23:55 8 сентября | Футбол — Англия
Газета № 7442, 11.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Истребление "тигров". "Халл" Слуцкого раздавлен»

"Халл" Слуцкого раздавлен – 0:5. Как же так?

Леонид СЛУЦКИЙ потерпел свое пока что самое крупное поражение в Англии. Фото Hull City
Леонид СЛУЦКИЙ потерпел свое пока что самое крупное поражение в Англии. Фото Hull City
82

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 6-й тур

Российский тренер потерпел страшное поражение в Дерби.

ДЕРБИ КАУНТИ – ХАЛЛ – 5:0 (4:0)
Голы: Выдра, 15 (1:0). Выдра, 34 (2:0). Дэйвис, 38 (3:0). Джонсон, 45 (4:0). Джонсон, 58 (5:0).
Нереализованный пенальти: Ларссон, 27 (мимо).
"Дерби Каунти": Карсон, Бэйрд, Кио, Дэйвис, Ульссон, Лоренс, Хаддлстоун, Джонсон, Выдра (Мартин, 80), Вайманн (Расселл, 74), Ньюджент (Уиннолл, 73).
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Аина, Доусон, Хектор, Кингсли, Боуэн, Хенриксен, Ларссон, Тораль (Ирвайн, 70), Грощицки (Мейлер, 75), Дико (Дьоманде, 74).
Судья: Бонд.
6 сентября. Дерби. Стадион "Прайд Парк". 25 107 зрителей.

НОВИЧКИ ЕСТЬ…

Трансферное окно закрылось, так что теперь "Халл" и Леонид Слуцкий будут вариться в собственном соку до зимы – никакой подпитки извне ждать не стоит, хотя очень хотелось. В последний день лета "тигры" ждали Мусу, и с "Лестером" команда уже договорилась, но нигериец предпочел сидеть на лавке в премьер-лиге с пухлым кошельком, чем играть в клубе рангом ниже со своим "отцом", как он называет Слуцкого.

Впрочем, на финише "Халл" все же усилился. Хотя бы для комплекта были приобретены или арендованы пять футболистов, трое из которых дебютировали за "тигров" уже в игре с "Дерби Каунти". Слуцкий обещал, что в составе будут изменения – так и получилось. Центральный хавбек Тораль, фланговый защитник Кингсли и нападающий Дико вышли в основе.

На неделе Слуцкий дал флагманскому СМИ Кингстон-апон-Халла Hull Daily Mail залихватское интервью, в котором пообещал станцевать и прочитать рэп, если "тигры" выйдут в премьер-лигу. Опыт-то есть.

Настрой на матч был правильным: позитивным, спокойным, оптимистичным. Перед началом игры Слуцкий как обычно то топтался на месте, то шатался из стороны в сторону – волновался. Быть может, что-то чувствовал.

…А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ

По-настоящему тревожно стало уже на исходе четверти часа, когда юный Эйна в очередной раз сыграл по-юношески: сфолил на Выдре в необязательной ситуации прямо у линии штрафной. Сам форвард сборной Чехии и реализовал "стандарт" с помощью вратаря Макгрегора – шотландец перед ударом зачем-то сделал шаг в сторону стенки, который и не позволил ему дотянуться до мяча.

Но кому страшны 0:1? Да, неприятно, но в стартовой игре сезона с "Астон Виллой" "Халл" в первые 20 минут выглядели еще хуже, а после перерыва добились ничьей. На этот раз "тигры" мутировали в слепых котят во второй половине первого тайма.

Все началось с пенальти в ворота "Дерби". Лоренс обхватил Аину двумя руками, так что в справедливости назначения 11-метрового сомнений нет. Но исполнение… Бить вызвался самый известный новичок "Халла" – экс-полузащитник "Арсенала", "Бирмингема" и "Сандерленда" Ларссон и отправил мяч на околоземную орбиту. В этот момент режиссер выхватил Слуцкого – он ладонями пытался спрятаться от этого кошмара.

Прятаться было некуда, потому что котел только разогревался. На 34-й минуте Выдра воплотил в реальность избитое футбольное правило, а следом Дэйвис сделал счет разгромным. Тот самый Дэйвис, который в прошлом сезоне защищал цвета "Халла" в премьер-лиге. Разумеется, защитник не праздновал гол в ворота бывших – прямо как Дзюба.

КОШМАР В ОБОРОНЕ

Тут же Выдра должен был оформить хет-трик, но на этот раз Макгрегор в ближнему углу сыграл великолепно. Но лишь отсрочил неминуемое – спустя пару минут Джонсон забил четвертый мяч. Что в этом эпизоде делала оборона – непонятно.

Пять лет назад, когда Жозе Моуринью руководил "Реалом", "Королевский клуб" проигрывал "Малаге" к перерыву. Тогда португалец сказал: "После первого тайма я хотел заменить всех". Те же мысли наверняка мелькали и в голове Слуцкого, потому что внятные 45 минут не провел никто. Два опорники не помогали обороне, нападающий не цеплялся за мяч, плеймекер – не разыгрывал его, а про всю четверку защитников и вратаря вообще лучше молчать.

В итоге Слуцкий не поменял никого в перерыве, и, наверное, был прав. Просто потому, что хуже уже быть не могло. "Дерби" тоже не пылал желанием добивать соперника – в плотном графике чемпионшипа лучше сэкономить силы, чем все отдать на одну игру. Поэтому хозяева во втором тайме забили лишь раз – после очередной грубой ошибки обороны.

Чудовищный результат. Да, команда не сыграна, и поражения можно было ждать. Но не такого…

Трансляция матча "Дерби Каунти" - "Халл Сити" //
Таблица и календарь чемпионшипа

82
Газета № 7442, 11.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (82)

Пупс138

Ждем следующего матча

16:09 9 сентября

Новоуепинни

MegaBizon Новоуепинни ты так пукнул куда-то не по делу про Амбрамовича, который сделал вечно дотационную Чукотку в прибыльный регион. ------------------------ Смешной такой, бгг. Ты хоть знаешь скока там челов живет и на что? И зачем его на время там губером поставили? Футбол смотри и не парься ))

13:03 9 сентября

yadkar

Слушай Леня, а может ты возьмешь в аренду Акинфеева, братьев Березуцких, ну и Игнашевича в придачу. Ну а если не и это не поможет тогда тебе остается только в паре с Бузовой работать. Она будет петь , ты танцевать.

12:49 9 сентября

MegaBizon

Новоуепинни ты так пукнул куда-то не по делу про Амбрамовича, который сделал вечно дотационную Чукотку в прибыльный регион. Цукербрега приплел к чему-то: ты в курсе что он идею фэйбука просто своровал. Вобщем если не в теме незачем рыбу пугать воплями своей задницы

12:47 9 сентября

MegaBizon

закономерно. Слуцкий, так же как и Акинфеев, "заслуга" пиара с славословия журналистов, которые создали два образа - "великого" вратаря, и тренера "мирового" уровня. любят наши журналиста создавать великое из средненького

12:44 9 сентября

Новоуепинни

А собсна ниче удивительного - все "проекты Абрамовича" такие. По Сибнефти - много ума не надо, сам он ниче не создавал, просто уже готовые добычу и НПЗ на него и группу корешей переписали на бумаге. Челси тоже готовый взял, купил на нефтебаксы, как и кучу других предприятий. Во всех бизнесах - скорее всего даже не грамотный управляющий, а просто номинальный владелец, ессно с хорошей долей. Не Маск, кароче, и не Цукерберг, и не Форд, кот-ый сам заводы строил. Такие и протеже типа космонавта

12:27 9 сентября

PitersS

В Англии совсем другой футбол, и то, что играют в России-это пародия на него. Надо вариться в этом футболе, чтобы его и возпровоизводить. Англия уровновешенная страна и то явное волнение Слуцкого, вряд ли, может им нравится-англичане припишут Слуцкому невозможность управлять командой по ходу игры. Слуцкий в английском футболе, как боксер-любитель, попавший за решетку ММА-что из него там сделают, фантазируйте сами..

12:20 9 сентября

stepanson

ещё один такой влипос и Лёня будет на грани увольнения

12:09 9 сентября

Островзаячий

Только не возвращайся в Россию. Не надо. Ещё один унылый ЦСКА смотреть нет сил. 06:43

12:09 9 сентября

PitersS

Приключения Незнайки на Луне-часть 2.

12:03 9 сентября

HAZELSAMARA

Dymanomashina, серия всё-таки была не Слуцкого, а Акинфеева. При Слуцком (и во время травмы Акинфеева) в группе ЛЧ 2011 года были матчи ЦСКА - "Трабзонспор" 3-0 и 0-0.

11:59 9 сентября

П_о_в_а_р

Ручьи злобы. Грустно.((

11:50 9 сентября

redblack

Скоро будет экстренная депортация космонавта Лёни, обратно на орбиту земля

11:39 9 сентября

Dimos*

Крылья ждут

11:35 9 сентября

Millwall82

Будет ли отчет по чемпионшипу всему? Хоть пару статей. Обзор.

11:24 9 сентября

Adios Amigos R...

Поёт, танцует, читает рэп. Нормуль, не пропадёт, когда уволят - в блэк стар мафию к Тимати пойдёт, уровень позволяет, имхо...

11:21 9 сентября

Веефника

karlikf1: Там, в Англии, вообще нав. мало чё понимают в футболе, ладно, что ты есть такой! 10:28 ==== Теперь и в Англии появился человек "мало чё" понимающий в футболе. Может, себя в ринге лучше попробовать? КВНов-то там, к несчастью, нет.

11:07 9 сентября

zvovs

У английских судей нет духовных скреп :(

11:06 9 сентября

lev48

karlikf1 Молодчик---ты только один в ногу шагаешь со Слуцким вместе,а вся остальная страна не в ногу.По-видимому благодаря таким как ты,которых очень много во властных структурах по всей стране,мы так "хорошо и счастливо" живём,если даже многие не могут сходить на стадион.

10:53 9 сентября

Новоуепинни

Щас тока заметил - на кофточке умбро аббревиатура LS. Именная чтоле? Совсем чтоле блатной уже?

10:42 9 сентября

karlikf1

SS-1525-Sergey 10:14, напиши об этом на сайт клуба. Думаю, что до ихнего египетского владельца доведут данную информацию. Он нав. просто не знает, кому доверил команду, он нав. вообще ничего не соображает в футболе и в бизнесе. _____ Вот и напиши, так дескать и так, кому дурень доверился, это же КВН-щик, балагур, свадебный тамада и плясун, книги о ём заказные, проплаченные, а в футболе он вообще никто и звать его никак. ____ Там, в Англии, вообще нав. мало чё понимают в футболе, ладно, что ты есть такой!

10:28 9 сентября

Dymanomashina

Самое страшное, что происходит...1) Благодаря Работе Слуцкого в ЦСКА, пол России считают, что Лига Чемпионов - для России -КОСМОС. Раньше таких настроений не было (и очень символично, что Гончаренко в ПЕРВОМ же своем матче прервал наипозорнейшую серию Слуцкого(которую именуют серией Акинфеева). 2) Благодаря Работе Слуцкого в сборной, к ней теперь относятся, как к чему-то грязному и безнадежному (до Слуцкого, большинство россиян ВСЕ РАВНО болели за свою сборную, несмотря на частые неудачи,не было безнадеги). Нынешний рейтинг ФИФА (по мне, правда, абсолютно необъективный) - ЦЕЛИКОМ заслуга Леонида Викторовича. 3) Теперь может возникнуть еще один стереотип: что ЛЮБОЙ российский тренер не конкурентоспособен в Европе. Это не так, что не так давно доказал без лишней помпы и шума Станислав Черчесов. Но после провала черезчур распиаренного Слуцкого(а все пока к этому идет), может возникнуть обратный эффект "ну, если уж САМ Слуцкий не справился!..."

10:24 9 сентября

xSive

Это рэпчик

10:20 9 сентября

Митяй Антибомж

Пора Лёнчику с юмористической программой The Big Breakfast канаты натягивать, или какие у них там ещё есть ))

10:17 9 сентября

Фуля

karlikf1----- Внесу поправку. Такое впечатление, что основная масса росс. футбольных функционеров, владельцев клубов, тренеров, судей, футболистов, журналюг - это сволота, мразота и прочая гопота

10:15 9 сентября

SS-1525-Sergey

karlikf1 ... 09:54 +++ Где ты увидел тренера, тут обсуждают КВНщика, от того что кто-то в СЭ про него книжку написал - это не значит, что человек стал тренером!

10:14 9 сентября

Vladimir Semenovich

Как тренер Слуцкий показал себя в Европе с ЦСКА вечно последний в группе и со сборной, неужели это не показатель проффесионализма. То что он выигрывал в России, никому, и ни о чем в Европе не говорит, а наоборот доказывает продажность российского чемпионата. Теперь вот 1 лига в Англии говорит о полном профнепригодности Слуцкого. Резко - да, но вполне справедливо. Как такое мог не видеть МУТКО? А впрочем, он точно такой же дилетант как и Слуцкий.

10:11 9 сентября

Островзаячий

karlikf1: Может быть на почве зависти, собственных жизненных неудач или чего? Ну, не сволочами же вы все родились_______Случайно Вы не сын Слуцкого, может внебрачный.

10:07 9 сентября

1975zelrosha

кому нужен слуцкий и его команда - как и глушаков,они платят бабки сэ?????????

10:05 9 сентября

Фуля

karlikf1, я не считаю его российским тренером, ведь он же сам сказал, что он проект Абрамовича.

10:01 9 сентября