00:35 28 августа | Футбол — Англия
Газета № 7720, 29.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Моуринью приблизился к отставке»

"Тоттенхэм" уничтожил "МЮ", Моуринью приблизился к отставке

27 августа. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - 0:3. Жозе МОУРИНЬЮ после матча. Это прощание? Фото REUTERS
27 августа. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - 0:3. Жозе МОУРИНЬЮ после матча. Это прощание? Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

В заключительном матче 3-го тура чемпионата Англии "Тоттенхэм" после невзрачного первого тайма разорвал в клочья оборону "Манчестер Юнайтед" (3:0).

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – "ТОТТЕНХЭМ" – 0:3 (0:0)
Голы:
Кейн, 50 (0:1). Лукас, 52 (0:2). Лукас, 84 (0:3).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Джоунс (Линделеф, 58), Шоу, Фред, Эррера (А.Санчес, 55), Матич (Феллаини, 61), Погба, Лингард, Лукаку.
"Тоттенхэм" (Лондон): Ллорис, Триппьер (Орье, 76), Алдервейрелд, Фертонген, Роуз (Дэйвис, 82), Лукас, Дайер, Дембеле, Эриксен, Алли, Кейн (Уинкс, 89).
Предупреждения: Лукас, 10. Эррера, 19. Кейн, 24. Валенсия, 58. Роуз, 77.
Судья: Поусон.
27 августа. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

ЛЛОРИС ВСЕ ЕЩЕ КАПИТАН

Самое обсуждаемое из жизни "МЮ", если не считать разговоров о будущем Жозе Моуринью, конфликт Особенного с Погба. Горячая тема применительно к "Тоттенхэму" – попытки "ПСЖ" приобрести Эриксена (парижане эту информацию опровергают). Но как датчанин, так и француз начали игру в стартовом составе, а Моуринью и уважающий португальца Маурисио Покеттино заключили друг друга в объятия. А еще аргентинец тепло относится к своему вратарю Ллорису, поэтому чемпион мира, попавшийся на днях за вождение в нетрезвом виде, сохранил не только место в составе, но и капитанскую повязку.

Возможно, кого-то это удивило даже больше, чем превращение Эрреры в третьего центрального защитника. Многие прочили туда не испанца, а вернувшегося в строй Матича. Серб, один из шести футболистов, впервые в сезоне попавших в стартовый состав "МЮ", проводил юбилейный – 50-й матч в форме "красных дьяволов". Именно Матич стал одной из движущих сил включенного хозяевами прессинга, которым "шпор" накрывали уже у собственной штрафной.

ПОЧТИ БЕЗРАБОТНЫЙ ДЕ ХЕА

Дрогнул в итоге самый эмоционально неустойчивый игрок "Тоттенхэма" Роуз, выдавший авантюрную передачу своему голкиперу. Первым к мячу успел Лукаку, пробросил его мимо Ллориса и ударил... вдоль уже беззащитных ворот. Промах, конечно, получился обиднейшим, но главное, что в сравнении с провальным матчем с "Брайтоном" манчестерцы просто летали по полю и здорово двигали мяч. Предположить, что все закончится крахом, было невозможно.

Хотя, ошибки никуда не исчезли, и Матич едва не организовал гол в собственные ворота, став жертвой отбора со стороны Эриксена. Но, как выяснилось, меньше всего этого ждал Алли. Полузащитник, обычно стремительно принимающий решения, затянул с пасом на открывшегося в центре штрафной Кейна и, потеряв скорость, уперся в Смоллинга. Получилась отличная характеристика атакующей беззубости "Тоттенхэма", который только к 39-й минуте усилиями Эриксена напомнил: де Хеа все-таки есть в воротах, а не отправился попить кофе ввиду полного отсутствия работы.

АВГУСТОВСКИЙ КЕЙН

Привычный футбол "шпор" можно было увидеть только в последней пятиминутке первого тайма, но, наконец-то проснувшись, гости не уснули заново в перерыве. Игра пошла интереснейшая – атака на атаку. И убийственная для "МЮ". Августовский бомбардир Кейн – что-то новое и непривычное. В данном случае – для Джоунса, который проиграл Харри воздушную дуэль, и тот преобразовал подачу Триппьера с углового в попадание в верхний угол. Есть первый гол бомбардира нации на "Олд Траффорд" и место в двадцатке лучших снайперов в истории АПЛ (110 мячей)!

Эриксен в эти минуты разрывал левый фланг соперника и в итоге воспользовался тем, что Эррера все-таки не защитник. Не обладая специфическими навыками, испанец не успевал выходить вперед, и офсайдная ловушка манкунианцев оказалась дырявой. Андер настолько растерялся, что еще и не успел накрыть расстрелявшего ворота Лукаса Моуру, а "Олд Траффорд" запел про скорое увольнение Моуринью.

ДОЛОЙ КОМПЛЕКСЫ

Эрреру моментально поменяли на опального Алексиса Санчеса, Феллаини вышел вместо подсевшего Матича, а еще кем-то усилить атаку было нельзя из-за травмы Джоунса. Вышедший же вместо него Линделеф сразу разжег пожар, отправив Алли один на один с вдруг вспомнившим о роли спасателя де Хеа. Забив в Манчестере впервые с января 2014 года и прервав длившуюся 433 минуты "засуху", "Тоттенхэм" мигом избавился от комплекса четырех кряду поражений на поле "Юнайтед".

Тот, в свою очередь, пытался давить, но забить не мог. При 0:1 Лллорис сложился, потянув из угла удар Лукаку. При 0:2 скидку бельгийца испортил запустивший мяч на трибуну Лингард. Им бы поучиться реализации у Лукаса, унизившего оборону "МЮ" сольным проходом и сделавшего отставку Моуринью почти осязаемой. А Покеттино напомнил соотечественника Диего Симеоне не только костюмом, но и беспощадностью по отношению к сопернику. Ни одна команда в эпоху Моуринью не забивал "дьяволам" на их поле три мяча. Похоже, время Жозе ушло. По крайней мере, в нынешнем "МЮ".

Чемпионат Англии по футболу: турнирная таблица, календарь и результаты премьер-лиги

Газета № 7720, 29.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...