23:45 24 февраля | Футбол — Англия

Хронология самого дикого эпизода сезона: Кепа отказался заменяться и довел Сарри до истерики

24 февраля. Лондон. "Челси" - "Манчестер Сити" - 0:0 д.в., пенальти - 3:4. Вратарь "синих" Кепа отказался уходить с поля. Фото REUTERS
24 февраля. Лондон. "Челси" - "Манчестер Сити" - 0:0 д.в., пенальти - 3:4. Вратарь "синих" Кепа отказался уходить с поля. Фото REUTERS

Кубок английской лиги. Финал. "Челси" – "Манчестер Сити" – 0:0, пен. – 3:4

Такого вы еще не видели – вратарь не слушается тренера!

Хронология скандального эпизода в концовке финала Кубка лиги "Челси" – "Манчестер Сити".

118-я минута. "Манчестер Сити" провел контратаку. На ударную позицию вышел Серхио Агуэро, с ударом которого справился 24-летний вратарь Кепа Аррисабаллага.

119-я минута. После сейва вратарь начал корчиться от боли.

119-я минута. Главный тренер "синих" Маурицио Сарри отправил переодеваться 37-летнего Вилли Кабальеро, который успел поиграть за "Сити" с 2014 по 2017 год.

120-я минута. Кепа отказался покидать поле, активно показывая скамейке жестами, что готов продолжать играть.

120-я минута. Поведение Аррисабалаги вызвало недоумение на скамейке "Челси" – Кабальеро уже был готов войти в игру, он стоял и разминался, а помощник главного тренера Джанфранко Дзолла бессильно разводил руками, глядя на происходящее на поле.

120+1-я минута. Сарри обсудил сложившуюся ситуацию со своим тренерским штабом, после чего обратился к судьям и попросил отменить заявленную замену.

120+2-я минута. Несмотря на такое решение, главный тренер "Челси" был в ярости. Он активно размахивал руками, а подойдя к скамейке, с размаху ударил по сиденью кулаком.

120-2-я минута. Выместив накопившиеся эмоции, Сарри покинул тренерскую скамейку и был готов отправиться в подтрибунное помещение. В последний момент итальянец передумал и вернулся назад.

Серия пенальти

Первая пара ударов. Право бить первыми выпало "Челси". Жоржинью пытался запутать Эдерсона и в последний момент перед ударом подпрыгнул перед мячом. Уловки не помогли, и вратарь "Сити" справился с ударом. Илкай Гюндоган развел Аррисабалагу и мяч по разным углам.

Вторая пара ударов. Капитан лондонцев Сесар Аспиликуэта неотразимо, сильно и точно, пробил в правый верхний от себя угол. У Эдерсона не было шансов.

У "Сити" бил Серхио Агуэро. Удар вышел не самым удачным, но Кепа, дотянувшись до мяча, не смог поставить руку достаточно жестко и мяч перекатился через ленточку.

Третья пара ударов. Эмерсон пробил на удобной для вратаря "Манчестер Сити" высоте, но тот, хоть и дотянулся до мяча, не смог спасти свою команду. В ответной попытке Аррисабаллага отбил удар в исполнении Лероя Сане.

Четвертая пара ударов. Давид Луиз перед ударом как следует разбежался и пробил точно в правую от себя штангу. Бернарду Силва ответил отличным исполнением пенальти. На паузе он вынудил вратаря завалиться в угол раньше времени, а сам пробил точно по центру.

Пятая пара ударов. Эден Азар в решающий момент серии отважился подсечь мяч. Эдерсон дернулся раньше времени, и последующая попытка спасти команду оказалась безуспешной. Победным для "Сити" стал удар Рахима Стерлинга, который пробил в левую девятку, а Кепа прыгнул в нижний противоположный угол.

Позже Сарри признает, что поторопится с решением заменить Кепу – он подумал, что у вратаря травма. Но эти слова уже никого не волнуют. Позорный в своей комичности эпизод останется в истории "Челси".

Загрузка...
Материалы других СМИ