Сульшер уже вошел в историю. "МЮ" обыграл "Брайтон"

19 января 2019, 20:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сульшер уже вошел в историю»

№ 7831, от 21.01.2019

19 января. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Брайтон" - 2:1. Главный тренер "красных дьяволов" Уле Гуннар Сульшер. Фото Reuters

Чемпионат Англии. 23-й тур

"Манчестер Юнайтед" в очередной раз выиграл – у "Брайтона" в матче 23-го тура премьер-лиги (2:1).

"Манчестер Юнайтед" - "Брайтон" - 2:1 (2:0) 
Голы: Погба, 27 - с пенальти (1:0). Рэшфорд, 42 (2:0). Гросс, 72 (2:1).  
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Джоунс, Линделеф, Далот, Янг, Эррера, Погба, Матич, Марсьяль (Лукаку, 82), Лингард (Мата, 75), Рэшфорд (Дармиан, 90+4). 
"Брайтон": Баттон, Бонг, Даффи, Монтойя, Данк, Гросс (Каяль, 82), Преппер, Стивенс, Марч (Кноккарт, 60), Локадиа, Маррей (Андоне, 60). 
Предупреждение: Рэшфорд, 90+3.  
Судья: Тирни.
19 января. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

19 января исполнился ровно месяц с того дня, как Уле Гуннар Сульшер экстренно возглавил "Манчестер Юнайтед". Можно было предсказать, что "дьяволов" ждет встряска, но не такая же! "МЮ" победил уже в семи играх подряд (из них в шести матчах чемпионата) и вскочил на пятое место как минимум до окончания дерби "Челси" с "Арсеналом". А самое главное – за "МЮ" теперь интересно наблюдать. В предыдущем сезоне в домашнем матче с "Брайтоном" "Юнайтед" еле-еле забил один мяч, да и то при помощи защитника соперника Данка (на его счету автогол). А сейчас уже к перерыву стало ясно, что Сульшер наберет очередные три очка.

"Я не хочу, чтобы игроки успокаивались и убирали ногу с педали газа", – уверял журналистов норвежец перед матчем. Футболисты послушали тренера, хотя это чревато – если ты постоянно газуешь, то рано или поздно во что-нибудь врежешься. Или тебя остановят, как защитник "Брайтона" Бонг остановил Погба в штрафной.

Сам же Погба реализовал пенальти, причем выполнил его в том стиле, над которым в октябре все насмехались – тогда в матче с "Эвертоном" француз сделал 26 шагов перед исполнением удара. Сейчас – всего 12. Но все равно между свистком и соприкосновением бутсы Погба с мячом прошло достаточно много – 5,4 секунды.

"Брайтон" временами огрызался, но в первом тайме ничего серьезного не создал. Сложно было рассчитывать на что-то серьезное, когда всего неделю назад голкипер соперника выдал матч жизни с "Тоттенхэмом". При Сульшере вообще половина команды расцвела – и де Хеа, и Погба, и Рэшфорд. Норвежец активно доверяет 21-летнему форварду, а тот отвечает результативностью. Рэшфорд забил прекрасный гол в ворота "Брайтона" – сложный, трудовой. До отставки Моуринью англичанин отличился в текущем чемпионате всего трижды, а после – уже пять.

Во втором тайме "Юнайтед" немного перестроился – Погба опустился глубже, как во времена Моуринью. Но этого требовала ситуация – в матче с "Тоттенхэмом" "дьяволы" не реагировали на изменения в игре и получили огромное количество атак сквозь коридоры в обороне. Сульшер явно сделал работу над ошибками, хотя "Манчестер Юнайтед" все равно пропустил – в середине второго тайма Гросс внес мяч в ворота слегка неуклюжим ударом.

"МЮ" все-таки дотерпел, хотя подергаться болельщикам пришлось – в одном из моментов де Хеа неудачно сыграл на выходе, но все обошлось. Сульшер снова выиграл и установил рекорд – еще никто из тренеров "МЮ" не побеждал в первых шести матчах чемпионата подряд, даже великие сэры Алекс Фергюсон и Мэтт Басби. В премьер-лиге подобное удавалось только Пепу Гвардьоле с "Манчестер Сити" и Карло Анчелотти с "Челси".

Чемпиионат Англии: турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья