17:30 23 ноября 2017 | Футбол — Англия

Дмитрий Селюк: "В России многие ждут, когда Слуцкий облажается…"

Леонид СЛУЦКИЙ: в субботу - решающий матч? Фото twitter.com/HullCity Работа Леонида СЛУЦКОГО в "Халл Сити" - под прицелом критиков, а сам тренер из-за неудачных результатов оказался под серьезным давлением. Фото twitter.com/HullCity
Леонид СЛУЦКИЙ: в субботу - решающий матч? Фото twitter.com/HullCity

Известный агент выразил поддержку Леониду Слуцкому, которого, по сообщению ряда английских СМИ, в ближайшее время могут уволить из "Халл Сити"

– Некоторые английские СМИ пишут, что дни Леонида Слуцкого в "Халл Сити" сочтены. Вы слышали о его увольнении?

– Нет, не слышал. Я, кстати, читал его интервью, в котором Слуцкий сказал, что все к нему в клубе относятся хорошо.

– Значит, останется?

– Не уверен. В "Халле" не так-то просто работать, владельцы довольно легко меняют тренеров. Конечно, нужны победы. А их в последнее время, к сожалению, нет. Но нужно еще понимать, что российскому специалисту необходимо еще немного времени для адаптации. Склоняюсь к тому, что сейчас Слуцкого увольнять все же не будут. Руководители "Халла" видят, что Леонид старается, выкладывается и у него есть объективные сложности. Меня в этой ситуации напрягает отношение к Слуцкому в России.

– Какое отношение?

– Многие ему завидуют и готовы вылить на него ушат грязи. Мне это не понятно. Наоборот, надо поддержать своего человека за рубежом, а не ждать его осечек.

– Если Слуцкого уволят из "Халла", ему больше не предложат работу в Англии?

– Ну… Безусловно, это будет не самая яркая страница в его тренерской карьере, биографии. Парадоксально, что в России увольнение Слуцкого многих порадует.

Работа Леонида СЛУЦКОГО в "Халл Сити" - под прицелом критиков, а сам тренер из-за неудачных результатов оказался под серьезным давлением. Фото twitter.com/HullCity
Работа Леонида СЛУЦКОГО в "Халл Сити" - под прицелом критиков, а сам тренер из-за неудачных результатов оказался под серьезным давлением. Фото twitter.com/HullCity

– Но почему? У нас настолько завистливые люди?

– Очень завистливые, на мой взгляд. Многим хорошо, когда другому плохо. Живут по принципу: пусть у меня корова сдохнет, зато у соседа две умрут. Ждут, когда Слуцкий облажается. Вместо созидания люди сидят на диванах и льют грязь. Но это же разрушение! Из-за зависти, непрофессионализма, коррупции страдает весь российский футбол.

– Вы к Слуцкому как относитесь?

– Я уважаю тех людей, которые что-то стараются делать, а не просто сидят на пятой точке на определенных откатах-подкатах и рассуждают. Слуцкий где-то ошибается. Но стремится вперед. Разве кто-то может сказать, что он не любит футбол?! Дорогу осилит идущий. Если в итоге у Леонида не получится в "Халле", получится в другом месте. Он не боится учиться и пробовать что-то новое. Его нельзя причислить к многочисленным диванным экспертам. Я вот читаю, многие говорят, что "Локомотив" должен лететь играть в Хабаровск.

– По-вашему, не должен?

– Да это все завистники "Локомотива" и Семина, которые никак не могут смириться, что команда идет на первом месте. И вот они поднимают вой: надо ехать, чтобы железнодорожники потеряли очки. Но ради кого мы играем? Неужели не надо ставить здоровье игроков и болельщиков во главу угла? Два футболиста ЦСКА в мороз получили серьезные травмы. И теперь игроки "Локо" в подсознании будут держать мысль, что они тоже могут сломаться… Какой футбол мы увидим? А если травму получит Миранчук? Что тогда? Сборная России потеряет такого исполнителя…

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...