09:15 4 октября | Футбол — Англия
Газета № 7463, 05.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Харри Реднапп: "Знаю, что Слуцкого обожают футболисты"»

Харри Реднапп: "Я бы не выучил русский так быстро, как Слуцкий – английский"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото hullcitytigers.com Леонид СЛУЦКИЙ. Фото hullcitytigers.com
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото hullcitytigers.com
11

Знаменитый английский тренер в интервью "СЭ" похвалил российского специалиста, чей "Халл" в субботу разгромил бывший клуб Реднаппа "Бирмингем Сити" со счетом 6:1.

Полгода до него было невозможно дозвониться – 70-летний тренер работал в "Бирмингем Сити". Весной Реднапп спас команду от вылета, на радостях продлил контракт с клубом до мая 2018 года и устроил массовую закупку футболистов. Не помогло: "Бирмингем" провалил старт чемпионата, и 16 сентября Реднапп был уволен. А спустя две недели "Халл" Леонида Слуцкого разбомбил бывшую команду заслуженного британского тренера – 6:1.

– Вы смотрели матч? – первый вопрос Реднаппу.

– В тот день меня пригласили на телевидение в качестве эксперта, так что я смотрел все игры отрывками. Но был очень удивлен результату. 6:1 – это что-то фантастическое. Но, мне кажется, "Бирмингем Сити" заслуживал разгрома – слишком много грубых ошибок допустила оборона.

– В чем причины поражения?

– Не знаю. Это уже не моя проблема! (Смеется.)

– Слуцкого признали лучшим тренером первенства на прошлой неделе. Заслуженно?

– Безусловно. Потрясающая игра его команды в матче с "Бирмингемом"!

– "Халл" в начале сентября проиграл "Дерби Каунти" со счетом 0:5. А закончил месяц победой 6:1. Это как?

– Это чемпионшип – самый трудный турнир в мире! Кстати, я смотрел ту игру с "Дерби". Могу сказать, что "Халл" не заслуживал столь крупного поражения. Он больше владел мячом, чаще создавал голевые моменты, много бил, футболист "Халла" не реализовал пенальти... А "Дерби" реализовал абсолютно все.

 

🔶◾️ | Two selections in the @efl Team of the Week - congratulations to Leonid and @kamilgrosicki10 👏

Публикация от Hull City (@hullcity) Окт 2 2017 в 10:34 PDT

– Что вы знали о Слуцком до его назначения?

– Честно говоря, мало. Это единственный российский тренер, о котором я слышал, поэтому считаю его лучшим.

– И как вам его работа в "Халле"?

– Великолепно! На мой взгляд, он уже проделал фантастическую работу в клубе, потому что у него изначально было очень трудное положение. Я знаю, что его обожают футболисты – разговаривал с Майклом Доусоном (капитан "Халла", бывший защитник "Тоттенхэма". – Прим. "СЭ"), и он лестно отзывался о Слуцком. В субботу на телевидении мы как раз обсуждали его с журналистами, и мне сказали, что это прекрасный человек. Да он и создает впечатление отзывчивого, добродушного парня. А еще он очень умен – я восхищаюсь тем, как он чисто говорит на английском языке! А ведь он ничего не знал до этого года, ведь так?

– Совсем мало. А вы бы смогли выучить русский за полгода?

– Нет, конечно. Никаких шансов!

– Вы как-то сказали, что тренеру нужен сильный состав. Без качественных футболистов ничего не выйдет. У "Халла" они есть?

– Будет трудно побороться за шестерку. "Халл" летом потерял очень много хороших, важных футболистов, а на замену приобрели малоизвестных. А еще звездный нападающий Абель Эрнандес выбыл на долгий срок (до января. – Прим. "СЭ"). В такой ситуации не знаю, на что и рассчитывать "Халлу". Поэтому я и говорю, что Слуцкий проделал великолепную работу, он выжимает максимум из команды.

 

#EFL Young Player of the Month for August... @hullcity's @jarrodboween! 👏🐯

Публикация от EFL (@efl) Сен 14 2017 в 12:10 PDT

– Вы уже упомянули Доусона, который играл у вас в "Тоттенхэме". А еще за "Халл" играет форвард Кэмпбелл, которого вы взяли в аренду в 2008-м. Следите за ними?

– Конечно! Доусон – большой профессионал и отличный парень. А Кэмпбелл не смог раскрыться в "Тоттенхэме", потому что был молод. Это очень хороший командный игрок – думаю, у него все получится в "Халле".

– Вы знаете, что фанаты "Халла" устраивают акции протеста против владельцев?

– Да, слышал об этом.

– Это отвлекает Слуцкого?

– Не думаю. Он – топ-тренер, как я! (Улыбается.) Большого специалиста не должны отвлекать такие вещи – главное, чтобы ему самому доверяли, а с этим проблем у Слуцкого нет.

– Как вы думаете, он доработает хотя бы до конца сезона?

– Я не знаю. Если "Халл" не будет проигрывать всем подряд, то все должно быть нормально.

Турнирная таблица и календарь чемпионшипа

11
Газета № 7463, 05.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

DamnedAspid

Результаты Халл Сити, называя вещи своими именами, хуже некуда. Обыграны две команды с явно более слабыми составами сливающие всем подряд, и ещё одна "поймана" на тренерской пересменке. В остальных случаях потери очков

11:43 5 октября

Roverro

Удачи Слуцкому!

18:51 4 октября

Lars Berger

У меня такое чувство, что "Югра" не там ищет тренера. Харри!)

13:56 4 октября

SG Stasilio

"Я русский бы выучил только за то, что на нём разговаривал Слуцкий!" Х. Рэднапп

11:45 4 октября

SSNA7

Фуля Есчо чуть-чуть и Слуцкий вернется в Россию сэром Леонидом.___________Т.е., по твоей логике, ты для своей жены тоже лучший только потому, что она всех мужиков не поперепробовала?

11:32 4 октября

П_о_в_а_р

Я б английский бы выучил только за то, что им разговаривал Лёнчик!

10:33 4 октября

либеральный буддист

Это такой намек на пэдээльные фишки, когда на фоне полного унижения защитников и вратарей, эрфээсный клоун Денисов ходит по полю изображая из себя "обиженного", а другой такой же клоун Самедов изображает из себя "жертву" дешевых ногомячных постановочных боев аля сигалы?

10:24 4 октября

abs68

ну чего там английский учить у них мат и тот один только, а в русском языке сколько отборных, как покроешь так покроешь. Иностранцам не понять ни языка ни русской души, в России надо родиться чтоб хорошо говорить по-русски.

10:19 4 октября

Фуля

Есчо чуть-чуть и Слуцкий вернется в Россию сэром Леонидом.

10:17 4 октября

Фуля

-----Это единственный российский тренер, о котором я слышал, поэтому считаю его лучшим.------- Убийственная логика: скажем, если человек, кроме "Балтики" другого пива не пил, это вовсе не означает, что оно лучшее.

10:16 4 октября

mikeV

Маяковский даже будучи негром преклонных годов, и то выучил бы русский за полгода. А Реднапп нет... слабак!

09:45 4 октября