Кто выиграет в "матче за 200 миллионов фунтов"? Прогноз Слуцкого

Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
29 мая 2017, 09:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кто выиграет в "матче за 200 миллионов фунтов"? Прогноз Слуцкого»

№ 7353, от 29.05.2017

Главный тренер "Рединга" Яп СТАМ. Фото Reuters Лидер "Рединга" Дэниэл УИЛЬЯМС. Фото Reuters Радость футболистов "Хаддерсфилда". Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ЧЕМПИОНШИП. Плеф-офф
Сегодня. 17.00 "ХАДДЕРСФИЛД" - "РЕДИНГ"

Леонид СЛУЦКИЙ
эксперт Winline

Сегодня даю прогноз на финал чемпионшипа! Но для начала напомню читателям "СЭ" про структуру второго по рангу футбольного дивизиона Англии. В премьер-лигу выходят три команды. Две из них напрямую – в 2017 году это право завоевали "Ньюкасл" и "Брайтон". А клубы, занявшие места с 3-го по 6-е, играют в плей-офф. И эта стадия по накалу является самым адреналиновым зрелищем в Англии!

В полуфиналах третья команда встречается с шестой, а четвертая – с пятой. Практика показывает, что в плей-офф чемпионшипа крайне сложно что-либо прогнозировать. Допустим, по статистике только в 30 процентах случаев команда, занявшая третье место (то есть формально сильнейшая из четырех), выходит в премьер-лигу. Получается, у каждого есть шанс. Очень многое решает не столько мастерство, сколько бойцовский дух и опыт.

Лидер "Ретинга" Даниэл УИЛЬЯМС. Фото REUTERS
Лидер "Рединга" Дэниэл УИЛЬЯМС. Фото REUTERS

Финал чемпионшипа пройдет 29 мая на "Уэмбли". На этот матч все мечтают попасть, стадион всегда полон. Встречу называют "игрой за 200 миллионов фунтов" – потому что примерно столько клуб получит за участие в премьер-лиге, когда туда пробьется. Наверное, это самая дорогая игра в мировом футболе, ведь даже в финале Лиги чемпионов на кону не стоят такие огромные деньги.

И, конечно, это нереально сложный матч для прогноза! Я видел все четыре полуфинальных поединка. В паре "Рединг""Фулхэм" неожиданную победу одержал "Рединг" (1:1 в гостях, 1:0 дома), хотя "Фулхэм" очень ярко провел концовку турнира и выглядел фаворитом. В серии "Хаддерсфилд""Шеффилд" все тоже было "на тоненького" (0:0, 1:1 и победа "Хаддерсфилда" по пенальти). Так что и финал "Хаддерсфилд" – "Рединг" – это игра, которую невозможно прогнозировать.

И все же я попробую. Допускаю, в основное время случится ничья (коэффициент – 3,05*, *здесь и далее – коэффициент Winline) со всеми последствиями – то есть овертаймом и пенальти (4,96). Но если говорить о выходе в АПЛ, то микроскопическое преимущество отдам "Хаддерсфилду" (1,61). Просто за счет того, что команда скорее нацелена на атаку и потому вызывает чуть больше симпатий, чем ее соперник. Глобально же шансы абсолютно равны.

Пару слов о командах. "Рединг" играет в оборонительный футбол по очень необычной схеме. Три центральных защитника, два крайних, два опорника и три футболиста в верхней атакующей тройке – два нападающих плюс один под ними. Получается что-то вроде 5-2-1-2 или 3-4-1-2, кому как видится. Много длинных передач. Постоянный контроль зоны отскоков. Три человека – всегда в атаке, семь – за линией мяча.

Радость футболистов "Хаддерсфилда". Фото REUTERS
Радость футболистов "Хаддерсфилда". Фото REUTERS

"Хаддерсфилд" атакует лучше, он более сбалансирован. Если у "Рединга" – 7:3 в пользу обороны, то здесь скорее 5:5. Команда способна эффективно действовать в позиционном нападении, хорошо прессингует, сильнее зависит от текущего состояния, поскольку прессинг используется часто и по делу. Однако сказать, что в какой-то из команд есть футболисты, реально способные решить исход матча на индивидуальном мастерстве, я не могу.

Записал Дмитрий СИМОНОВ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир