09:00 18 декабря 2017 | Футбол — Англия

Де Брейне празднует, а Лукаку – нет

Ромелу ЛУКАКУ. Фото AFP
Ромелу ЛУКАКУ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Очередная победа "Манчестер Сит", супергол от Езила и достижение Салаха – "СЭ" подводит итоги 18-го тура английской премьер-лиги.

ЕЗИЛ В РОЛИ ЗИДАНА

"Арсенал" наконец-то прервал серию неудач в премьер-лиге победой над "Ньюкаслом", правда и в матче с аутсайдером команде Арсена Венгера пришлось непросто. Исход встречи решил один-единственный точный удар Езила. Правда, сам гол вышел фантастическим: игрок здорово поймал вынос из штрафной и ударом в касание отправил мяч в сетку. Получилось очень похоже на шедевр Зидана в финале ЛЧ-2002.

ПРОКЛЯТЬЯ В СПИНУ АРНАУТОВИЧУ

Прошлым летом Марко Арнаутович не без скандала покинул "Стоук Сити". Австрийцу пришлось подавать в клуб запрос о трансфере, переговоры между "гончарами" и "Вест Хэмом" шли трудно, и в итоге "молотобойцам" пришлось заплатить 24 миллиона фунтов за форварда.

На выходных Арнаутович вернулся в Стоук-он-Трент и попал под прессинг трибун – весь матч болельщики освистывали форварда. Когда форвард ответил им голом и несколько минут спустя был заменен, к травле подключился даже Марк Хьюз. Главный тренер "Стоука" обозвал уходившего с поля форварда "подонком".

ЧТО ПОКАЗАЛ ДЕ БРЕЙНЕ?

Набравший фантастический ход "Манчестер Сити" разделался еще и с "Тоттенхэмом". "Шпоры" смогли поиграть на равных с "горожанами" лишь небольшую часть второго тайма, но затем на всю катушку включился де Брейне и сравнял гостей с землей. На счету бельгийца гол, заработанный (но не реализованный Габриэлом Жезусом) пенальти и организация результативной атаки, которая завершилась первым мячом Стерлинга. Заодно де Брейне подкинул и главный вопрос тура: празднуя свой гол, он показал пальцами цифры "два" и "один".

Кое-кто сразу предположил, что это "привет" для Жозе Моуринью – со счетом 2:1 "горожане" выиграли дерби у "МЮ". Другая версия: 21 – это количество очков, которые теперь разделяют "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм". Третья, и самая правдоподобная – де Брейне просто выразил поддержку Давиду Сильве, который играет под 21-м номером. Испанец не попал в заявку на матч против "шпор" по причинам личного характера. Что это за причины никто толком не знает, но после матча "горожане" выложили в соцсети фото из раздевалки, на котором они позируют с майками Сильвы.

 

#SHARKTEAM 🦈 ❤️ @david21lva

Публикация от Benjamin Mendy (@benmendy23) Дек 16 2017 в 11:54 PST

САЛАХ ДОГНАЛ РАША

После пары безликих ничьих "Ливерпуль" снова выдал классный матч с разгромом соперника – в этот раз не повезло "Борнмуту". Автором одного из четырех безответных мячей стал Мохамед Салах. Форвард первым в Англии достиг отметки в 20 голов в сезоне, для этого ему понадобилось всего 26 матчей. Так египтянин превзошел Луиса Суареса, Майкла Оуэна и всех остальных звездных нападающих "Ливерпуля" последних тридцати лет. В последний раз 20 мячей до Рождества у "красных" забивал только Иан Раш и было это в сезоне-1986/87.

ЛУКАКУ НЕ ПРАЗДНУЕТ

"МЮ" добыл очередную неяркую победу – на последних минутах матча с аутсайдерами из "Вест Бромвича" команда Моуринью только и делала, что оборонялась и в итоге отстояла минимальное преимущество с громким скрипом. Правда в Англии больше обсуждают не сам матч, а странное поведение Ромелу Лукаку, который не стал праздновать гол.

Об этом спросили даже у Моуринью, и португалец философски сообщил, что все дело в возрасте: "Почему Лукаку не праздновал гол? Я тоже не праздновал. Но никто не был рад больше, чем я. Вспоминаю, как сам праздновал голы 15 лет назад, и сейчас мне за это немного стыдно. С возрастом начинаешь лучше контролировать свои эмоции, если ты, конечно, не забиваешь победный гол в концовке матча".

Коэффициенты Winline на матчи английской премьер-лиги здесь. 

Чемпионат Англии. 18-й тур
"Лестер" – "Кристал Пэлас" – 0:3
(0:2). Голы: Бентеке, 19 (0:1). Заа, 40 (0:2). Сако, 90 (0:3).
"Уотфорд" – "Хаддерсфилд" – 1:4 (0:2). Голы: Кучунга, 6 (0:1). Муй, 23 (0:2). Депуатр, 50 (0:3). Дукуре, 68 (1:3). Муй, 89 – пенальти (1:4).
"Челси" – "Саутгемптон" – 1:0 (1:0). Гол: Алонсо, 45.
"Брайтон" – "Бернли" – 0:0 (0:0)
"Арсенал" – "Ньюкасл" – 1:0 (1:0). Гол: Езил, 23.
"Стоук Сити" – "Вест Хэм" – 0:3 (0:1). Голы: Нобл, 19 – пенальти (0:1). Арнаутович, 75 (0:2). Сако, 86 (0:3).
"Манчестер Сити" – "Тоттенхэм" – 4:1 (1:0). Голы: Гюндоган, 14 (1:0). Де Брейне, 70 (2:0). Стерлинг, 80 (3:0). Стерлинг, 90 (4:0). Эриксен, 90+3 (4:1).
"Вест Бромвич" – "Манчестер Юнайтед" – 1:2 (0:2). Голы: Лукаку, 27 (0:1). Лингард, 35 (0:2). Бэрри, 77 (1:2).
"Борнмут" – Ливерпуль" – 0:4 (0:3). Голы: Коутинью, 20 (0:1). Ловрен, 26 (0:2). Салах, 44 (0:3). Фирмино, 66 (0:4).
Матч "Эвертон" – "Суонси" состоится сегодня, начало – в 23.00 по московскому времени.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...