Что смотреть в выходные: золотой матч "Барселоны", Сульшер против Сарри

26 апреля 2019, 20:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «У "Барселоны" золотой матч»

№ 7911, от 27.04.2019

Уле Гуннар Сульшер (слева) и Маурицио Сарри.
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в ближайшие субботу и воскресенье.

Что смотреть в выходные

27 апреля, суббота
"Боруссия" Д – "Шальке". 16.30. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
"Интер" – "Ювентус". 21.30. Стадион "Сан-Сиро".
"Барселона" – "Леванте". 21.45. Стадион "Камп Ноу".
"Ренн" – "ПСЖ". 22.05. "Стад де Франс".

28 апреля, воскресенье
"Манчестер Юнайтед" – "Челси". 18.30. Стадион "Олд Траффорд".
"Райо Вальекано" – "Реал". 21.45. "Эстадион де Вальекас".

Один шаг до золота

В субботу вслед за Италией и Францией должен определиться еще один чемпион в лигах "большой пятерки". Теоретически "Барселона" могла оформить 26-й по счету титул, сидя на диване, однако "Атлетико" отменил досрочный праздник победой над "Валенсией" (3:2). Для сине-гранатовых в этом есть как плюсы, так и минусы. К положительным моментам нужно отнести спортивную составляющую матча с "Леванте", что позволит сохранить игровой тонус. Вместе с тем, Эрнесто Вальверде, возможно, предпочел бы не напрягаться в преддверии первого полуфинала Лиги чемпионов с "Ливерпулем".

 

 

Хотя тренер и так дал отдохнуть ряду футболистов в середине недели. Лангле просидел весь матч с "Алавесом" (2:0) на скамейке запасных, а Месси с Жорди Альбой отыграли соответственно 30 и 20 минут. Недооценивать же скромный во всех отношениях "Леванте" не стоит. Многие до сих пор вспоминают, как эта команда год назад победила "Барсу" с удивительным счетом 5:4, и уже в январе взяла верх в первой кубковой встрече (2:1, 0:3).

Почти финал на "Олд Траффорд"

На этой неделе "Олд Траффорд" стал главной ареной английского футбола. В среду выигравший здесь дерби "Манчестер Сити" практически открыл дорогу к золоту, а "красные дьяволы" осложнили себе задачу попадания в Лигу чемпионов. Горечь поражения Уле Гуннару Сульшеру несколько скрасили дружно оступившиеся конкуренты, а так как дистанция между замыкающим первую четверку "Челси" и "Манчестер Юнайтед" составляет три очка, их воскресная встреча превращается в кубковый финал.

 

 

Возможно, это поможет Сульшеру вернуть потерянный статус волшебника? Когда норвежец впервые встречался с Маурицио Сарри, "МЮ" выбил лондонцев из Кубка Англии благодаря голам Эрреры и Погба (2:0). Английские таблоиды, к слову, называют французского хавбека причиной нынешних проблем и говорят чуть ли не о расколе в коллективе. Но тренер публично поддержал Поля, назвав его лидером раздевалки, и это может сыграть свою роль в воскресенье.

 

 

Рурское дерби и "дерби Италии"

Еще в двух чемпионатах нас ждут принципиальные противостояния, хотя нельзя утверждать, что напряжение в них будет зашкаливать. На "дерби Италии", бесспорно, скажется уже выигранный "Ювентусом" титул. Да и "Интер" имеет право на ошибку, так как уверенно удерживает третье место, опережая ближайших преследователей на 5 и 6 очков. С другой стороны, без психологического груза на плечах команды могут подарить яркое зрелище на "Сан-Сиро".

 

 

В Германии же соперники по рурскому дерби находятся на противоположных полюсах таблицы, и никто не верит, что продолжающая чемпионскую гонку "Боруссия" в Дортмунде не возьмет три очка у "Шальке". Замена Доменико Тедеско на Хуба Стевенса "кобальтовым" ничего не дала, и домашние 2:5 в прошлом туре с "Хоффенхаймом" говорят о многом. Но некоторые все равно вспоминают прошлогоднее дерби, по ходу которого гельзенкирхенцы умудрились сыграть вничью, уступая по ходу первого тайма 0:4.

 

 

"ПСЖ" идет на золотой дубль

Вслед за чемпионским титулом "ПСЖ" готовится завоевать и Кубок Франции, в финале которого парижане сыграют с "Ренном". Не самый приятный соперник, который в этом сезоне пошумел в Лиге Европы, потрепав нервы "Арсеналу", а в национальном кубке выбил из розыгрыша вторую и третью команды чемпионата – "Лилль" и "Лион". Сложности же "ПСЖ" связаны с кадровыми потерями. Несколько недель Томас Тухель не всегда удачно пытается собрать из оставшихся в строю слово "победа".

 

Например, против "Монако" (3:0) впервые с января сыграл Неймар, несколько минут получил Кавани, на скамейке запасных появился Ди Мария и уже после игры восстановился Тиагу Силва. В то же время список травмированных пополнили Верратти и Керер.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир