Победа "МЮ" после двойной замены Сульшера. Огонь на стадионе в Борнмуте

3 января 2019, 02:00
2 января. Ньюкалсл. "Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2. 64-я минута. Ромелу Лукаку забил через 38 секунд после выхода на замену. Фото twitter.com/ManUtd

Чемпионат Англии. 21-й тур

Большинство матчей 21-го тура чемпионата Англии получаются довольно веселыми.

Пожар в Борнмуте

"Борнмут""Уотфорд" – 3:3 (3:3)
Голы:
Дини, 14 (0:1). Дини, 27 (0:2). Аке, 34 (1:2). Уилсон, 37 (2:2). Сема, 38 (2:3). Фрэйзер, 40 (3:3). 2 января. Борнмут. Vitality Stadium (Dean Court).

Любители чемпионата Англии замерли: до встречи "Манчестер Сити" и "Ливерпуля" остался всего один день. Матч, который называют скрытым финалом всего сезона, состоится в четверг.

Но и до встречи команд Клоппа и Гвардьолы в 21-м туре достаточно огня, во всех смыслах. В Борнмуте кто-то решил пошутить: из-за возгорания на Восточной трибуне стадиона "Дин Корт", встреча с "Уотфордом" была задержана на 15 минут. Всего-то.

На самом деле пожарная тревога сработала чуточку раньше, потому что настоящий пожар разгорелся на поле во время первого тайма. "Борнмут" и "Уотфорд" решили в этот вечер сыграть без обороны. По первой половине тайма такая игра была на руку гостям: Трой Дини быстро оформил дубль, не без ошибок защитников, и все шло к реваншу за разгром в Уотфорде в октябре.

Но "Бормут" ответил голами Натана Аке и Каллума Уилсона с разницей в три минуты. Дини и компания не растерялись: уже в следующей атаке автор дубля ассистировал Кену Сема, и швед оформил свой первый гол в АПЛ. Не прошло и минуты, как Райан Фрейзер опять сравнял счет. Мало кто понимал, что происходит, а вратари Асмир Бегович и Бен Фостер – тем более. Помимо шести голов у них было полно работы. "Бормут" вообще вполне мог уйти на перерыв, ведя в счете, но Фостер спас гостей на последней минуте тайма.

Жаль, что весь свой голевой потенциал команды реализовали за 45 минут – после выхода из раздевалок футболисты так и не забили. По крайней мере, по правилам: Дини все же забил в третий раз, но уже после свистка. В компенсированное время в ворота хозяев должны были назначать пенальти, но арбитры решили не замечать руку Аке. "Уотфорд" же должен благодарить за ничью Бен Фостера, который как минимум четыре раза просто спас команду.

Лукаку принес Сульшеру четвертую победу

"Ньюкасл""Манчестер Юнайтед" – 0:2 (0:0). Голы: Лукаку, 64 (0:1). Рэшфорд, 80 (0:2). "Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Джоунс, Шоу, Линделеф, Мата (Санчес, 63), Эррера, Погба, Матич, Марсьяль (Лукаку, 63), Рэшфорд (Лингард, 87). 2 января. Ньюкасл. St. James’ Park.

Центральный матч дня в Ньюкасле получился прямой противоположностью первого тайма игры в Борнмуте, хотя до этого именно "МЮ" был в огне. Тяжелый график Boxing Day и любовь главного тренера "сорок" Рафы Бенитеса к оборонительному футболу сделали свое дело. Ни Поль Погба (4+3 после ухода Жозе Моуринью!), ни вернувшийся в состав Маркус Рэшфорд, ни остальные игроки Уле Гуннара Сульшера ничего не могли сделать с вязкой обороной хозяев.

Более того, первый голевой момент в игре был именно у "Ньюкасла", когда перед своими воротами начудил Фил Джоунс. Благо, защитник сыграл в стиле "сам потерял – сам отобрал", в последний момент выбив мяч из-под ног Мохамеда Диаме. В противоположных воротах метался Мартин Дубравка, работы по такой игре у него было достаточно. При этом явных голевых моментов у гостей не было.

Все решили замены Сульшера во втором тайме. Причем настолько быстро, насколько это возможно. "МЮ" бил штрафной, когда норвежец выпустил на поле Ромелу Лукаку и Алексиса Санчеса. Лукаку долго времени не терял: он первым оказался на добивании, когда Дубравка выпустил мяч из рук после прямого удара Рэшфорда. Бельгиец быстро возвращает кондиции: второй его выход на замену, и второй гол. Еще чуть позже троица ЛукакуСанчесРэшфорд сотворила еще один гол на контратаке, и все в этой игре стало окончательно ясно. Есть ощущение, что эту связку скоро будет бояться вся премьер-лига. "МЮ" в форме!

"Челси" продолжает нести потери в атаке

"Челси""Саутгемптон" – 0:0. "Челси": Аррисабалага, Давид Луиз, Аспиликуэта, Алонсо, Рюдигер, Баркли (Фабрегас, 68), Жоржинью, Канте, Виллиан (Лофтус-Чик, 38), Азар, Мората. 2 января. Лондон. Stamford Bridge.

Еще скучнее матч вышел на "Стэмфорд Бридж". Огненное шоу на поле перед матчем, в отличие от Борнмута, было контролируемым. И игра получилась контролируемой до предела. У "Челси" снова травма. Если с "Кристал Пэлас" повреждение получил Оливье Жиру, то теперь вынужденно пришлось менять Виллиана. Новый год "синие" начинают совсем не весело.

Единственной приятной новостью для "Челси" в эту среду так и осталось приобретение у "Боруссии" за 64 миллиона евро Кристиана Пулишича. Но американец – дальняя перспектива "синих", пока же Маурицио Сарри снова теряет очки. Лондонцы не смогли пробить дебютанта "Саутгемптона" Ангуса Ганна, несмотря на восемь ударов в створ.

"Вулверхэмптон""Кристал Пэлас" – 0:2 (0:0). Голы: Айю, 83 (0:1). Миливоевич, 90+5 – с пенальти (0:2).
"Хаддерсфилд""Бернли" – 1:2 (1:1). Голы: Мунье, 33 (1:0). Вуд, 40 (1:1). Барнс, 74 (1:2).
"Вест Хэм""Брайтон" – 2:2 (0:0). Голы: Стивенс, 56 (0:1). Даффи, 58 (0:2). Арнаутович, 66 (1:2). Арнаутович, 68 (2:2).

Все остальные матчи соответствуют традиционному новогоднему безумию в АПЛ. "Вест Хэм" и "Брайтон" в другой части Лондона устроили перестрелку во втором тайме. Гости забили два гола на 56-й и 58-й минутах, в ответ им прилетел дубль Марко Арнаутовича на 66-й и 68-й. На этом торжестве математики и порешили. "Кристал Пэлас" удивил победой в гостях: ее для Роя Ходжсона выцарапал Джордан Айю за семь минут до финального свистка.

В общем, если не считать двух самых громких матчей дня, вечер на Туманном Альбионе выдался неплохим, а местами даже огненным. Это был хороший аперитив перед главным блюдом недели: "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" выйдут на поле уже сегодня.

Чемпиионат Англии: турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд