Марсьяль (Рэшфорд, 65), Лукаку.
Предупреждения: Смоллинг, 74. Янг, 87.
Судья: Аткинсон.

14 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд ". 52 912 зрителей.

НИКАКИХ ДЕВЯТИ ФОРВАРДОВ

Моуринью обманул. На предматчевой пресс-конференции некий впечатлительный журналист попросил главного тренера "МЮ" играть активнее в атаке. Жозе на мгновение выпучил глаза и ответил в своем саркастическом стиле: "Мы сыграем с одним защитником и девятью нападающими, не переживайте, – пошутил Моуринью. – Будьте уверены, один парень будет бегать сзади. Мы изобретем новую тактическую схему – это будет эволюция W-M".

Обошлось без тактических переворотов: "Юнайтед" как обычно в этом сезоне оделся в схему 4-2-3-1 с одним ярко выраженным нападающим – безостановочным Лукаку. Правда, другого бельгийца-гиганта в основе не было – прекрасно игравший на старте чемпионата Феллаини привез из национальной команды травму. Правда, особо зоркие зрители все-таки заметили его на "Энфилде" – он якобы подавал мячи.

Юргену Клоппу тоже пришлось искать лекарство от "вируса ФИФА", как в Европе называют ситуации, когда футболисты получают повреждения в сборных. Мане вернулся из командировки в Сенегал с травмой и наблюдал за игрой с трибун. К счастью, у "Ливерпуля" сейчас перебор кадров в атаке, поэтому Коутинью просто переместился из глубины на передний фронт. Другое дело, что Мане все равно очень важен для "красных": с ним в составе команда Юргена Клоппа в среднем забивает 2,2 мяча за игру, без него – всего 1,6.

КОРОЛЬ ДАЛГЛИШ – КОРОЛЬ ДЕ ХЕА

Перед игрой на "Энфилде" чествовали Кенни Далглиша. Один из сильнейших футболистов в истории "Ливерпуля" и Шотландии в субботу получил в подарок целую центральную трибуну "Энфилда" – отныне она именуется "трибуной Кенни Далглиша". Церемонию посетили не только великие ливерпульцы, но и сам сэр Алекс Фергюсон.

Болельщики "Ливерпуля" по такому поводу подготовили трогательный перфоманс. Известно, что английские фанаты не очень любят визуальные представления, но ради Далглиша напряглись и белыми и красными плашками написали на его новой трибуне "Король Кенни".

Однако в первом тайме трон занял не он, и даже не игрок "Ливерпуля". Блестящие 45 минут провел де Хеа – испанский осьминог отразил пять ударов в створ, а в одном из моментов сотворил почти невозможное, отразив выстрел Матипа в упор. На добивании неразумно сыграл Салах – отобрал мяч у Коутинью и не попал в створ.

Пока де Хеа летал по штрафной, где-то на другом полюсе "Энфилда" одиноко бродил Лукаку. Лучший бомбардир чемпионата растворился на поле почти без остатка. Первый удар он нанес только на 43-й минуте, когда выручать своих пришлось уже Миньоле. Момент и правда был опасным, но, помимо него, "Юнайтед" в атаке не создал ничего внятного.

ЛУКАКУ ГРОЗИТ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Игру посетил еще один большой гость – предыдущий тренер "МЮ" Луи ван Гал. Перед матчем голландец поприветствовал Жозе Моуринью, с которым у него непростые отношения, но советов точно не давал. Ван Гала критиковали за слишком прагматичную игру "Манчестер Юнайтед", но даже он хотя бы пытался действовать смело в важных матчах.

 

Meanwhile at Anfield... #livmun #pl #mufc #lfc

Публикация от Premier League (@premierleague) Окт 14 2017 в 4:00 PDT

Моуринью же наплевал не только на того наивного журналиста, которому отвечал перед игрой, но и на всех болельщиков "МЮ". Вместо девяти нападающих "Юнайтед" выпустил девять защитников – "красные дьяволы" трусливо вжимались в штрафную во время выпадов соперника, а атакующее разнообразие гостей сводилось к бездумным забросам на Лукаку. А тот не только растворился в подобной игре, но и, вполне возможно, нарвался на дисквалификацию. В конце первого тайма он бутсой попал по лицу лежащему Ловрену – вроде бы неумышленно.

После перерыва смотреть вообще было не на что. "МЮ" окончательно зарылся на своей половине поля, а "Ливерпулю" не хватало неординарных действий, чтобы вскрыть защиту. Но Моуринью большего и не нужно было. Показательно, что португалец в конце матча разменял Янга на защитника Линделефа – Жозе просто не собирался рвать жилы ради победы на "Энфилде".

Год назад "Ливерпуль" с "МЮ" здесь же тоже обошлись без голов, но сейчас хотя бы де Хеа увеличил коэффициент зрелищности матча. Спасибо ему за это.

Трансляция матча "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед"

 

5
Газета № 7472, 16.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

knyaz boltconskiy

Секрет Де Хея прост.Он не валится на опу при ударах выставляя руки вверх,как делают почти все,включая Игоря(это вообще его фишка),а остается на ногах стоять.

19:45 14 октября

ростовский свин

не очень игра была - кстате матчи между ливером и мю - часто бывают так себе - уже второй сезон мю тупо закрывается а ливер давит -давит -но не забивает..

18:27 14 октября

dmitri123

автор фанат ливера

18:19 14 октября

yspesh4

Георгий, можно так? Простой вопрос - суббота, ваш обзор центрального матча, 1 мой коммент за час??? Отчего?

17:09 14 октября

yspesh4

Игра была гавно. ибо МНОГОРУКИЙ ДЕ ХЕА, МАЛОДУШНЫЙ ЖОЗЕ И КРУТОЙ ТАШАЕВ. Перечислю всех причастных к моему впустую потраченному времени ранее и далее (это еще без названия команд): Казанский, Чернов, Генич, Булыкин, Тина, Решетов, заодно Винлайн (официальный спонсор фк спартак), дятел, который не может назвать свою фамилию за 4 прошедшие минуты трансляции Стоук-МС, эптыть назвался - Журавель дятел, как не узнал???, Агуэро ребро сломал, испанец Хессе в бытовой аренде на острие... SOS) Вернее SMyS. Больше почти не могу)

17:06 14 октября