09:30 27 сентября 2016 | Футбол — Англия

Гвардьола: десять из десяти

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"СЭ" выделяет главные события 6-го тура чемпионата Англии.

КТО-НИБУДЬ, ОСТАНОВИТЕ "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Было нетрудно предсказать, что "Манчестер Сити" будет побеждать под руководством Пепа Гвардьолы. Но вряд ли кто-то предполагал, что каталонец не потеряет ни щепотки очков после десяти стартовых матчей. "Суонси" ничего не смог поделать со злым и голодным Агуэро, наконец-то вернувшимся после сомнительной дисквалификации. Для "Манчестер Сити" эта победа стала десятой подряд на старте сезона, а значит команда остановилась в шаге от повторения собственного рекорда. Есть и еще один, куда более любопытный рекорд: если через неделю "горожане" обыграют "Тоттенхэм", то Гвардьола установит новое достижение – еще никому не удавалось одержать победы в семи дебютных матчах в премьер-лиге.

"АРСЕНАЛ": МЫШКИ БЕЗ КОТА

"Поздравляю, Тео. Но мышкам просто танцевать, когда кота нет рядом", – написал в твиттере после разгромной победы "Арсенала" над "Челси" экс-форвард "синих" Дидье Дрогба.

 

 

Кота действительно не было на "Эмирейтс" – "Челси" куда-то спрятал свои коготки и напоминал только кошку, бесцельно пинающую мяч по квартире. Особенно Кэйхилл, который фактически сделал голевую передачу на Алексиса Санчеса и подарил "канонирам" победу. Это был первый гол "Арсенала" в ворота "Челси" в чемпионате с января 2013 года, а эта победа – первая с октября 2011-го.

"ТОТТЕНХЭМ": ПОБЕДА ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ В МОСКВУ

На прошлой неделе "Тоттенхэм" устроил парад подписаний новых контрактов, а Маурисио Покеттино превратился в мем. Точнее, не он сам, а поза, которую он принимал на всех фотографиях с футболистами.

 

 

Среди этих футболистов не было Сон Хын Мина, но игрой в этом сезоне он уже заслужил новое соглашение. Неважно, что текущий контракт корейца заканчивается в 2020 году – пусть переподпишет его на новых условиях. В начале сентября полузащитник оформил дубль в матче со "Стоуком", а в эту субботу забил еще два мяча в ворота "Мидлсбро". Не факт, что кореец выйдет в стартовом составе в матче с ЦСКА, но армейцам все равно нужно его опасаться, даже если он выйдет на замену.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОЛ ПОГБА

"Манчестер Юнайтед" выбрался из кризиса. Теперь это можно утверждать наверняка: команда за тайм размазывает по полю чемпиона Англии, и забивает даже тот, над кем уже месяц насмехается весь мир. В последних матчах у болельщиков появилась забава: считать количество причесок самого дорогого игрока в истории футбола Поля Погба. Насчитали то ли пять, то ли шесть, прежде чем француз наконец-то нашел боевую прическу и забил, да еще и получил приз лучшему игроку матча. Интересно, что в пятницу Погба летал в Турин и отблагодарил всех футболистов и сотрудников "Ювентуса" фешенебельными часами Rolex – раньше он этого не сделал, потому что у него банально не было времени. Быть может, французу нужно было просто закрыть гештальт?

ЗЛАТАН НЕ УЗНАЛ СВОЕГО ДВОЙНИКА

Ибрагимович "Лестеру" не забил, но все равно остался Ибрагимовичем – а значит, остался в центре внимания. Сразу после гола Погба к Златану из недр "Олд Траффорд" подбежал болельщик, поразительно похожий на нападающего "Юнайтед": те же усы, те же сложенные в пучок волосы, даже нос тот! Однако Ибрагимович не признал в своем двойнике родственника и отмахивался от него, когда тот лез обниматься. В результате лже-Ибрагимовича связали и уволокли за пределы поля.

 

 

ТЫСЯЧА МАТЧЕЙ ПЬЮЛИСА

Тони Пьюлис – кто-то вроде британского Гаджи Гаджиева. Это добротный тренер, который стабильно добивается результата со средними клубами в премьер-лиге. В субботу 58-летний специалист достиг впечатляющей отметки – тысяча матчей в тренерской карьере. Таким образом, Пьюлис встал в один ряд с такими известными британцами, как Брайан Клаф, Мэтт Басби и Алекс Фергюсон. Символично, что в юбилейном матче "Вест Бромвич" Пьюлиса встречался со "Стоук Сити", которому валлиец отдал семь лет карьеры. Гол нашего старого знакомого Рондона в добавленное время принес команде юбиляра ничью.

"ЛИВЕРПУЛЬ" ВЕРНУЛСЯ В XIX ВЕК

Нет, игра "красных" не устарела, а совсем наоборот: "Ливерпуль" помногу забивает почти в каждом матче и после разгромной победы над "Халлом" поднялся в зону Лиги чемпионов. "На нашу игру приятно смотреть", – хитро улыбается Юрген Клопп. Еще бы: в восьми первых матчах сезона "Ливерпуль" забил 24 мяча – такого результативного старта "красные" не выдавали аж с 1895 года. Вот он – футбол XIX века!

БИЛИЧ В ЗОНЕ ВЫЛЕТА

Перед началом встречи с "Саутгемптоном" главный тренер "Вест Хэма" Славен Билич признался, что у него нет времени даже на то, чтобы дать имя собственной дочери. "Как любой папа, я очень люблю своих детей. Но я сказал помощникам, что чувствую себя странно: на днях у меня родилась дочь, а я думаю лишь о футболе. Это неправильно. Меня спрашивают, как ее зовут, а я отвечаю: "Я еще не дал ей имени. Может быть, в международную паузу сделаю это". В воскресенье "молотобойцы" потерпели четвертое поражение подряд в чемпионате и опустились на 18-е место. Вполне вероятно, что свободное время появится у Билича до того, как наступит перерыв в чемпионате.

"Манчестер Юнайтед" – "Лестер" – 4:1 (4:0). Голы: Смоллинг, 22 (1:0). Мата, 37 (2:0). Рэшфорд, 40 (3:0). Погба, 42 (4:0). Грэй, 59 (4:1).
"Борнмут" – "Эвертон" – 1:0 (1:0). Гол: Станислас, 23.
"Мидлсбро" – "Тоттенхэм Хотспур" – 1:2 (0:2). Голы: Сон Хын Мин, 7 (0:1). Сон Хын Мин, 23 (0:2). Гибсон, 65 (1:2).
"Стоук Сити" – "Вест Бромвич" – 1:1 (0:0). Голы: Аллен, 73 (1:0). Рондон, 90+1 (1:1).
"Суонси" – "Манчестер Сити" – 1:3 (1:1). Голы: Агуэро, 9 (0:1). Льоренте, 13 (1:1). Агуэро, 65 – с пенальти (1:2). Стерлинг, 77 (1:3).
"Сандерленд" – "Кристал Пэлас" – 2:3 (1:0). Голы: Дефо, 39 (1:0). Дефо, 60 (2:0). Ледли, 61 (2:1). Макартур, 76 (2:2). Бентеке, 90+4 (2:3).
"Ливерпуль" – "Халл Сити" – 5:1 (3:0). Голы: Лаллана, 17 (1:0). Милнер, 30 – с пенальти (2:0). Мане, 36 (3:0). Мейлер, 51 (3:1).
"Арсенал" – "Челси" – 3:0 (3:0). Голы: Санчес, 11 (1:0). Уолкотт, 14 (2:0). Езил, 40 (3:0).
"Вест Хэм" – "Саутгемптон" – 0:3 (0:1). Голы: Остин, 40 (0:1). Тадич, 62 (0:2). Уорд-Проуз, 90+2 (0:3).
"Бернли" – "Уотфорд" – 2:0 (1:0). Голы: Хендрик, 38 (1:0). Кин, 50 (2:0).

Материалы других СМИ