23:45 12 декабря 2016 | Футбол — Англия

Фирменное блюдо от Джейми Варди

Суббота. Лестер. "Лестер" - "Манчестер Сити" - 4:2. Автор хет-трика Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS Так Джейми ВАРДИ провел свой третий гол на 78-й минуте. Фото REUTERS
Суббота. Лестер. "Лестер" - "Манчестер Сити" - 4:2. Автор хет-трика Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Лучшим футболистом на прошедшей неделе по версии компании InStat признан нападающий "Лестера" Джейми Варди

В последнем матче чемпионата Англии "Лестер" показал чемпионскую игру, нокаутировав "Манчестер Сити". Героем противостояния стал Варди (его InStat Index 539 баллов), забивший три гола в ворота манчестерцев, при этом затратив на это ровно три удара по воротам.

"Лестер" сыграл в неудобный для "горожан" футбол, предложив сопернику вертикальную игру с обилием длинных передач в переднюю линию. Хозяева отдали 51 длинный пас, быстро доставляя мяч на форвардов. Наиболее приспособленным к такой игре был именно Варди, который цеплялся за каждый мяч. Форвард принял участие в 15 единоборствах в атаке и выиграл 9 из них. Особенно эффективен он был вблизи ворот соперника, в дальней трети поля эффективность ТТД нападающего была самой высокой (83%). У четверки защитников и вратаря соперника Джейми выиграл 9 из 17 единоборств. Особенно успешно он противостоял Санья и Коларову, выигрывая борьбу за мяч и разрывы между защитниками.

В момент паса в переднюю линию "Лестер" создавал связку из 2 – 3 футболистов в зоне мяча, разыгрывая комбинации в тройке или двойке. К паре форвардов примыкал один их фланговых хавбеков, создавая треугольник в зоне мяча. Атакующие футболисты "Лестера" даже при развитии атак небольшими силами за счет сближения позиций получали численное равенство в зоне мяча, что давало им возможность отыгрывать защитника "Сити" пасом.

Так Джейми ВАРДИ провел третий гол на 78-й минуте. Фото REUTERS
Так Джейми ВАРДИ провел свой третий гол на 78-й минуте. Фото REUTERS

И именно Варди чаще всего выступал в роли наконечника таких комбинаций, от Слимани и фланговых хавбеков он получил 11 передач. Форвард затерзал оборону соперника многочисленными рывками за спины защитникам. За счет быстрого набора скорости и выбора позиции он успешно отрывался от опекуна и выходил один на один с вратарем соперника. В таких ситуациях он имел перевес над Браво в скорости, что позволяло обходить голкипера за счет ложных движений. Варди совершил три успешные обводки, в двух случаях обыгрывал вратаря "Сити" перед голевыми ударами.

Без мяча Варди проявил высокую активность в индивидуальном прессинге, заставляя защитников "Сити" совершать ошибки в передачах. На счету футболиста три подбора и три перехвата на половине поля соперника. Третий гол нападающего стал следствием хорошего чтения игры соперника и умения работать с мячом на высокой скорости. Одним движением Варди перехватил неаккуратный пас Стоунса и эффектно обыграл Браво.

Аналитический отдел InStat

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...