22:30 24 февраля | Футбол — Англия
Газета № 7860, 25.02.2019

У Гвардьолы – трофей. Сарри ждет увольнение?

24 февраля. Лондон. "Челси" - "Манчестер Сити" - 0:0, пенальти - 3:4. Главные тренеры команд Пеп Гвардьола и Маурицио Сарри. Фото REUTERS
24 февраля. Лондон. "Челси" - "Манчестер Сити" - 0:0, пенальти - 3:4. Главные тренеры команд Пеп Гвардьола и Маурицио Сарри. Фото REUTERS
"Манчестер Сити" стал победителем Кубка лиги, переиграв в серии пенальти "Челси".

Кубок английской лиги. Финал
"Челси" – "Манчестер Сити" – 0:0. Пенальти – 3:4
Серия пенальти: Жоржинью – 0:0 (вратарь). Гюндоган – 0:1. Аспиликуэта – 1:1. Агуэро – 1:2. Эмерсон – 2:2. Сане – 2:2 (вратарь). Давид Луиз – 2:2 (штанга). Бернарду Силва – 2:3. Азар – 3:3. Стерлинг – 3:4.
"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Давид Луиз, Рюдигер, Эмерсон, Канте, Жоржинью, Баркли (Лофтус-Чик, 89), Педро (Хадсон-Одои, 79), Азар, Виллиан (Игуаин, 95).
"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Отаменди, Ляпорт (Компани, 46), Зинченко, Де Брейне (Сане, 86), Фернандинью (Данилу, 91), Сильва (Гюндоган, 79), Бернарду Силва, Агуэро, Стерлинг.
Предупреждения: Давид Луиз, 30. Фернандинью, 58. Рюдигер, 72. Жоржинью, 88. Отаменди, 90+1.
Судья: Мосс.
24 февраля. Лондон. Стадион "Уэмбли".

Осторожный Гвардьола и упорный Сарри

К матчу за первый трофей сезона в Англии "Челси" и "Манчестер Сити" подошли в совершенно разном психологическом состоянии. Лондонцы мучаются под руководством Маурицио Сарри и никак не могут найти свою игру. К тому же всего две недели назад "Челси" с позором проиграл сопернику по финалу в чемпионате Англии (0:6). "Манчестер Сити", напротив, на подъеме. Команда одержала три победы подряд в чемпионате, почти догнала "Ливерпуль", да еще и получила положительный заряд эмоций, перевернув игру Лиги чемпионов с "Шальке" (3:2).

За день до финала Хосеп Гвардьола призвал не давить на него и команду, когда его спросили, готов ли "Сити" завоевать все четыре трофея сезона. Не меньше давления испытывает и Сарри. Только повод грустный: если итальянский тренер не возьмет Кубок Лиги, его ждет увольнение.

Перед матчем британская пресса сообщила, что футболисты "Челси" попросили Сарри изменить тактику, поставить Канте в пару к Жоржинью, а Азара использовать на позиции "десятки". Итальянец своих футболистов не послушал, упорства ему не занимать. Тренер отправил Азара на позицию ложной "девятки", оставив в запасе Игуаина и Жиру. Гвардьола же решил не рисковать, выпустил тех, кто одержал победу над "Шальке", только оставил на скамейке Гюндогана. А место в стартовом составе получил Александр Зинченко.

Игра без ворот

"Челси" начал матч осторожно, с оглядкой на оборону. А Жоржинью умудрился нарушить правила на Агуэро примерно на десятой секунде матча. Самый быстрый фол в истории финала Кубка? Вполне вероятно.

По ходу первого тайма казалось, что единственной мыслью лондонцев было не пропустить быстрый гол. Ведь в матче чемпионата двухнедельной давности "Челси" проигрывал 0:4 уже к 25-й минуте. "Сити" легко взял мяч под свой контроль. Впрочем, по-настоящему голевых моментов почти не создавал, и терпеливо ходил вокруг штрафной, выискивая слабости "Челси".

Но так и не нашел. Полное преимущество "Сити" выразилось всего в одном ударе в створ ворот. "Челси" не нанес ни одного, при этом Сарри наверняка остался доволен, как его игроки компактно располагались в обороне и выдержали натиск соперника.

ВАР против "Манчестер Сити"

Второй тайм не принес в игру команд новых идей. "Манчестер Сити" продолжил давить на оборону "Челси". И это давление почти принесло результат. Агуэро выскочил один на один с вратарем и отправил мяч в ворота. При обычных обстоятельствах гол бы засчитали, но в финале судьи могли воспользоваться ВАР. В результате главный арбитр, Джонатан Мосс, гол отменил, посчитав, что аргентинский форвард был в офсайде.

Команды разыгрались лишь в последние 15 минут. Но так и не смогли забить ни одного мяча. Даже за два дополнительных тайма. Скучная ничья в финале, в котором самым интересным стал эпизод в концовке, когда Кепа устроил перебранку с Сарри и отказался уходить с поля, и победа "Манчестер Сити" в серии пенальти.

Сарри хотел заменить Кепу перед пенальти в финале Кубка английской лиги. Вратарь взбесил тренера. Видео //
Маурицио Сарри: "Путаница с заменой Kепы это большое недоразумение. Он был прав, что хотел продолжить игру, но повел себя неправильно"

Газета № 7860, 25.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ