09:00 26 февраля | Футбол — Англия

"Челси" все хуже. Конте - вне четверки

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 2:1. Главный тренер лондонской команды Антонио КОНТЕ. Фото AFP
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 2:1. Главный тренер лондонской команды Антонио КОНТЕ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 28-й тур

"СЭ" – о главных событиях 28-го тура чемпионата Англии, усеченного из-за проведения финала Кубка лиги.

О финале Кубка лиги "Арсенал" - "Манчестер Сити" (0:3) вы можете прочитать здесь

ВАН ГАЛ В "ЧЕЛСИ"?

В день матча между "Манчестер Юнайтед" и "Челси" Daily Mirror распространил информацию, будто бы экс-тренер "МЮ" Луи ван Гал готов возглавить лондонцев, если Антонио Конте будет отправлен в отставку. Результат игры ускорил возможное увольнение итальянца – букмекеры даже обвалили коэффициенты на скорый уход тренера со своего поста.

Героем матча стал Лукаку – гол и голевая передача бельгийца позволили "МЮ" переломить ход встречи и победить. А самым забавным моментом игры стал эпизод, когда Виллиан пытался прочитать записку, переданную Моуринью Матичу.

Ну а после финального свистка Жозе подарил кому-то из юных болельщиков "Юнайтед" свою записную книжку, откуда он и вырывал эти листки. Интересно, Моуринью оставил в ней какие-нибудь наработки?

КЕЙН СНОВА В ОГНЕ

Не зря Пеп Гвардьола назвал "Тоттенхэм" "командой Кейна", хотя Маурисио Покеттино всячески отвергает этот ярлык. Лучший бомбардир чемпионата Англии забил в пятом матче подряд, и на этот раз его гол особенно ценен – на 88-й минуте, когда "Тоттенхэм" отчаялся вскрыть оборону "Кристал Пэлас", Кейн головой замкнул передачу с углового. Этот удар – еще и привет тренеру "Пэлас" Рою Ходжсону, который на Euro-2016 заставлял Кейна исполнять угловые. Вот, где он полезен на "стандартах" – в штрафной площади!

Эта победа позволила "Тоттенхэму" обойти "Челси" и вернуться в зону Лиги чемпионов.

ЗОЛОТАЯ ЛЕВАЯ САЛАХА

Чем дальше, тем страшнее за сборную России. Лидер "Ливерпуля" и сборной Египта Салах не собирается останавливаться: в матче с "Вест Хэмом" он отличился уже в 23-й раз в чемпионате и установил любопытный рекорд – еще никто в премьер-лиге не забивал 20 мячей за сезон левой ногой.

"Считаю ли я Салаха лучшим левоногим в мире? Месси ведь тоже левоногий, так что давайте не будем забывать про него, – говорил на пресс-конференции Юрген Клопп. – Но мне не важно, какой частью тела он будет забивать". Гол Салаха не только оказался рекордным, но и победным для "Ливерпуля". А еще египтянин открыл вторую сотню голов "красных" в этом сезоне – команда Юргена Клоппа вслед за "Манчестер Сити" пробила трехзначное число точных ударов.

БОССОВ "ВЕСТ ХЭМА" СРАВНЯЛИ С ГИТЛЕРОМ

24 февраля исполнилось 25 лет со дня смерти сэра Бобби Мура, величайшего футболиста в истории "Вест Хэма" и капитана сборной Англии на победном ЧМ-1966. В память об этом болельщики клуба, посетившие "Энфилд" оделись в футболки с изображением легенды. Но эту акцию испортил баннер, который фанаты продемонстрировали во время игры. На нем написано: "Брэйди, Салливан и Голд, вы нанесли Восточному Лондону больший урон, чем Гитлер. Вон, вон, вон".

Совершенно неуместный баннер вызвал шок у британских СМИ: некоторые действия правления "Вест Хэма" действительно вызывают вопросы, но сравнивать их с убийцей миллионов преступно. Тем более что упомянутый владелец клуба Дэвид Голд – наполовину еврей.

САМОСТРЕЛ ИЗ "БРАЙТОНА"

В начале 20 века футболист "Эвертона" Билли Бэлмер в одной из игр умудрился восемь раз поразить свои ворота. До него защитнику "Брайтона" Данку, конечно, далеко, но в минувшем туре он тоже повторил рекорд, которым не будет гордиться: в матче со "Суонси" англичанин забил четвертый гол в этом чемпионате и сравнялся с экс-ливерпульцем Шкртелом, установившим эту планку в сезоне-2013/14.

Правда, "лебедям" это не помогло: они проиграли впервые за десять матчей и вернулись в зону вылета.

"Лестер" - "Стоук Сити" - 1:1 (0:1). Голы: Шачири, 43 (0:1). Батленд, 70 - в свои ворота (1:1). 
"Борнмут" - "Ньюкасл " - 2:2 (0:2). Голы: Гэйл, 17 (0:1). Гэйл, 45+1 (0:2). Смит, 80 (1:2). Гослинг, 89 (2:2). 
"Ливерпуль" - "Вест Хэм" - 4:1 (1:0). Голы: Эмре Джан, 29 (1:0). Салах, 51 (2:0). Роберту Фирмину, 57 (3:0). Антонио, 59 (3:1). Мане, 77 (4:1). 
"Вест Бромвич" - "Хаддерсфилд" - 1:2 (0:0). Голы: ван Ла Парра, 48 (0:1). Мунье, 56 (0:2). Доусон, 64 (1:2). 
"Бернли" - "Саутгемптон" - 1:1 (0:0). Голы: Барнс, 67 (1:0). Габбьядини, 90 (1:1). 
"Брайтон" - "Суонси" - 4:1 (1:0). Голы: Маррей, 18 - с пенальти (1:0). Маррей, 69 (2:0). Кноккарт, 73 (3:0). Данк, 85 - в свои ворота (3:1). Локадиа, 90 (4:1). 
"Уотфорд" - "Эвертон" - 1:0 (0:0). Гол: Дини, 79.  
"Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм" - 0:1 (0:0). Гол: Кейн, 88. 
"Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 2:1 (1:1). Голы: Виллиан, 32 (0:1). Лукаку, 39 (1:1). Лингард, 75 (2:1).

Турнирная таблица и календарь чемпионата Англии

Материалы других СМИ