Матч-эпидемия. Сульшер и Клопп сделали четыре замены до перерыва

24 февраля 2019, 19:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Матч-эпидемия»

№ 7860, от 25.02.2019

24 февраля. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 0:0. Нападающий хозяев Джесси Лингард (№ 14) провел на поле всего 18 минут. Фото AFP В первом тайме команды использовали четыре замены.

Чемпионат Англии. 27-й тур

В центральной игре 27-го тура премьер-лиги "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" голов не забили. Встреча была омрачена гигантским количеством травм.

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 0:0  
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Янг, Линделеф, Смоллинг, Шоу, Погба, Мактоминэй, Эррера (Перейра, 21), Мата (Лингард, 25. Санчес, 43), Лукаку, Рэшфорд. 
"Ливерпуль": Алиссон, Милнер, ван Дейк, Матип, Робертсон, Вайналдум, Фабинью, Роберту Фирмину (Старридж, 31), Хендерсон (Шачири, 72), Мане, Салах (Ориги, 79). 
Предупреждения: Милнер, 23. Янг, 81. Шачири, 83. Вайналдум, 90.  
Судья: Оливер.
24 февраля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Когда враги становятся друзьями

Пару недель назад полузащитника "МЮ" Лингарда спросили о том, кого бы он предпочел видеть чемпионом – "Манчестер Сити" или "Ливерпуль". Англичанин оказался находчивым: "Извините, у меня немного воспалилось горло, не могу ответить на ваш вопрос".

Всем известно, что болельщики "Манчестер Юнайтед" ненавидят соседей из "Сити". Но еще хуже они относятся к "Ливерпулю" и уж точно не хотят, чтобы клуб из вечного города-соперника впервые стал чемпионом в эру премьер-лиги. Голубая сторона Манчестера солидарна с красной, так что в воскресенье против "Ливерпуля" выступал незримый союз из "Юнайтед" и "Сити".

Впрочем, битва двух красных команд – это вещь в себе. Турнирная ситуация тут не важна, как и в дни класико. Сэр Алекс Фергюсон считает одним из главных достижений карьеры тот факт, что при нем "Юнайтед" обошел "Ливерпуль" по числу чемпионских титулов. И поэтому Уле Гуннар Сульшер перед матчем позволил великому шотландцу пообщаться с командой.

Четыре замены за тайм

Однако речь Фергюсона, если она и была, оказалась напрасной. Бесполезно мотивировать команду, если на нее наводят порчу: за первый тайм Сульшер вынужден был произвести все три замены, а еще небольшое повреждение получил Рэшфорд. "Ливерпулю" тоже досталось: Роберту Фирмину сыграл лишь полчаса, а перед перерывом с газона не мог встать Робертсон. Четыре замены за тайм – такого в премьер-лиге не было десять лет!

Травмы порождали паузы, и из-за этого игра не могла раскачаться. Хотя началась она лихо: "Ливерпуль" уже на первой минуте получил право на свободный удар из штрафной площади, но распорядился им кошмарно. Следом неплохой удар нанес Рэшфорд, а затем футбол отошел на второй план. Медики, кажется, превзошли футболистов по пробегу – так часто они появлялись на поле.

Решения тренеров по заменам вызывали вопросы. Клопп вместо Фирмину почему-то выпустил Старриджа, а не Шачири или Ориги. А Сульшер рискнул, когда разменял Мату на Лингарда – англичанин не до конца залечил травму и еще до перерыва получил рецидив. Вышел Алексис Санчес, и это тоже показательно – чилиец настолько плох, что тренер предпочитает ему нездорового Лингарда.

"Ливерпуль" – снова лидер

В перерывах между выходами медиков команды пытались играть в футбол. "МЮ" даже был близок к голу: Погба завершил ударом красивую атаку (ван Дейк ее ликвидировал), а в другом эпизоде Алиссон ногтями выцарапал мяч из-под ног у Лингарда. В перерыве Гари Линекер в Твиттере констатировал неутешительное: "Надо же, в первом тайме замен больше, чем ударов в створ".

Это касается и второй половины тоже: на 51-й минуте Алиссон не дал Погба забить головой – и все. Травм, к счастью, больше никто не получал, но Клопп из двух замен преимущества не извлек.

Стоит ли расстраиваться "Ливерпулю"? Вряд ли. Во-первых, на 90-й минуте Смоллинг едва не забил. Во-вторых, даже ничья в выездном матче с нынешним "МЮ" – это положительный результат. В-третьих, после этой встречи "Ливерпуль" сравнялся по играм с "Манчестер Сити" и, что гораздо важнее, обошел его на одно очко.

Чемпионат Англии: турнирное положение команд, календарь и результаты матчей

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья