17:15 1 апреля | Футбол — Англия

Экс-тренер "Челси" в коме. Что об этом известно

Рэй УИЛКИНС. Фото AFP
Рэй УИЛКИНС. Фото AFP

Рэй Уилкинс, бывший капитан сборной Англии, дважды исполнявший обязанности главного тренера "Челси", попал в реанимацию после сердечного приступа.

В субботу Англию облетела тревожная новость: 61-летний Рэй Уилкинс, совсем недавно работавший в "Челси", доставлен в больницу Святого Георгия в Лондоне в критическом состоянии. Жена Уилкинса Джеки в беседе с Daily Mirror сообщила, что у ее супруга сердечный приступ, и что ситуация "очень плоха". Как сообщается, бывший тренер дома потерял сознание, ударился головой при падении, сразу после чего его родные вызвали скорую, и в госпитале его ввели в искусственную кому.

Еще на этой неделе Уилкинс работал в качестве эксперта для Sky Sports и радио Talksport, не жаловался на здоровье. Поэтому субботние новости стали шоком для всех. Экс-капитан "Челси" Фрэнк Лэмпард написал в Инстаграме: "Все мои мысли об этом человеке. Сил ему и его семье. Несомненный джентельмен".

Экс-форвард сборной Англии, а ныне британская телезвезда Гари Линекер в Твиттере тоже пожелал скорейшего выздоровления Уилкинсу: "Болею за тебя, Бутч". Спортсмена также поддержали Дидье Дрогба, Руд Гуллит и другие известные в прошлом футболисты и тренеры.

Уилкинс в первую очередь известен как бывший футболист и тренер "Челси". Во время игровой карьеры Уилкинс выступал за "синих", "Манчестер Юнайтед" и "Милан", а также за сборную Англии, которую он выводил на матчи чемпионата мира 1982 года в качестве капитана (всего он провел 84 игры за "трех львов"). Бутч, как его называют с детства, выиграл Кубок Англии с "МЮ" и стал чемпионом Шотландии с "Рейнджерс". За особые заслуги он получил титул кавалера Ордена Британской империи.

Сейчас в соцсетях болельщики желают здоровья Уилкинсу и вспоминают голы прославленного хавбека. Вот, например, шикарный мяч за "Рейнджерс" в ворота "Селтика".

После окончания игровой карьеры Уилкинс самостоятельно тренировал КПР, "Фулхэм" и сборную Иордании, но больше известен в качестве помощника главного тренера "Челси". Он помогал Гусу Хиддинку и Карло Анчелотти, дважды исполнял обязанности главного тренера. Итальянец в своей автобиографии писал, что у Рэя "в жилах течет синяя кровь, без него команда не добилась бы ничего".

В последние годы Уилкинс жаловался на проблемы со здоровьем. У него был обнаружен острый язвенный колит. В июле Уилкинс перенес аортокоронарное шунтирование (хирургическое вмешательство на сердце).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...