19:25 23 сентября | Футбол — Англия
Газета № 7454, 25.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Черный сентябрь Слуцкого»

Черный сентябрь Слуцкого. "Халл" упустил победу над бывшим клубом Погребняка

Сегодня. Рединг. "Рединг" - "Халл Сити" - 1:1. Фрейзер КЭМПБЕЛЛ (справа) забил первый гол за "тигров" после возвращения. Фото Hull City
Сегодня. Рединг. "Рединг" - "Халл Сити" - 1:1. Фрейзер КЭМПБЕЛЛ (справа) забил первый гол за "тигров" после возвращения. Фото Hull City
11

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 9-й тур

"Тигры" были близки к тому, чтобы прервать 22-матчевую серию без гостевых побед, но сыграли вничью с "Редингом".

РЕДИНГ – ХАЛЛ – 1:1 (0:1)
Голы: Кэмпбелл, 28 (0:1). Бодварссон, 87 (1:1).
"Рединг": Манноне, Гантер (Бодварссон, 76), Макшейн, Мур, Блэкетт (Обита, 51), ван ден Берг, Эдвардс, Келли (Тиагу Илори, 66), Беренс, Макклири, Алуко.
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Томори, Доусон, Хектор, Аина, Мейлер, Ирвайн, Кингсли, Боуэн, Кэмпбелл (Дико, 65), Ларссон (Тораль, 78).
Судья: Мартин.
23 сентября. Рединг. Стадион "Мадейски". 15 749 зрителей.

ВИКТОРИНА НА РАДИО

На неделе Леонид Викторович гостил у местных радийщиков. В эфире станции с потрясающим названием Viking FM Слуцкий почти целый час на чистом английском рассказывал обо всем. Даже о том, зачем он в юношестве полез на дерево за кошкой. "Соседка попросила, – улыбался российский тренер. – Теперь я не люблю кошек – только тигров!" Еще бы, ведь в тот день Слуцкий рухнул с дерева и получил тяжелую травму, из-за которой завершил игровую карьеру.

В конце интервью российскому тренера устроили блиц-опрос. Слуцкий должен был ответить на пять вопросов о своей карьере, и он блестяще с ними справился. Даже знает, что Игнашевич провел больше всех матчей под его руководством, и что Думбья стал самой дорогой покупкой Слуцкого в ЦСКА. Сумму тренер тоже помнит – 10 миллионов евро.

Напоследок Слуцкого спросили, кого бы он взял в "Халл" из своих бывших игроков. "Очень сложный вопрос, потому что я тренировал великолепных футболистов, – ответил тренер. – Но думаю, что выбрал бы лучшего из тех, с кем довелось работать – Игоря Акинфеева, прекрасного голкипера, современного Льва Яшина".

НА ИГРУ – БЕЗ ЛИДЕРА

Выбор Слуцкого объясним и по другой причине. "Халл" летом потерял сразу двух основных голкиперов. Одного – навсегда (Якупович отправился греть скамейку "Лестера"), другого – временно (Маршалл получил серьезную травму и пропустил старт сезона). Место в воротах занял 35-летний Макгрегор – человек настроения. Шотландец может пропустить легкий мяч под мышкой, а может вытащить удар в упор из верхнего угла. Нестабильно он играл и в этом сезоне.

В сентябре Маршалл восстановился от травмы, однако Слуцкий продолжает доверять Макгрегору. Хотя повод сменить вратаря был: в начале месяца "Халл" получил пять мячей от "Дерби Каунти" и вообще в первый месяц осени обошелся без "сухарей". Но и на игру с "Редингом" в стартовом составе вышел Макгрегор.

Зато не было другого ключевого футболиста – несомненный лидер "Халла" Грощицки на предматчевой тренировке получил незначительное повреждение и не попал в заявку. Для "тигров" весомее этой потери быть не может – поляк выходил в основе во всех матчах первенства, забил два мяча, отдал три голевые передачи и поучаствовал в десятках атак. Но менять схему 3-4-3 Слуцкий не решился и лишь передвинул Ларссона из средней линии на левый фланг нападения, а в центр поля отправился новичок Ирвайн.

У "Рединга" заявка выглядела куда страшнее. Нет, Погребняка в ней не было – бывший форвард английской команды в это время в Химках созерцал матч "Динамо" с ЦСКА. Просто в протоколе под 13-м номером среди запасных значились "Фанаты "Рединга".

23 МАТЧА БЕЗ ПОБЕД

В первые 15 минут можно было не смотреть на поле, а, например, читать красочную программку. Слуцкий этим уже традиционно занимался перед стартовым свистком – пресс-служба "Халла" в очередной раз поймала тренера за изучением содержимого программки.

"Рединг" владел мячом почти в три раза больше соперника (74 процента), но ничего вразумительного за первый тайм так и не создал. А "Халлу" до перерыва хватило всего одного удара в створ, чтобы забить: Ларссон опустился вглубь на привычную позицию, чуть прошел вперед и нашел лазейку прямо центру – Кэмпбеллу оставалось только пустить мяч мимо вратаря. Первый гол новичка "Халла" спустя 3 437 дней после предыдущего мяча за "тигров" – в сезоне-2007/08 он находился здесь в аренде из "Манчестер Юнайтед".

Тут же статистики вспомнили о том, что Кэмпбелл – талисман клуба. Ранее он забивал за "Халл" в 13 матчах, и "тигры" ни разу в них не проигрывали (10 побед, 3 ничьих). Так произошло и сейчас.

"Халл" оборонялся на удивление спокойно, но не безошибочно. Почти сразу после гола Кингсли упустил рывок Алуко, но тот с метра не попал по пустым воротам.

В перерыве российский тренер решил ничего не менять, что объяснимо. Никакой пожар, который уничтожил "Халл" в игре с "Дерби", не полыхал над штрафной "тигров". Более того, в начале второго тайма команда Слуцкого могла удвоить счет. В обоих случаях Ларссон исполнял опасные "стандарты": сперва швед сотряс перекладину…

…а затем экс-вратарь "Арсенала" Манноне чудом отреагировал на рикошет.

В концовке "Халл" упустил еще один голевой момент. Осмелел центральный защитник Томори – протащил мяч до чужой штрафной и едва не попал в нижний угол.

"Тигры" заслуживали полновесные три очка, но победу не удержали. Вышедшему на замену Бодварссону хватило всего одной передачи, чтобы сравнять счет на 87-й минуте.

"Халл" был очень близок к тому, чтобы выиграть в гостевом матче премьер-лиги или первенства впервые с прошлого августа. Вместо этого "тигры" продлили и эту серию, и другую – в четвертый раз подряд "Халл" уходит с поля без победы. Такого при Слуцком еще не было.

Трансляция матча "Рединг" - "Халл"

11
Газета № 7454, 25.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

liti

Вот этот тренер Российский и показывает в Англии уровень футбола в РФ!!!

09:44 25 сентября

Slim Taller

Леонид,домой!

21:26 23 сентября

П_о_в_а_р

Ждём в Спартаке, Леонид Викторович. Подняли Халл, поднимем и Спартак!

21:16 23 сентября

Boooom

Пора возвращаться Леонид. Возглавишь топ клуб из чемпионата РФ

21:12 23 сентября

Островзаячий

Да на фиг Слуцкого. Там Спартак ТАКОЕ вытворяет.

21:01 23 сентября

Dymanomashina

Нет, Леонид, не тянешь ТЫ....

20:59 23 сентября

БАКЛАН ЗИНИТОВСКИЙ

"чёрный сентябрь" говорите??? Впереди исчо ""воронёный октябрь"", ""угольный ноябрь"", и ""пинково--подкопчиковый декабрь"".....

20:11 23 сентября

Juve35Scudetto

Очень хороший результат! Слуцкий-лучший тренер России!!!

20:03 23 сентября

kaduly

Спросите про Слуцкого у Дзюбы

20:00 23 сентября

Фуля

Новые отмазки. 40-я. Несухарян Макгрегор – слишком старый (35 лет) человек настроения, легко пропускающий легкие мячи под мышкой. 41. Отсутствие ключевого футболиста – несомненного лидера "Халла" Грощицки. 42. Страшная заявка Рединга, где среди запасных значились "Фанаты "Рединга".

19:43 23 сентября

Препод

Вам еще нет надоело писать об этом бездарном тренере ? Он и в Англии все продует неважно с каким клубом !

19:32 23 сентября