00:20 25 апреля | Футбол — Англия
Газета № 7909, 25.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сульшер нашел конспекты Моуринью»

Сульшер нашел конспекты Моуринью. Гвардьола сделал еще шаг к чемпионству

Хосеп Гвардьола (на заднем плане).
Хосеп Гвардьола (на заднем плане).
"МЮ" позволил соперникам одержать еще одну важную победу. "Сити" выиграл (2:0) и снова обогнал "Ливерпуль"

Чемпионат Англии
Премьер-лига 
31-й тур 
"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" - 0:2
(0:0)
Голы: Бернарду Силва, 54 (0:1). Сане, 66 (0:2). 
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Янг, Линделеф, Смоллинг, Дармиан (Марсьяль, 83), Шоу, Лингард (Санчес, 83), Фред, Погба, Рэшфорд, Перейра (Лукаку, 72).
"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Ляпорт, Компани, Зинченко, Бернарду Силва, Фернандинью (Сане, 51), Гюндоган (Данилу, 89), Сильва, Стерлинг, Агуэро (Габриэл Жезус, 89).
Предупреждения: Компани, 10. Перейра, 24. Зинченко, 26. Шоу, 89. 
Судья: Марринер (Англия).
24 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

В дерби двух "Манчестеров" было не две заинтересованных стороны. Итогов сражения на "Олд Траффорд" ждали сразу четыре клуба: конкурирующие с "красными дьяволами" за место в Лиге чемпионов "Тоттенхэм", "Арсенал" и "Челси", а также "Ливерпуль", который жил надеждой не только на собственные победы, но и на осечку "Сити".

Наставник красных Юрген Клопп даже выступил в роли мотиватора. "Мы не можем как-то повлиять на дерби, и "МЮ", видимо, тоже не сможет, - задел за живое игроков "Юнайтед" немец. - С каким счетом он проиграл "Эвертону"? 0:3? 0:4?".

Унизительный разгром на "Гудисон Парк" снова заставил говорить о жизни до и после. И если раньше в качестве отправной точки значилась отставка Жозе Моуринью, вслед за которой наступила эпоха всеобщего обожания Уле Гуннара Сульшера, то теперь скептики провели водораздел по дню чудесной победы над "ПСЖ" в Лиге чемпионов. С тех пор "МЮ" покинул этот турнир, оказавшись несостоятельным на фоне "Барселоны", вылетел из Кубка Англии, а в премьер-лиге опустился на шестое место.

Сульшер накануне матча говорил странные для кого-то вещи о необходимости быть готовым к агрессии "Сити" и тому, что его игроки будут бить по ногам. Это совсем не ассоциируется с футболом Гвардьолы, хотя еще Моуринью упрекал принципиального соперника в любви к тактическим фолам. Возможно, в словах Особенного присутствовала обида, ведь Пеп выиграл оба своих матча на "Олд Траффород", но у Сульшера никаких комплексов на этот счет не имелось. Это было его первое тренерское дерби, которые новые рулевые "МЮ" не могут выиграть со времен Алекса Фергюсона.

Хотя Уле принято считать противоположностью своему предшественнику, какие-то конспекты Моуринью на базе точно остались. В среду сыгравшие в три центральных защитника "красные дьяволы" не видели ничего зазорного в том, чтобы в полном составе отходить за линию мяча. Соло Стерлинга перед уходом на перерыв, когда взятие ворот отменил успевший сложиться де Хеа, показало, чем могла обернуться игра с открытым забралом. По факту же имевшие шансы открыть счет Лингард с Рэшфордом имели больше простора для демонстрации своих возможностей, из-за чего Компани стал рекордсменом дерби по числу полученных предупреждений (10), если учитывать только игры премьер-лиги.

Как и опасался Гвардьола, "Сити" не хватало получившего травму Де Брейне, а в начале второго тайма сломался еще и Фернандинью. Как ни странно, эта потеря пошла гостям на пользу, так как в их составе появился Сане. Человек с десятком голов и передач, почему-то не пользующийся полным доверием тренера. И пусть счет открыл не он, а попавший из-под Шоу в ближний угол Бернарду Силва, "горожане" с немцем заиграли в привычный футбол.

Пропустив, "МЮ" ненадолго завелся. Лингард заставил рыдать красную часть Ливерпуля, махнув мимо мяча напротив пустого угла ворот. Погба, заработав отличный штрафной, сотряс "стенку", а потом француз не принял передачу Фреда, "Сити" развернул контратаку, и Сане, переигравший де Хеа ударом в ближний угол, расстелил перед своей командой ковровую дорожку на пути к чемпионскому титулу.

 

Газета № 7909, 25.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ