02:30 4 декабря | Футбол — Англия

Де Хеа – лучший вратарь мира прямо сейчас

Давид Де ХЕА. Фото "Манчестер Юнайтед"
Давид Де ХЕА. Фото "Манчестер Юнайтед"
4

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"СЭ" выделяет основное из матчей 15-го тура премьер-лиги.

ВЕНГЕР ПРОИГРАЛ МОУРИНЬЮ

4,55:2,11 – таков счет в матче между "Арсеналом" и "Манчестер Юнайтед" по ожидаемым голам (xG). Лондонцы насоздавали уйму моментов, но всякий раз мяч останавливался в руках де Хеа. Неудивительно, что испанец повторил рекорд премьер-лиги по числу сейвов за матч – 14.

Тактика Жозе Моуринью снова сработала – он победил в матче, где должен был проиграть с разгромным счетом. Но в чем заключалась эта тактика? Если только в том, чтобы бросить на амбразуру де Хеа, то далеко "Юнайтед" не уедет. Тем более что в грядущем манчестерском дерби "МЮ" не поможет получивший красную карточку Погба. Забавный факт: не так давно француз понадеялся на то, что некоторые игроки "Сити" получат травмы перед встречей с "дьяволами". Карма – штука беспощадная.

После игры Венгер справедливо хвалил свою команду, хотя некоторым футболистам не мешало бы научиться попадать в углы ворот – тогда никакой де Хеа не выручит. Моуринью же признался: "Я сказал Давиду, что он играл так, как лучший голкипер мира". Это правда.

ГВАРДЬОЛА В ШАГЕ ОТ СУПЕРРЕКОРДА

"Манчестер Сити" явно находится в кризисе: "горожане" перестали пачками забивать по пять мячей за игру, но все равно умудряются побеждать. В матче с "Вест Хэмом" команда Пепа Гвардьола второй раз подряд пропустила первой, но все же выиграла. Особенно хорош второй гол "Сити", точнее гениальный голевой пас Де Брейне на Сильву.

 

David Silva’s goal💙

Публикация от Manchester City Fan Page (@bluemoonuniverse) Дек 3 2017 в 1:15 PST

Это 13-я подряд победа "Манчестер Сити" в чемпионате. "Горожане" уже повторили рекорды "Челси" и "Арсенала" по числу последовательных выигрышей подряд в течение одного сезона премьер-лиги, а в дерби с "МЮ" замахнутся на великое достижение "канониров"-2002 (число побед кряду, включая матчи двух разных чемпионатов).

ЖЕНА ОБИДЕЛАСЬ НА КОНТЕ

В матче со "Суонси" главного тренера "Челси" Антонио Конте отправили на трибуны за слишком высокий тон разговоров с арбитрами. За это Футбольная ассоциация оштрафовала итальянца на восемь тысяч фунтов. Конте согласился все выплатить, чтобы избежать дисквалификации. Клуб остался доволен, супруга – нет. "Моя жена разозлена, – говорил Конте перед субботней игрой с "Ньюкаслом". – Через два дня ее день рождения, а я сказал, что у меня нет денег на подарок! Видите синяк у глаза? Это был удар от жены".

Может быть, синьору Конте утешит хотя бы уверенная победа "Челси" над "Ньюкаслом" – Мората забил очередной гол головой, а Азар оформил второй дубль за две недели. Уж лучше муж на тренерской скамейке, чем ожерелье за восемь тысяч фунтов, не так ли?

КЛОПП ЗАПУТАЛ "СПАРТАК"

"Ливерпуль" перед заключительным матчем группового этапа Лиги чемпионов разбомбил "Брайтон" в гостях. Особенно хорош был авантюрный гол Коутинью – бразилец пустил мяч со штрафного в угол точно под подпрыгнувшей стенкой. "Нужно быть достаточно смелым, чтобы проделать такой трюк", – отметил Юрген Клопп после матча.

Сам немец тоже удивил и публику, и Массимо Карреру. "Ливерпуль" с первых минут построился по неординарной схеме 3-5-1-1, причем в тройке защитников играли полузащитники Эмре Джан и Вайналдум. И если немецкому турку эта позиция знакома, то голландец в микст-зоне признался, что играл в обороне впервые в карьере. Но у Клоппа не было выбора: Матип и Гомес получили травмы, а Клаван заболел за день до матча. Причудливая схема, впрочем, сработала: "Ливерпуль" пропустил только с пенальти. Теперь неясно, к чему готовиться к "Спартаку".

НЕ ПИШИТЕ КНИГИ ПРО "ТОТТЕНХЭМ"

В Англии работают суеверные люди. Они считают, что поражения могут быть связаны даже с публикациями книг! В конце октября один из самых известных журналистов Европы Гийом Балаге презентовал книгу о "Тоттенхэме" Маурисио Покеттино под названием "Дивный новый мир". С тех пор "шпоры" в премьер-лиге одержали одну тяжелую победу над полумертвым "Кристал Пэлас", дважды сыграли вничью и потерпели три поражения.

Перед матчем с "Уотфордом" Покеттино спросили, не видит ли он связи между двумя фактами. Аргентинец лишь улыбнулся и поблагодарил журналистов за дополнительную рекламу книги. Может, она популярна среди читателей, но "Тоттенхэм" все дальше отдаляется от зоны Лиги чемпионов.

"Челси" - "Ньюкасл" - 3:1 (2:1). Голы: Гэйл, 12 (0:1). Азар, 21 (1:1). Мората, 33 (2:1). Азар, 74 - с пенальти (3:1).
"Брайтон" - "Ливерпуль" - 1:5 (0:2). Голы: Эмре Джан, 30 (0:1). Роберту Фирмину, 31 (0:2). Роберту Фирмину, 48 (0:3). Маррей, 51 - с пенальти (1:3). Филиппе Коутинью, 87 (1:4). Данк, 89 - в свои ворота (1:5).
"Эвертон" - "Хаддерсфилд" - 2:0 (0:0). Голы: Сигурдссон, 47 (1:0). Калверт-Льюин, 73 (2:0).
"Лестер" - "Бернли" - 1:0 (1:0). Гол: Грэй, 6.
"Стоук Сити" - "Суонси" - 2:1 (2:1). Голы: Бони, 3 (0:1). Шачири, 36 (1:1). Диуф, 40 (2:1).
"Уотфорд" - "Тоттенхэм" - 1:1 (1:1). Голы: Кабаселе, 13 (1:0). Сон Хын Мин, 25 (1:1). Удаление: Санчес ("Тоттенхэм"), 52.
"Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас" - 0:0
"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3
(0:2). Голы: Валенсия, 4 (0:1). Лингард, 11 (0:2). Ляказетт, 49 (1:2). Лингард, 63 (1:3). Удаление: Погба ("Манчестер Юнайтед"), 74.
"Борнмут" - "Саутгемптон" - 1:1 (1:0). Голы: Фрэйзер, 42 (1:0). Остин, 61 (1:1).
"Манчестер Сити" - "Вест Хэм" - 2:1 (0:1). Голы: Огбонна, 44 (0:1). Отаменди, 57 (1:1). Сильва, 83 (2:1).

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

ole72

У Конте нет денег жене на подарок - прикольно.Видно,ещё не заработал

12:38 4 декабря

Производственник

у нас лучшая лига и по названию и по количеству негров и еще у нас есть Мтко

09:28 4 декабря

knyaz boltconskiy

Фернандо такой же гол как Коутинью забил.

09:08 4 декабря

Subulcus

Он лучший только в фантазиях автора... Это сказки что АПЛ самая лучшая лига в мире и что там играют самые лучшие игроки... Самая раскрученная и распиаренная...Про РФПЛ так надо писать .. Чужое возносят до небес ... а своё фекалиями закидывают

07:13 4 декабря