02:25 1 ноября 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7487, 02.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий рассуждает об отставке»

Леонид Слуцкий: "Мое будущее? Соглашусь с любым решением "Халла"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 15-й тур. "ХАЛЛ СИТИ" – "МИДЛСБРО" – 1:3

Главный тренер "тигров" после второго домашнего поражения подряд выглядел крайне расстроенным на пресс-конференции и коснулся темы отставки.

– В первые 15 минут мы играли очень хорошо, но пропустили простой гол, – начал Слуцкий. – После этого мы не знали, что делать. И из-за этого все усложнялось. Мы попытались встряхнуть команду, и наш гол полностью изменил ход игры. Но мы проиграли, потеряли уверенность.

– Как вы считаете, пенальти и красная карточка справедливы?

– Не могу сказать, был ли пенальти – с моей позиции не все видно. Как показалось, 11-метровый справедлив, но удаление – странное решение судьи. Мы в том эпизоде допустили ошибку, еще одну.

– Вы не утратили доверия к игрокам?

– Нет. Нам не хватает стабильности. Один футболист неплохо играет в этом матче, а в другом – на совершенно ином уровне. Я постарался изменить стартовый состав, но сложно сделать что-либо еще. Я все еще доверяю игрокам, потому что это мои игроки. Если я утрачу доверие, то не смогу руководить командой.

– Что вы думаете о своем будущем в клубе?

– Каждый матч я перерождаюсь, анализирую ситуацию... Мне сложно говорить о далеком будущем. Но в этой ситуации я соглашусь с любым решением владельцев "Халла". Думаю, что 15 матчей достаточно для того, чтобы принять какое-то решение. Если владельцы разрешат мне продолжить работу, я попытаюсь изменить ситуацию. Но самое большое давление я оказываю сам на себя, мне не нужно дополнительное. На данную минуту, я неудовлетворен своей работой.

– Почему команда нестабильна?

– Не знаю. Мы сыграли только 15 матчей, и пока сложно говорить о стабильности. Строительство команды равносильно строительству дома – его может разрушить первый же порыв ветра. Если все игроки будут выступать на максимальном уровне, тогда я буду доволен. На теоретических занятиях мы все время говорим об этой проблеме, но ответственен за нее только я. Думаю, это сложнейшая работа, которая у меня была.

Газета № 7487, 02.11.2017
Материалы других СМИ