20:00 30 декабря 2018 | Футбол — Англия

Гвардьола преодолел кризис – "Сити" снова побеждает

30 декабря. Саутгемптон. "Саутгемптон" - "Манчестер Сити" - 1:3. Хосеп Гвардьола. Фото AFP
30 декабря. Саутгемптон. "Саутгемптон" - "Манчестер Сити" - 1:3. Хосеп Гвардьола. Фото AFP

Чемпионат Англии. 20-й тур.

"Манчестер Сити" прервал серию из двух поражений, обыграв на выезде "Саутгемптон" (3:1).

"Саутгемптон" – "Манчестер Сити" – 1:3 (1:3)
Голы:
Хейбьерг, 37 – Сильва, 10, Уорд-Праус, 45 (в свои ворота), Агуэро, 45+3
"Саутгемптон": Маккарти, Рэмси, Беднарек, Стивенс, Таргетт, Ромеу (Валери, 59), Уорд-Праус, Хейбьерг, Лемина (Редмонд, 46), Эльюнусси, Остин(Лонг, 68)
"Манчестер Сити": Эдерсон, Зинченко, Лапорт, Компани, Данилу, Фернандинью (Уолкер, 86), Бернарду Силва, Сильва, Стерлинг, Агуэро (Жезус, 73), Марез (Сане, 84)
Предупреждения: Остин, 58, Беднарек, 73 – Агуэро, 32, Компани, 72
Удаление: Хейбьерг, 85
Судья: Тирни (Англия)
30 декабря. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэри"

Проблема Пепа

"Манчестер Сити" плохо проводит концовку года: два поражения в двух последних матчах от "Кристал Пэлас" (2:3) и "Лестера" (1:2) опустили команду на третье место в таблице. И до встречи с "Саутгемптоном" отставание от лидера, "Ливерпуля", составляло 10 очков. Добавьте к этому неудачу против "Челси" 8 декабря, и получается, что в последних четырех матчах премьер-лиги "горожане" уступили трижды.

Тем не менее главный тренер "МС" не сильно переживал. "Просто не нужно забывать, кто мы, как мы хороши, как круты наши парни. Но если хотим претендовать на титул, нужно начинать побеждать", – говорил Гвардьола перед воскресной встречей.

Спокойствие каталонца легко объяснимо – лишь раз в карьере он терпел три поражения подряд. Это случилось с "Баварией"в мае 2015 года.

Возвращение Фернандинью

После двух неудачных игр, в которых бразильский опорник не принимал участие из-за повреждения, британская пресса заговорила о важности и незаменимости Фернандинью в оборонительных построениях "Сити".

Правоту прессы признал и Гвардьола: "У нас нет футболиста с похожими характеристиками, так что приходится думать, как решить подобную проблему". Еще за день до матча не было ясно, сумеет ли полузащитник восстановиться и отправится ли вообще в Саутгемптон. В итоге Фернандинью вышел в стартовом составе. Получается, у Пепа стало на одну проблему меньше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Back in the office 💪🏾 #training #wearecity #mancity

Публикация от Fernandinho (@fernandinho) 29 Дек 2018 в 7:57 PST

Гол Сильвы

Гостям понадобилось меньше 10 минут, чтобы открыть счет. "Саутгемптон" оказался слишком гостеприимен и позволял "Сити" чувствовать себя как дома. Команда из Манчестера практически не уходила с половины поля соперника и создала несколько хороших моментов. В итоге один из них завершился голом Давида Сильвы с передачи Бернарду Силвы.

Впрочем, "Саутгемптон" мог удивить соперника, но в единственной опасной атаке вышедший один на один с вратарем Остин замешкался и запорол момент.

Хозяева отдышались от атак "Сити" минуте к 30-й. И куда чаще стали угрожать воротам соперника. Тогда же у Остина был второй великолепный момент. Но его удар головой каким-то чудом парировал Эдерсон.

Ошибка Зинченко

"Саутгемптон" все же сравнял счет. Лапорт у своей штрафной сделал пас на Зинченко. Тот, стоя лицом к своим воротам, неудачно принял мяч и не заметил, как набегает Хейбьерг. Датчанин удачно сыграл в отборе, дошел до штрафной и мощным ударом отправил мяч под перекладину.

Через несколько минут украинец мог привезти еще и пенальти. Он проиграл единоборство Уорд-Праусу, толкнув его уже в штрафной. Но падение англичанина не впечатлило судью. Уорд-Праус все же забил, но...в свои ворота. Причем уже в следующей атаке "Сити". Уже в добавленное время Агуэро увеличил преимущество гостей с подачи все того же Зинченко. Так что на перерыв "горожане" ушли в отличном настроении.

Контроль "Сити"

Второй тайм превратился в формальность. У "Саутгемптона" закончились силы и вера в положительный результат. "Сити" владел мячом 80 процентов времени и спокойно контролировал ход матча. В последние пять минут и вовсе – в большинстве, прямую красную карточку за фол на Фернандинью получил Хейбьерг.

Похоже, наметившийся в игре "горожан" кризис завершился после всего двух поражений. Победа над "Саутгемптоном" снова поднимает "Сити" на вторую строчку в таблице и возвращает в борьбу за титул.

Чемпионат Англии: турнирное положение команд, календарь и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ