Сульшер дал жесткий урок Лэмпарду. "МЮ" разгромил "Челси"

11 августа 2019, 20:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сульшер дал жесткий урок Лэмпарду»

№ 7994, от 12.08.2019

11 августа. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – "Челси" – 4:0. Фрэнк Лэмпард (справа) и Уле Гуннар Сульшер. Фото REUTERS
Первый матч Фрэнка Лэмпарда в качестве тренера команды премьер-лиги вышел провальным: "МЮ" разгромил его "Челси" со счетом 4:0.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 1-й тур
"Манчестер Юнайтед" – "Челси" – 4:0
 (1:0)
Голы: Рэшфорд, 18 – с пенальти (1:0). Марсьяль, 65 (2:0). Рэшфорд, 67 (3:0). Джеймс, 81 (4:0).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Ван-Биссака, Магуайр, Линделеф, Шоу, Перейра (Джеймс, 74), Мактоминэй, Погба, Лингард (Мата, 86), Марсьяль, Рэшфорд (Гринвуд, 86).
"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Кристенсен, Зума, Эмерсон, Педро, Ковачич, Жоржинью (Канте, 73), Баркли (Пулишич, 58), Маунт, Абрахам (Жиру, 66).
Предупреждения: Зума, 36. Лингард, 48. Жоржинью, 52. Абрахам, 57. Линделеф, 69. Марсьяль, 80. Канте, 90.
Судья: Тэйлор.
11 августа. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Лучшая афиша для старта

Лэмпард против Сульшера. Опубликованный в твиттере "МЮ" предматчевый ролик кричал о том, что сложно было придумать более харизматичную афишу для дебюта легенды "Челси" в качестве главного тренера клуба премьер-лиги. Фанаты синих верят во Фрэнка так же неистово, как поклонники "МЮ" – в Сульшера на первом этапе его работы. Потом – когда "красные дьяволы" пролетели мимо Лиги чемпионов – на смену восторгам пришли сомнения в дальнейших перспективах норвежца. Теперь с него будут спрашивать по полной программе. Особенно после того, как Уле купили ставшего самым дорогим защитником планеты Магуайра.

Впервые в истории матчей "Манчестер Юнайтед" и "Челси" командами одновременно руководили бывшие футболисты этих команд.

Лэмпард не получил никого. Из-за санкций со стороны ФИФА новички у него появятся только следующим летом. Если, конечно, он сохранит нынешний уровень доверия, слепив крепкий коллектив из того, что было под рукой, а также вернувшихся из аренд футболистов. Как признался Фрэнк, трудности его только мотивируют. При этом он категорически запретил своим подопечным обсуждать тему запрета на трансферы. Искать в этом оправдания и занижать уровень ожиданий, хотя у самого тренера были поводы для тревоги в связи с уровнем готовности Канте, Рюдигера и Виллиана. В итоге в заявку попал только француз, да и то оказался на скамейке запасных.

Невезучий "Челси"

Несмотря на то, что в выбранном Лэмпардом варианте состава значилось восемь старожилов и лишь три вернувшихся в клуб игрока, знакомиться с синими пришлось заново. Во-первых, проведшие прошлый сезон в арендах Зума, Маунт и Эбрахам заняли стержневые позиции. Во-вторых, "Челси" хочет стать более гибким, чем во времена Маурицио Сарри, когда весь мир вращался вокруг схемы 4-3-3, а замены проводились строго по позициям.

Выбранные новым штабом 4-2-3-1, естественно, обкатали на сборах, но как это станет работать в соревновательном режиме, угадать было невозможно. "МЮ" в версии Сульшера – да еще и на "Олд Траффорд" – казался более предсказуемым. В результате даже нехитрого набора из прессинга и отличного движения хватило, чтобы "Челси" допустил ошибку, и Зума уложил Рэшфорда на газон в собственной штрафной. Негласное правило, согласно которому пенальти не должен бить заработавший его футболист, для Маркуса непонятный предрассудок. Мяч с "точки" отправился в верхний угол, и "МЮ" повел в счете, хотя мог лишь сравнять его, однако Эбрахам, пообещавший избавиться от преследующего "Челси" проклятия девятого номера, в дебюте попал в штангу.

47 мячей с момента своего дебюта в "МЮ" забил во всех турнирах Рэшфорд. Его ближайшие преследователи на этом временном отрезке – Лукаку (42 гола) и Марсьяль (38).

К слову, попадания в каркас ворот – еще одна напасть лондонцев. В прошлом сезоне они сделали это 21 раз, с большим отрывом опередив по данному показателю все команды АПЛ. В плане невезения у синих ничего не изменилось, а ближе к перерыву эстафету принял попавший в перекладину Эмерсон. Хотя, в данном случае стоило говорить и о том, что недостатки новичка "МЮ" Ван-Биссаки являются продолжением его же достоинств. Активно поддерживая наступление, новичок "красных дьяволов" не всегда успевал возвращаться в оборону. Перед Эмерсоном через ту же зону в штрафную ворвался Баркли, и де Хеа пришлось отбивать мяч ногами.

Идеальный план Сульшера

Как правило, перевес по итогам первого тайма в домашних матчах "красных дьяволов" в премьер-лиге можно расценивать, как приговор их соперникам. Таких случаев было 279, а все достижения гостей – это 16 ничьих. "Челси", конечно, рассчитывал, как минимум на 17-й по счету мирный исход в данном списке. Лэмпард в надежде расцветить новыми красками позиционное нападение выпустил на поле Пулишича. Вслед за ним в игру вступил Жиру, но пока француз ждал своего часа у бровки, еще не замененный им Эбрахам не смог зацепиться за мяч у чужой штрафной, и "Челси" нарвался на убийственную контратаку.

Аспиликуэта не справился с прострелом Перейры, проиграв единоборство удвоившему счет Марсьялю. А потом испанец пропустил еще и рывок Рэшфорда под изумительную по исполнению диагональ Погба. Француз, похоже, не просто смирился с тем, что его никуда не продали, а поверил в Сульшера, уверявшего, что именно вокруг чемпиона мира будет строиться новый "МЮ". Команда, в которой будут блистать как признанные звезды, так и молодежь, с горящими, как у забившего четвертый гол дебютанта Джеймса, глазами.

Демонстративно отдав сопернику инициативу в начале второго тайма, хозяева безжалостно по отношению к "Челси" реализовали план Сульшера. Норвежец дал суровый урок Лэмпарду, и все же одна игра – не повод возносить манчестерцев до небес и одновременно хоронить амбиции их соперника. Все только начинается.

Чемпионат Англии: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир