22:45 7 апреля | Футбол — Англия

"Ливерпуль" – первый, "Манчестер Сити" – в финале Кубка

6 апреля. Лондон. "Манчестер Сити" - "Брайтон & Хоув" - 1:0. Команда Пепа Гвардьолы вышла в финал Кубка Англии. Фото REUTERS
6 апреля. Лондон. "Манчестер Сити" - "Брайтон & Хоув" - 1:0. Команда Пепа Гвардьолы вышла в финал Кубка Англии. Фото REUTERS
В этот уикенд в Англии прошли матчи 33-го тура премьер-лиги и полуфиналы Кубка.

Салах превзошел Торреса, Суареса и Фаулера

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 33-й тур
"Саутгемптон" - "Ливерпуль" - 1:3 (1:1)

В среду "Манчестер Сити" выиграл перенесенный матч с "Кардиффом" и опять обошел "Ливерпуль". Но уже в пятницу красные победили в своей игре "Саутгемптон" и снова обставили "Сити".

В последнее время "Ливерпулю" победы даются тяжело, но по три очка в каждой встрече команда Клоппа набирает стабильно. К 80-й минуте трех последних игр красных счет был равным, однако всякий раз они вытягивали победы.

В Саутгемптоне победный мяч забил Салах и от радости даже снял футболку. Лучший игрок прошлого сезона не мог отличиться восемь встреч подряд во всех турнирах, но в нужный момент сверкнул – промчался с мячом 40 метров и закинул его в ворота.

Для египтянина этот гол стал 50-м в премьер-лиге в футболке "Ливерпуля". На достижение юбилея Салаху понадобилось 69 матчей – и это новый клубный рекорд. Торрес (72), Суарес (86) и Фаулер (88) на 50 голов потратили больше игр.

Поражение "Арсенала"

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 33-й тур
"Эвертон" - "Арсенал" - 1:0 (1:0)

19 из 20 команд премьер-лиги в этом сезоне хотя бы раз играли на ноль в гостях. Единственное исключение – "Арсенал". Матч с "Эвертоном" не стал прорывным для лондонцев – они уже на 10-й минуте пропустили от Ягелки. Интересно, что многолетний капитан команды изначально даже не попал в стартовый состав, но Кин почувствовал недомогание – и Марку Силва решил не рисковать.

"Арсенал" после гола так и не очнулся. Езил вновь был похож на тень собственной тени, из-за чего лондонцы де-факто играли в меньшинстве. В перерыве Унаи Эмери выпустил Обамеянга вместо Колашинаца, а Рэмси – вместо Эль-Ненни. Но эти перестановки ни к чему не привели. Напротив, "Эвертон" вполне мог забить больше на один, а то и на два мяча.

 

 

"Арсенал" проиграл со счетом 0:1 – этому результату больше всех порадовались "Тоттенхэм", "Челси" и "Манчестер Юнайтед". "Канониры" снова четвертые.

Гвардьола скромничает

Кубок Англии. 1/2 финала
"Манчестер Сити" - "Брайтон & Хоув" - 1:0 (1:0)

Уже перед началом полуфиналов Кубка Англии было понятно, что "Манчестер Сити" почти наверняка его выиграет: в соперниках оставались только "Уотфорд", "Вулверхэмптон" и "Брайтон". С последним действующий чемпион разобрался, пусть и с трудом. Ранний гол Габриэла Жезуса остался единственным в игре. У бразильца уже 18 забитых мячей в сезоне.

 

 

После матча Пепа Гвардьолу в очередной раз спросили о шансах на четыре трофея за сезон (один "Сити" уже выиграл – Кубок лиги). Но каталонец продолжает прибедняться: "Сделать покер почти невозможно. Так и напишите. То, что мы все еще претендуем на четыре титула, – уже чудо". Такова тактика Пепа: слова у него часто расходятся с делом.

Эффект Деулофеу

Кубок Англии. 1/2 финала
"Утфорд" - "Вулверхэмптон" - 3:2 д.в (0:1, 1:2)

 

Во втором полуфинале игра оказалась куда веселее, хотя вывеска не пестрила – "Уотфорд" встречался с "Вулверхэмптоном". "Волки" – открытие этого сезона. После возвращения в премьер-лигу они сразу же обозначили претензии на высокие места и сейчас лидируют в премьер-лиге за пределами топ-6. "Волки" же вели в этой игре в два мяча – Доэрти и Хименес к середине второго тайма обеспечили команде Нуну счет 2:0. Мексиканец эффектно отпраздновал гол – надел маску из рестлинга.

 

 

На 66-й минуте главный тренер "Уотфорда" Хави Грасия выпустил Деулофеу – и испанец перевернул игру. Именно он забил первый гол "шершней", а затем и третий – в овертайме. А между двумя мячами Деулофеу уместился пенальти, назначенный на второй добавленной ко второму тайму минуте. Дини заработал – Дини реализовал.

 

В дополнительное время "Вулверхэмптон" давил, но в итоге "Уотфорд" победил (3:2). Финал с "Манчестер Сити" – 18 мая на "Уэмбли".

Чемпионат Англии: турнирное положение команд, календарь и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ