Дипломная работа Рэшфорда. "МЮ" обыграл "Ливерпуль"

10 марта 2018, 18:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Дипломная работа Рэшфорда»

№ 7580, от 12.03.2018

Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 2:1. Жозе МОУРИНЬЮ и Маркус РЭШФОРД. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

Дубль 20-летнего нападающего позволил команде Жозе Моуринью перебороть принципиального соперника.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ЛИВЕРПУЛЬ – 2:1 (2:0)
Голы: Рэшфорд, 14 (1:0). Рэшфорд, 24 (2:0). Байи, 66 – в свои ворота (2:1).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Байи, Смоллинг, Янг, Мата (Лингард, 88), Мактоминэй, Матич, Санчес, Рэшфорд (Феллаини, 70), Лукаку.
"Ливерпуль": Кариус, Александр-Арнолд (Вайналдум, 80), Ловрен, ван Дейк, Робертсон (Соланке, 84), Милнер, Эмре Джан, Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 62), Салах, Роберту Фирмину, Мане.
Предупреждения: Рэшфорд, 27. Окслейд-Чемберлен, 35. Валенсия, 89.
Судья: Поусон.
10 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

ОБЫЧНЫЙ БОЛЬШОЙ МАТЧ

Юрген Клопп и Жозе Моуринью могли бы соревноваться за победу на чемпионате мира по эпатажу. Но даже они должны понимать, когда нужно остановиться и выключить тумблер.

Главный тренер "Ливерпуля" знает. Перед встречей с "Юнайтед" он делал акцент на ее важности: "Это гигантский матч. Самая большая игра, которую я могу себе вообразить. Очень жду ее". Визави Клоппа, напротив, отозвался о битве двух самых титулованных команд Англии максимально сухо.

"Все матчи одинаковые, – поразил публику Жозе. – Я никогда не разбирался в культуре соперничества, так что для меня это просто очередная игра. Работая в "Интере", я не воспринимал "Милан" в качестве главного оппонента. В "Реале" для меня "Атлетико" тоже не был основным соперником. Встреча "Ливерпуля" с "МЮ" считается большой только потому, что в ней участвуют большие клубы".

Кто ж спорит? Правда, большие клубы в этом сезоне проигрывают клубу с менее выдающейся историей – "Манчестер Сити" уже недосягаем. Но, во-первых, "МЮ" с "Ливерпулем" важна и вторая строчка, а во-вторых, "дьяволам" сейчас принципиально побеждать в каждом туре. Почему? Велика вероятность, что 7 апреля перед дерби с "Манчестер Сити" "Юнайтед" придется устраивать ненавистным соседям чемпионский коридор. А этого горделивому "МЮ" ой как не хочется.

20-ЛЕТНИЙ ГЕРОЙ

Клоппа на пресс-конференции спрашивали и о знаменитом "автобусе". Немец отметил, что не верит во всевозможные парковки, ведь "МЮ" будет играть дома. Однако было очевидно, что "Ливерпуль" будет владеть мячом больше, а хозяева сами себя загонят в контратакующие рамки. Тем более что из-за травмы за "Юнайтед" не мог сыграть Погба, а значит позиционное нападение было почти исключено.

Так и вышло: "Ливерпуль" сразу приватизировал мяч, но успеха ему это не принесло. Правда, и у хозяев контрвыпады хромали, ведь Клопп тоже знал, к чему готовиться. У "Ливерпуля" в первом тайме был ровно один голевой момент, когда после подачи углового ван Дейк ударил плечом, но чуть промазал. У "МЮ" – не намного больше, но реализация была выше.

Самое смешное, что оба гола команда Моуринью забила не в результате контратак, а после тривиальных выносов де Хеа. Схема банальна: голкипер выбивает мяч за центр поля – Лукаку борется и отдает передачу вперед – Рэшфорд поражает дальний угол. 20-летний вундеркинд стал самым юным автором дубля в дерби "МЮ" с "Ливерпулем", а сразу после этого Твиттер заполонили устаревшие шутки о том, что Моуринью помогает Рэшфорду делать домашнее задание. Этот пост хотя бы оригинален:

СМЕШНОЙ АВТОГОЛ БАЙИ

В перерыве экс-защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер вспомнил свое сообщение недельной давности. Тогда "МЮ" проигрывал "Кристал Пэлас" со счетом 0:2, но Каррагер предположил, что "Юнайтед" победит 3:2. Так и случилось. На этот раз он выступил с новым прогнозом: "Ливерпуль" проигрывает 0:2, но я все еще рассчитываю на победу со счетом 3:2.

"Красные" частенько увеличивают обороты во втором тайме. И сейчас было понятно, что хоронить команду Клоппа рано. В начале второго тайма "Ливерпуль" действительно задавил "МЮ", переместил выше линию обороны и вжал "Юнайтед" в собственную штрафную. Но выгоды из этого преимущества гости не извлекали: только бомбардировали хозяев угловыми и требовали от арбитра Посона назначить пенальти за игру рукой Валенсии.

"Ливерпуль" понимал, что прошить де Хеа можно только с 11-метровой отметки или другим хитрым способом. В середине второго тайма гостям повезло: Мане прострелил в штрафную, где Байи неуклюже срезал мяч в свои ворота. Хотя и в этом эпизоде де Хеа едва не спас команду.

Моуринью велел своим выстроить кирпичную стену вдоль штрафной, как было в матче первого круга. Тогда "МЮ" засушил нулевую ничью на "Энфилде" и был счастлив. На этот раз Клопп работу над ошибками не сделал: в финальные 20 минут "Ливерпуль" так и не приблизился к голу, хотя в одном из моментов Феллаини явно уронил Мане в штрафной.

Ну а на шестой добавленной минуте Салах с лета пальнул на верхнюю трибуну "Олд Траффорд", и все стало ясно. "МЮ" оторвался от "Ливерпуля" на пять очков.

Трансляция матча "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" //
Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата Англии - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир