08:30 18 ноября | Футбол — Англия

Дерби северного Лондона: будет ли судейский скандал?

Остановит ли оборона "Арсенала" во главе с Лораном КОСЬЕЛЬНИ атаку "Тоттенхэма" и Харри КЕЙНА? Фото AFP
Остановит ли оборона "Арсенала" во главе с Лораном КОСЬЕЛЬНИ атаку "Тоттенхэма" и Харри КЕЙНА? Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"СЭ" анонсирует 12-й тур премьер-лиги и дает свой прогноз.

ВЕНГЕР ПРОТИВ УБОЙНОГО ТРИО

Кейн, Алли и Уинкс досрочно покинули расположение сборной Англии, а на днях уже тренировались в общей группе "Тоттенхэма" – хитрец Покеттино, видимо, попросил Гарета Саутгейта не нагружать ключевых футболистов перед дерби с "Арсеналом". Трио лидеров "Тоттенхэма" готово к схватке с лютым врагом: Кейн забил шесть голов в пяти последних играх с "канонирами", Эриксен на неделе оформил хет-трик в матче за сборную Дании, а Алли хорош даже в воротах. Только взгляните.

Впрочем, главной темой дерби наверняка станут не кудесники из "Тоттенхэма" и даже не Арсен Венгер, а Майк Дин. Одиозный арбитр в прошлом сезоне трижды обслуживал игры "шпор", и всякий раз соперник лондонцев заканчивал матч в меньшинстве. Болельщики "Арсенала" в ярости: они давно заподозрили судью в любви к "Тоттенхэму". Вот два аргумента.

Дин давно известен, как судья-рецидивист. Его дважды ссылали работать в низшие лиги, но он все равно возвращался. В общем, Дин сегодня будет под прицелом.

РАЗБУДИТЕ ЛУКАКУ!

Главная новость для болельщиков "Манчестер Юнайтед": Погба, Рохо и даже Ибрагимович вернулись в общую группу и готовы сыграть с "Ньюкаслом". Но Жозе Моуринью вряд ли будет форсировать события – всем троим еще надо набрать форму.

Хотя еще не факт, что не совсем здоровый Златан лучше нынешнего Лукаку – нападающий "МЮ" после резвого старта резко сдал и не забивает уже семь матчей подряд. Правда, в игре за сборную Бельгии форвард отличился дважды, так что, может быть, вспомнил ключ к воротам. Если нет, пора находить – теперь Лукаку уже не безальтернативен, и от дыхания Ибрагимовича ему наверняка не по себе. "Ньюкасл" – отличный соперник для возобновления результативной серии. Лукаку же любит средние и маленькие команды.

"ЛИВЕРПУЛЬ" ПРОТИВ СВОЕГО "ФАРМ-КЛУБА"

Лаллана, Ламберт, Клайн, Ловрен, Мане – "Саутгемптон" в последние годы превратился в главного донора для "красных". Этим летом "святых" едва совсем не обескровили: команда Юргена Клоппа охотилась за защитником Ван Дайком, тот даже подал официальный запрос на трансфер, но все равно остался в "Саутгемптоне". Зимой "Ливерпуль" наверняка предпримет новую попытку получить голландца – защита "красных" не справляется ни с какой критикой.

В субботу у Ван Дайка есть еще один шанс показать товар лицом – "Ливерпуль" не может обыграть свой "дочерний" клуб на протяжении пяти игр, и сейчас тоже будет трудно.

КОНТЕ УВОЛИТ ПЬЮЛИСА?

Как все быстро меняется в премьер-лиге. Две недели назад мы "увольняли" Антонио Конте из "Челси", а теперь ставим знак вопроса напротив фамилии тренера, с которым итальянец и встретится. "Вест Бромвич" ужасен: "дрозды" не побеждали с августа, команда играет отвратительно (как и раньше, но сейчас еще и результата нет), и болельщики на "Хоуторнс" требуют отставки Тони Пьюлиса. Хотя сам он нежится на солнце в Барбадосе.

Хуже всего для Пьюлиса, что в ближайшем туре в гости к его команде приедет "Челси" – клуб, которому валлийский тренер проигрывал 12 раз. Ну а Конте улыбается: на предматчевую пресс-конференцию он пришел с заметной щетиной и пошутил, что будет отращивать бороду, пока Фортуна не отвернется.

ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЙЕСА

Он вернулся, и в "Вест Хэме" этому не все рады. У Дэвида Мойеса давно сложилась репутация тренера-неудачника, поэтому после его назначения в лондонский клуб, Твиттер погряз в шутках о скором вылете "молотобойцев". "Вест Хэм" в зоне вылета, но отступать некуда: в декабре ему играть с "Манчестер Сити", "Челси" и "Арсеналом", так что набирать очки надо сейчас. Скатившийся из зоны Лиги чемпионов в середину таблицы "Уотфорд" – отличное лекарство от депрессии. Если победить.

18 ноября, суббота 
15.30. АРСЕНАЛ – ТОТТЕНХЭМПрогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 2.40 – Н 3.62 – П2 2.89. 
18.00. БОРНМУТ – ХАДДЕРСФИЛДПрогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 1.80 – Н 3.51 – П2 4.76. 
18.00. БЕРНЛИ – СУОНСИПрогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 2.14 – Н 3.08 – П2 3.88. 
18.00. КРИСТАЛ ПЭЛАС – ЭВЕРТОНПрогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 2.29 – Н 3.23 – П2 3.29. 
18.00. ЛЕСТЕР – МАНЧЕСТЕР СИТИПрогноз "СЭ" – 0:3. Прогноз WinLine – П1 7.43 – Н 5.45 – П2 1.34. 
18.00. ЛИВЕРПУЛЬ – САУТГЕМПТОНПрогноз "СЭ" – 3:1. Прогноз WinLine – П1 1.40 – Н 4.81 – П2 6.96. 
18.00. ВЕСТ БРОМВИЧ – ЧЕЛСИПрогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз WinLine – П1 5.93 – Н 3.91 – П2 1.60. 
20.30. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – НЬЮКАСЛПрогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 1.25 – Н 5.52 – П2 12.00. 
19 ноября, воскресенье 
19.00. УОТФОРД – ВЕСТ ХЭМПрогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 2.02 – Н 3.37 – П2 3.46. 
20 ноября, понедельник 
23.00. БРАЙТОН – СТОУК СИТИПрогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз WinLine – П1 2.27 – Н 3.01 – П2 3.25.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ