11:30 11 декабря 2017 | Футбол — Англия

Драка Моуринью и вратаря "Манчестер Сити". Подробности

Жозе МОУРИНЬЮ и ЭДЕРСОН. Фото "СЭ"
Жозе МОУРИНЬЮ и ЭДЕРСОН. Фото "СЭ"

После матча 16-го тура чемпионата Англии, в котором "Манчестер Юнайтед" на своем поле уступил "Манчестер Сити" (1:2), произошел конфликт. Победив ближайшего преследователя на "Олд Траффорд", лидер чемпионата ушел от него в 11-очковый отрыв и разозлил португальского тренера.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Утром после поражения "МЮ" в дерби с "Манчестер Сити" британские газеты напечатали сенсационную новость: Жозе Моуринью устроил драку в подтрибунном помещении. По информации The Telegraph, португальский тренер пришел в раздевалку "горожан" и выразил недовольство тем, что они слишком бурно празднуют победу и попросил приглушить музыку. Также Моуринью заявил, что игроки "Сити" обязаны более уважительно относиться к сопернику. Тренеру ответил бразильский вратарь Эдерсон, между ними разгорелась перепалка. В конце концов Моуринью ударил оппонента пластиковой бутылкой по голове, а тот в ответ плеснул в тренера молоком. Другие игроки "Сити" облили португальца водой.

Началась массовая драка, в которой приняли участие нападающий "МЮ" Ромелу Лукаку, тренер вратарей "красных дьяволов" Силвину Лору, а также тренер "Манчестер Сити" Мигель Артета.

ЧТО КРИЧАЛИ ДРУГ ДРУГУ МОУРИНЬЮ И ЭДЕРСОН?

Перепалка между тренером и вратарем велась на родном для обоих португальском языке, поэтому никто из очевидцев толком ничего не понял. Есть версия, что Моуринью обвинял Эдерсона в том, что он тянул время в концовке матча.

Также утверждают, что одну фразу на английском рулевой "МЮ" все-таки сказал:

– Где чертово уважение? Кто ты вообще такой? – спросил Моуринью у Эдерсона.

БЫЛИ ЛИ ПОСТРАДАВШИЕ В ДРАКЕ?

Судя по всему единственным более-менее серьезно пострадавшим в драке, стал Мигель Артета, ему рассекли бровь. Все случилось в узком тоннеле между раздевалками – там собралось около 20 человек, которые бросали друг в друга все, что подвернется под руку. Один из предметов, запущенных игроками "МЮ", попал Артете в глаз.

Впрочем, ходят слухи, что за медицинской помощью обратился еще один человек из штаба Гвардьолы, но его имя британским СМИ неизвестно.

Очевидцы отмечают, что все время рядом с зоной конфликта находились полицейские, но они вмешиваться в драку не стали. Конфликт был улажен силами службы безопасности "МЮ".

 

ЧТО СКАЗАЛИ ТРЕНЕРЫ ПОСЛЕ ИГРЫ

– Моя первая реакция – мне жаль судью Майкла Оливера, потому что он очень хорошо отработал, но, к сожалению, совершил важную ошибку, – цитирует ВВС главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью. – "Манчестер Сити" сделал результат без учета явного пенальти, который не назначили за фол на Эррере. Счет стал бы 2:2. И у нас оставалось бы еще 20 минут, чтобы забить. Майклу не повезло, потому что это был явный пенальти.

Закончилась ли гонка за чемпионством? Наверное, да. "Манчестер Сити" – очень хорошая команда, удача на их стороне, футбольные боги стоят за ними.

– Индивидуальные действия – это то, чего я хочу, – цитирует AS главного тренера "Манчестер Сити" Хосепа Гвардьолу. – Мы можем играть так в Англии. Многие говорили, что мы не можем играть в Англии так, как делали это в "Барселоне", но мы это сделали. Всегда верил в это. Каждый может играть так, как хочет, и этим футбол прекрасен.

ЧТО ПИШУТ ОБ ЭТОМ АНГЛИЙСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

Конфликт между Моуринью и игроками "Манчестер Сити" уже оброс множеством шутливых комментариев.

Brxyne: Думаю, Эдерсон просто поймал бутылку с молоком и контратаковал Моуринью после этого сэйва.

Joe: История с обливанием Моуринью молоком сделала Эдерсона лучшим новичком года. Прости, Мо Салах.

AnfieldRd96: Эдерсон бросил бутылкой в Моуринью? Рыцарское звание этому парню!

Pictured City‏: Эдерсон в этом сезоне:

– Получил удар по лицу от Мане и сыграл четыре дня спустя

– Отразил удар Лукаку трахеей и помог выиграть дерби

– Бросил молоком в Моуринью

Новичок года!

Anfield Talk: Говорят, бутылку с молоком бросал Лукаку, но Эдерсон поймал ее и, в конце концов, она попала в Моуринью. Ставлю 90 миллионов фунтов, что так все и было!

Joe: Я бы сделал Эдерсона капитаном, поставил ему памятник и назвал в его честь стадион, если это действительно он плеснул молоком в Моуринью!

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

adamantane'

"Подробности". то есть, как обычно, решили подать "горяченькое" и притянуть народ - втянуть его в "holy war". Стыдоба.

13:47 13 декабря 2017

Главпивстрой

Маур истеричка

13:02 12 декабря 2017

Kimi_

У Моуринье крышак уже едет окончательно...

21:04 11 декабря 2017

salas1988

И где же Моур пенальти увидел? Никакого пенальти на Эррере и в помине не было... Всегда у Моура судьи виноваты...

20:23 11 декабря 2017

dinocomments2

почему, интересно, на этом сайте всегда неверная информация, гуглом что ли переводят? на любом английском сайте написано следующее: United manager Jose Mourinho had water squirted at him, was hit on the head by an empty plastic bottle and was also doused with milk from a flying carton as a melee ensued involving some 20 players and staff. Это Маур схлопотал бутылкой и молоком, а не он ударил кого-то

16:45 11 декабря 2017

Belousov

Маур в своем репертуаре, ноет после поражений. Там такой же пеналь как и в случае с Жезусом в первом тайме. А вот то что очередной трусливый матч против топ-команд - это уже не совпадение, а вполне четко показывает ментальность тренера. При САФе ни разу не выходил на поле (а уж тем более поле ОТ) чтобы отсроять 0-0. Вот о чем надо думать, а не опять на судей все валить. Когда первый удар в сторону ворот Сити на 46-й минуте тут не судья виноват.

14:46 11 декабря 2017

Дядька

Приятно то, что пришел тренер из уже много лет объективно сильнейшей Ла Лиги в глянцевую и бестолковую, но заносчивую АПЛ, и стал показывать всем как нужно играть в футбол. Не имея в составе Месси и Криштиану. Желаю Пепу всяческих успехов в АПЛ.

13:15 11 декабря 2017

Delta31

Лукаку там всех порубал своей 60-ти сантиметровой саблей)

13:11 11 декабря 2017

Levbereg

представляю как там Лукаку всех мочил.

12:28 11 декабря 2017

баламошка

Плидурки.

11:58 11 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!