08:45 25 октября | Футбол — Англия
Газета № 7481, 26.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «За "Арсенал" забил рожденный при Венгере»

Исторический день: за "Арсенал" забил рожденный при Венгере

Эдвард НКЕТИА. Фото "Арсенал"
Эдвард НКЕТИА. Фото "Арсенал"

КУБОК ЛИГИ. 1/8 ФИНАЛА

"СЭ" рассказывает о вторничных матчах 1/8 финала Кубка лиги.

ЕГО ЗОВУТ НКЕТИА

"Арсенал" – "Норвич" – 2:1 д.в. (0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Мерфи, 34 (0:1). Нкетиа, 85 (1:1). Нкетиа, 96 (2:1).

1 октября 1996 года произошло эпохальное событие – Арсен Венгер возглавил "Арсенал". За 20 с лишним лет через лондонский клуб прошли сотни футболистов, но еще никогда за "канониров" не забивал человек, рожденный после назначения Венгера тренером "Арсенала".

В матче с "Норвичем" это случилось, хотя на 80-й минуте казалось, что "Арсенал" ждет очередной конфуз, а не победа с историческим привкусом. Экспериментальная оборона "канониров" (Дебюши, Холдинг и Эль-Ненни) просчиталась с искусственным офсайдом в конце первого тайма и подарила форварду "Норвича" Мерфи свидание с третьим голкипером "Арсенала" Мэйси – 0:1. Венгер долго тянул с заменами, пока фаворит бился о стену гостей, но в концовке выпустил двух молодых форвардов – в том числе, 18-летнего Эдварда Нкетиа. Англичанину с африканскими корнями хватило 15 секунд (!), чтобы замкнуть подачу со "стандарта" и перевести игру в овертайм.

В добавленное время Нкетиа повторил трюк и вывел "Арсенал" в четвертьфинал Кубка лиги – турнира, в котором Венгер еще не побеждал. Быть может, рожденный спустя три года после назначения француза в "Арсенал" футболист принесет ему недостающий трофей?

ЛИНГАРД – КУБКОВЫЙ ТАЛИСМАН "МЮ"

"Суонси" – "Манчестер Юнайтед" – 0:2 (0:1)
Голы: Лингард, 21 (0:1). Лингард, 59 (0:2).

Жозе Моуринью в матче со "Суонси" отметил юбилей: 400 матчей в английском футболе. Сам он значения этой высоте не придал, сказав лишь, что стал взрослее, по сравнению с 2004 годом.

Но футболисты тренера поздравили путевкой в четвертьфинал. Все решил дубль Лингарда, которого теперь можно с уверенностью называть специалистом по кубковым турнирам. Воспитанник "Юнайтед" принес своей команде победу в Кубке Англии в последнем матче Луи ван Гала. Он же забил в финале Кубка лиги прошлого сезона. В этом году Лингард продолжать продвигать свою команду вверх по лестнице Кубка лиги: он отличился в игре с "Бертоном" в предыдущем раунде, он оформил дубль и сейчас.

БЕЛОЧКА В МАНЧЕСТЕРЕ

"Манчестер Сити" – "Вулверхэмптон" – 0:0 д.в. (0:0, 0:0, 0:0). Пенальти – 4:1

На стадионе "Этихад" встречались лидеры премьер-лиги и чемпионшипа. Букмекеры предрекали "Манчестер Сити" разгромную победу, что совсем не удивительно: "горожане" этой осенью почти всех укладывают в асфальт.

Однако "Вулверхэмптон" не только сдерживал атаки полурезервного состава "Сити" и лично экс-полузащитника "Уфы" Зинченко, но и отвечал сам: Браво в некоторых эпизодах выручил команду Пепа Гвардьолы. Чилиец принес "Сити" и место в следующем раунде. Мы по Кубку конфедераций знаем, что Браво умеет вытаскивать серии пенальти, а теперь это знает и "Вулверхэмптон". Кстати, в послематчевой серии, как и в Суперкубке Англии, применялась экспериментальная система очередности ударов AB-BA-AB, а не AB-AB-AB.

Но главным героем встречи стал не Браво и не другой футболист. Во время разминки на газон неожиданно выскочила белочка! Сотрудники стадиона несколько минут пытались поймать охотницу за орехами, а затем отпустили ее на волю.

Газета № 7481, 26.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ