Леонид Слуцкий - в "Халл Сити". Подробности

Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет
9 июня 2017, 13:15
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»
Леонид Слуцкий стал новым главным тренером клуба второй английской лиги "Халл Сити".

ОБЪЯВЛЕНИЕ

"Мы рады подтвердить назначение Леонида Слуцкого нашим новым главным тренером. 46-летний россиянин, трехкратный чемпион России с ЦСКА прибудет в Халл на следующей неделе", – сообщила пресс-служба "тигров" и поставила хэштег "Добро пожаловать, Леонид".

Представляя Слуцкого на клубном сайте, в "Халле" рассказали о том, что игровую карьеру юноши прервала травма. В качестве клубов специалиста называются "Москва" и "Крылья Советов", после чего в 2009-м он был назначен в ЦСКА и проработал с армейцами до декабря 2016-го. С красно-синими тренер выиграл три чемпионата России, два Кубка и Суперкубка России. С конца 2015 года по лето 2016-го специалист был главным тренером сборной России. Под его руководством команда пробилась в финальную часть чемпионата Европы-2016.

Напомним, после ухода из ЦСКА Слуцкий проходил стажировку в Англии и занимался изучением английского языка. В минувшем сезоне "Халл" занял 18-е место в английской премьер-лиге и выбыл во второй дивизион.

СЛОВА СЛУЦКОГО

– Я рад стать главным тренером "Халл Сити" и с нетерпением жду возможности побороться с клубом за возвращение в премьер-лигу, – сказал Леонид Слуцкий для пресс-службы "Халл Сити". – Я знаю, что это сильный клуб с преданными фанатами, у меня создалось хорошее впечатление от беседы с семьей Аллам, и я не могу дождаться, когда на следующей неделе приступлю к работе.

КОММЕНТАРИЙ "ХАЛЛА"

Вице-президент "Халл Сити" Эхаб Аллам заявил клубной пресс-службе:

– Клуб разработал план предсезонных тренировок и товарищеских матчей. На следующей неделе будут оглашены интересные соперники. Мы вместе с Леонидом уже начали планирование состава. Леонид добивался успеха как на клубном, так и на международном уровне.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ЦСКА

ЦСКА в соцсетях на русском и английском языках пожелал успеха экс-главному тренеру команды.

"Поздравляем Леонида Викторовича с назначением! Желаем больших успехов в Англии!" – говорится в сообщении.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Сергей ОВЧИННИКОВ, тренер ЦСКА и экс-тренер сборной России:

– Слуцкий – квалифицированный тренер, один из лучших в Европе. Только время даст ответ, какие результаты будут у "Халла". Но я уверен, что под его руководством игроки будут прогрессировать. Он наш первый российский тренер, который возглавил зарубежный клуб такого уровня. Это прекрасно, мы все радуемся за него, будем переживать и поддерживать.

– Уже успели поздравить Слуцкого с назначением?

– Мы всегда с ним на связи. Но сообщение появилось недавно, поэтому еще успеем поздравить его лично. (Павел ГУРЕВИЧ)

Сергей БАЛАХНИН, бывший тренер сборной России:

– Искренне рад за Леонида Викторовича. Назначение его в английский клуб является положительной новостью для всего российского футбола, сейчас мы особенно в них нуждаемся на фоне не самых хороших результатов нашей сборной.

– Как считаете, сможет Слуцкий в первый же сезон вернуть "Халл" в английскую премьер-лигу?

– Уверен в этом. Слуцкий – амбициозный специалист, и других задач себе просто не ставит. Иначе его бы не назначили на такой пост. Ну а мы всей страной будем следить и переживать за него. Ведь впервые в истории нашей страны, когда российский тренер добился признания на мировой арене и возглавил заграничный клуб. (Павел ГУРЕВИЧ)

Зоран ТОШИЧ, полузащитник ЦСКА:

– Я очень рад за Леонида Викторовича, что он принял такую команду. Он очень хотел поработать в Англии, и ему это удалось. Слуцкий – амбициозный специалист и понимает всю ответственность, которая ляжет на его плечи. Он смог все бросить, поехать в Англию и за очень короткое время выучить язык, что не каждому человеку под силу. Думаю, что Викторович готов к работе и у него должно все получиться, ему хватит жесткости. (Павел ГУРЕВИЧ)

"Пусть фанаты умирают, когда захотят". Что такое "Халл", куда идет Слуцкий //
Дзагоев, Муса, Думбья? Кого Слуцкий возьмет в "Халл"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X