"Челси" вновь лучше всех

Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
15 мая 2017, 09:30
Пятница. Уэст-Бромидж. "Вест Бромвич" - "Челси" - 0:1. Лондонцы празднуют победу в премьер-лиге. Фото Reuters

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур

"СЭ" выделяет основное из матчей 37-го тура чемпионата Англии.

КОНТЕ ДОГНАЛ КАРРЕРУ

Итальянцы доминируют в Европе: в прошлом сезоне в Англии чемпионом стал "Лестер" Клаудио Раньери, в этом – "Челси" Антонио Конте. Да и у клубов-победителей серии А, бундеслиги и, конечно, российской премьер-лиги тренеры с Апеннин. "Челси" нужно было просто набрать три очка в гостях у "Вест Бромвича", чтобы подтвердить очевидное. Игра не клеилась, но запасной форвард синих Батшуайи затолкал-таки мяч в ворота и дал сигнал к началу праздника.

 

После финального свистка игроки "Челси" сошли с ума и не просто облили, а искупали Антонио Конте в шампанском.

 

 

🍾🍾🍾

Публикация от John Terry (@johnterry.26) Май 12 2017 в 2:59 PDT

 

Но и на этом не успокоились: Диегу Коста и Давид Луиз ворвались на пресс-конференцию и на глазах у ошеломленных журналистов выкрали итальянца и куда-то утащили.

 

 

Позже по сети разлетелись видеозаписи и фотографии, на которых испанский бразилец позирует с огнетушителем, но вроде бы все закончилось благополучно.

 

 

"ТОТТЕНХЭМ": СЕРЕБРО, ПРОЩАНИЕ С АРЕНОЙ И БУЙНЫЕ ФАНАТЫ

"Шпоры" к воскресенью уже знали, что "Челси" забронировал верхнюю строчку, но все равно были максимально мотивированы: во-первых, за серебро еще нужно было побороться, во-вторых, на той стороне поля находился неудобный "Манчестер Юнайтед", в-третьих и в главных, клуб прощался со стадионом "Уайт Харт Лейн". 118 лет он служил многим поколениям "Тоттенхэма", но устарел – в следующем году на его месте вырастет новый 60-тысячник, а грядущий сезон команда проведет на "Уэмбли".

 

Футболисты попрощались с ареной достойно: одолели "МЮ" со счетом 2:1 и обеспечили себе не только второе место (впервые за 54 года), но и целый сезон без домашних поражений в чемпионате (впервые за 52 года). А вот болельщики… Перед игрой Твиттер "Тоттенхэма" опубликовал просьбу для болельщиков: "Не портите торжественный момент и не выбегайте на поле.

В итоге, непослушные фанаты не только растоптали газон, но и чуть не задавили своих любимцев. Посчитайте на видео количество стюардов, вытаскивавших из толпы Кейна, Алли и Дембеле.

 

 

МАХРЕЗ ИСПОЛНИЛ ПЕНАЛЬТИ ДВУМЯ НОГАМИ

На матч с "Лестером" "Манчестер Сити" впервые в этом чемпионате выставил тот же состав, что и в предыдущей игре. Но если в этом заключалась задумка Пепа Гвардьолы, то она чуть было не провалилась. "Горожане" быстро забили дважды, но перед перерывом пропустили, а в середине второго тайма в их ворота был назначен пенальти.

 

 

К мячу подошел Махрез, который неважно исполняет 11-метровые в этом сезоне. На этот раз он забил, но арбитр Мэдли гол не засчитал, а назначил свободный удар в сторону ворот "Лестера". Причина: алжирец во время разбега поскользнулся и пробил себе в ногу. Выходит, Махрез совершил два касания подряд, что правилами запрещено.

 

 

"В гольфе то же самое, – описывал необычный эпизод Гвардьола. – Когда я посмотрел на реакцию наших футболистов, сразу все понял". "Манчестер Сити" сильно повезло – в случае потери очков "горожане" рухнули бы на край зоны Лиги чемпионов.

СТАРАЯ ПЕСНЯ ФАНАТОВ "АРСЕНАЛА"

Команда Арсена Венгера пришла в себя после проваленного начала весны, одержала уже третью победу подряд и обрела слабые, но осязаемые шансы на попадание в Лигу чемпионов. На этот раз "Арсенал" разделался со "Стоуком", причем лондонцам не помешал даже гол Крауча рукой (очередную ошибку допустила судейская бригада Майка Дина).

 

 

50-й мяч в премьер-лиге забил Алексис Санчес, первый дубль в году оформил Жиру, обновил личный рекорд по голам в одном чемпионате Езил. Но болельщики "Арсенала", несмотря на все эти маленькие радости, стоят на своем. Во время матча над стадионом опять пролетел самолет с баннером, на котором был написан крик души: "Венгер – вон, значит вон!"

 

 

Развязка этого наскучившего сериала уже близка – чемпионат закончится через неделю, после чего вопрос с будущим француза будет решен.

"ЛИВЕРПУЛЬ": ШАГ ДО ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Отчет о разгромной победе над "Вест Хэмом" на сайте Liverpool Echo начинается с хвалебных слов: "Олимпийский стадион не видел столь прекрасного выступления со времен забега Усэйна Болта в 2012 году".

 

 

Преувеличение, конечно, но "Ливерпуль" действительно сыграл здорово и по праву получил три очка. Выдающийся матч провел Коутинью (2+1): теперь на его счету 12 голов и 7 результативных передач, такого продуктивного сезона у бразильца еще не было.

 

 

"Это был прекрасный день, – не скрывал улыбки Юрген Клопп. – Парни заслуженно победили, но у соперников тоже были серьезные голевые моменты, хотя они не смогли ими воспользоваться. Один из них меня очень удивил – странно, как "Вест Хэм" его не реализовал". Да этого никто не понял!

 

 

"Ливерпулю" осталось одержать всего одну победу, чтобы гарантировать себе место в четверке. И это реально: в последнем туре на "Энфилд" приедет потерявший мотивацию "Мидлсбро".

"Эвертон" – "Уотфорд" – 1:0 (0:0). Гол: Баркли, 56.
"Вест Бромвич Альбион" – "Челси" – 0:1 (0:0). Гол: Батшуайи, 82.
"Манчестер Сити" – "Лестер" – 2:1 (2:1). Голы: Сильва, 29 (1:0). Габриэл Жезус, 36 – с пенальти (2:0). Окадзаки, 42 (2:1). Нереализованный пенальти: Махрез (Лестер), 77 (мимо).
"Сандерленд" – "Суонси" – 0:2 (0:2). Голы: Льоренте, 9 (0:1). Нотон, 45+2 (0:2).
"Борнмут" – "Бернли" – 2:1 (1:0). Голы: Станислас, 25 (1:0). Воукс, 83 (1:1). Кинг, 85 (2:1).
"Мидлсбро" – "Саутгемптон" – 1:2 (0:1). Голы: Родригес, 42 (0:1). Редмонд, 57 (0:2). Бэмфорд, 72 (1:2). Нереализованный пенальти: Лонг (Саутгемптон), 64 (мимо).
"Стоук Сити" – "Арсенал" – 1:4 (0:1). Голы: Жиру, 42 (0:1). Езил, 55 (0:2). Крауч, 67 (1:2). Санчес, 76 (1:3). Жиру, 80 (1:4).
"Кристал Пэлас" – "Халл Сити" – 4:0 (2:0). Голы: Заа, 3 (1:0). Бентеке, 34 (2:0). Миливоевич, 85 – с пенальти (3:0). Ван Анхолт, 90 (4:0).
"Вест Хэм Юнайтед" – "Ливерпуль" – 0:4 (0:1). Голы: Старридж, 35 (0:1). Филиппе Коутинью, 57 (0:2). Филиппе Коутинью, 61 (0:3). Ориги, 76 (0:4).
"Тоттенхэм" – "Манчестер Юнайтед" – 2:1 (1:0).
Голы: Ваньяма, 6 (1:0). Кейн, 48 (2:0). Руни, 71 (2:1).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир