08:45 11 декабря 2017 | Футбол — Англия

"Манчестер Сити": 11 очков отрыва. Это конец?

"Манчестер Сити" после победы в дерби над "Юнайтед". Фото AFP
"Манчестер Сити" после победы в дерби над "Юнайтед". Фото AFP
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"СЭ" выделяет основное из матчей 16-го тура премьер-лиги.

ДЕРБИ – ЗА ГВАРДЬОЛОЙ

У вас есть идеи, как остановить "Манчестер Сити"? Даже у Жозе Моуринью их нет. Его автобус не перекрыл ворота для "горожан". Футболисты "Сити" протаранили транспортное средство португальца, а болельщики спели про него унизительную песенку: "Паркуй автобус, паркуй автобус, я сказал. Играйте так, как хочет Моуринью".

Теперь "Манчестер Юнайтед" отстает от соседей на 11 очков, и даже Жозе признал: "Наверное, чемпионская гонка закончена". Только Гвардьола боится спугнуть удачу: "Возможно, я назову нас победителями премьер-лиги после следующего дерби". Матч с "МЮ" на "Этихаде" – 7 апреля. Такими темпами, "Юнайтед" придется устраивать "горожанам" чемпионский коридор.

Ах да, "Сити" повторил рекорд турнира по числу побед подряд (14). Нет сомнений, что в среду в Суонси "горожане" его обновят.

ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА МОЙЕСА

Во главе "Ювентуса" Антонио Конте выиграл все туринские дерби, но в Англии итальянец столкнулся с проблемой. "Челси" под руководством Конте теперь проиграл в девяти матчах, пять из которых пришлись на лондонские междусобойчики. Даже безнадежный "Вест Хэм" оказался слишком твердым – за весь второй тайм "синие" ни разу не попали в створ, хотя владели мячом 72 процента времени. Как это объяснить? Конте не знает. На пресс-конференции он лишь признавал досрочное поражение в чемпионской гонке: "Это уже четвертый проигрыш в 16 турах. Если ты претендуешь на титул, можешь уступить за круг только раз или два".

Дэвид Мойес, напротив, сиял. Еще бы, ведь он умудрился победить четвертого итальянского тренера, находящегося в статусе действующего чемпиона Англии (Манчини, Анчелотти, Раньери, Конте). "Победы меня радуют, – заметил тренер "Вест Хэма". – Но когда я сейчас уходил из раздевалки, вспомнил, что уже в среду у нас встреча с "Арсеналом".

ЖИРУ – СУПЕРЗАПАСНОЙ

У нападающего "Манчестер Юнайтед" Сульшера было два прозвища – "Убийца с детским лицом" и "Суперзапасной". Второе норвежец получил во время английской карьеры – сэр Алекс Фергюсон постоянно выпускал Сульшера на замену, и тот частенько забивал важные мячи, в том числе в легендарном финале Лиги чемпионов-1999. До минувших выходных скандинавский форвард в одиночку удерживал рекорд премьер-лиги по числу голов после выходов на замену, но теперь его догнал другой суперзапасной Жиру. Правда, гол француза помог "Арсеналу" увезти из Саутгемптона лишь ничью.

 

Southampton v Arsenal. Had to travel SOOO far for this equaliser #arsenal #football #awaygame #giroud

Публикация от Mohamed Muhaimin (@momindeen) Дек 10 2017 в 11:47 PST

ПОСТ-СПАРТАКОВСКОЕ ПОХМЕЛЬЕ "ЛИВЕРПУЛЯ"

Оказывается, пережить 7:0 даже сложнее, чем 0:7. "Ливерпуль", как и "Спартак", в воскресенье принимал участие в дерби, но неожиданно потерял очки. Винить в этом Юрген Клопп должен только себя: немец почему-то оставил в запасе Коутинью и Роберту Фирмину, что повлияло на атакующую мощь "красных". Да, Салах до перерыва шикарным ударом в "девятку" открыл счет, но "Ливерпуль" катастрофически часто мазал и попадал в защитников.

Итоговая статистика поразительна: "Эвертон" владел мячом 21 процент времени, нанес три удара и подал один угловой, но выудил ничью на "Энфилде". Очередную грубую ошибку в обороне допустил Ловрен, уронивший Калверт-Льюина в штрафной, и Руни реализовал пенальти. Правда, Клопп в послематчевом интервью высмеял журналиста, который задавал вопрос об 11-метровом.

1:1 – "Ливерпуль" потерял очки, но продлил беспроигрышную серию в дерби до 15 матчей. Это клубный рекорд.

КЕЙН – В ЭЛИТАРНОМ КЛУБЕ

Англия безжалостна. Неделю назад "Тоттенхэм" довел безвыигрышную серию в чемпионате до четырех матчей, и в Твиттере сразу же похоронили "шпор". Самый популярный мем на эту тему кратко звучит так: "В трофейной комнате у "Тоттенхэма" победа над "Реалом", рекорд посещаемости и финиш выше "Арсенала" в прошлом сезоне".

Субботний соперник "шпор" "Стоук Сити" точно не смеялся над этими шутками: на "Уэмбли" "гончаров" накормили пятью голами, а Кейн лично оформил дубль. Это позволило бомбардиру "Тоттенхэма" достичь гроссмейстерской отметки – 50 голов за год в матчах за клуб и сборную. Столько же пока только у Кавани, Левандовски, Месси и Криштиану Роналду. При этом Кейн сыграл меньше перечисленных снайперов – всего 48 матчей.

1
КОММЕНТАРИИ (1)

баламошка

Пепка разошлась не на шутку)

08:59 11 декабря 2017