10:00 8 января | Футбол — Англия
Газета № 7532, 09.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Моуринью против Конте. Венгер против фанатов»

"Человечишка" Моуринью и новая катастрофа Венгера

Воскресенье. Ноттингем. "Ноттингем Форест" - "Арсенал" - 4:2. Главный тренер "канониров" Арсен ВЕНГЕР смотрел матч с трибуны из-за дисквалификации. Фото AFP
Воскресенье. Ноттингем. "Ноттингем Форест" - "Арсенал" - 4:2. Главный тренер "канониров" Арсен ВЕНГЕР смотрел матч с трибуны из-за дисквалификации. Фото AFP

КУБОК АНГЛИИ. 1/32 финала

"СЭ" – о субботних и воскресных матчах 1/32 финала Кубка Англии.
О пятничных встречах ("МЮ" – "Дерби Каунти", "Ливерпуль" – "Эвертон") читайте здесь

WENGEROUT. ДА, ОПЯТЬ

"Ноттингем Форест" – "Арсенал" – 4:2 (2:1) 
Голы: Личей, 20 (1:0). Мертесакер, 23 (1:1). Личей, 44 (2:1). Бреретон, 64 – с пенальти (3:1). Уэлбек, 79 (3:2). Доуэлл, 85 – с пенальти (4:2). Удаление: Уоррелл (НФ), 89.

Шутки про Арсена Венгера и его самодержавие уже закончились, но гнев болельщиков "Арсенала" границ не имеет. В третьем раунде Кубка Англии прогремела одна оглушительная сенсация, и вылетели именно лондонцы.

"Ноттингем Форест" – 14-й в чемпионшипе, в последних пяти матчах первенства Англии он не может победить. В матче с "Арсеналом" "Ноттингем" владел мячом всего 30 процентов времени и доигрывал в меньшинстве, но умудрился забить целых четыре гола! Впервые с 1908 года "Арсенал" четырежды пропустил в Кубке Англии от команды, играющей этажом ниже – тогда, к слову, это сделал "Халл" еще не Слуцкого.

Героем встречи стал американский защитник Эрик Лихай, оформивший дубль уже к перерыву. У него была хвостатая мотивация: жена пообещала Эрику подарить собаку, если он забьет трижды. Поэтому на последних минутах Лихай рвался исполнить пенальти, но ему не дали. Вместо американца это сделал Доуэлл – 4:2.

Венгер смотрел матч с трибун из-за дисквалификации за критику арбитров, но вряд ли это повлияло на результат встречи. Впервые при французе "Арсенал" вылетел из Кубка Англии так рано, уже в 1/32 финала. А после игры в Твиттере снова набрал популярность подзабытый хэштэг #WengerOut. Газета Daily Mirror даже опубликовала призыв на первой полосе, обыграв его с вылетом "Арсенала". Но очевидно, что эти акции ни к чему не приведут.

КОНТЕ ПРОТИВ МОУРИНЬЮ. ЭТО НАДОЛГО

"Норвич" – "Челси" – 0:0

"Оливье" вы, наверное, уже доели, так что можете закупать попкорн – теперь каждая пресс-конференция и интервью главных тренеров "Челси" и "Манчестер Юнайтед" будет огненной. Мы уже рассказывали, что на днях Конте огрызнулся на Моуринью за то, что португалец подколол манеру итальянца бурно праздновать голы. Позже Моуринью вспомнил о том, что имя Конте некогда фигурировало в деле о договорняках. После матча "Челси" с "Норвичем" тренер "Челси" продолжил: "Подобные вещи может говорить только человечишка, который не знает правды, а просто хочет уколоть человека. Он был человечишкой в прошлом, является им сейчас и, может быть, останется в будущем".

"Челси", к слову, не смог уложить "Норвич" на лопатки и, таким образом, запихнул в свой календарь лишний матч. Занятно, что даже тренер "канареек" Даниэль Фарке сказал, что не очень доволен переигровкой и вообще рассчитывал на победу.

МИНУТА АПЛОДИСМЕНТОВ ДЛЯ СИЛЬВЫ

"Манчестер Сити" – "Бернли" – 4:1 (0:1)
Голы: Барнс, 25 (0:1). Агуэро, 56 (1:1). Агуэро, 58 (2:1). Сане, 71 (3:1). Бернарду Силва, 82 (4:1).

Украинский уфимец Зинченко в матче с "Бернли" дебютировал в старейшем турнире планеты – Пеп Гвардьола снова выпустил Александра на позиции левого защитника, где он уже играл в этом сезоне в Кубке лиги. "Сити" снова победил, так что при Зинченко "горожане" не проигрывают. Хотя при ком вообще они проигрывают?

В первом тайме полуторный состав "Сити" валял дурака, но после перерыва Агуэро, Сане и Бернарду Силва принесли хозяевам победу. 90 минут отпахал на поле Сильва, у которого в семье беда – у его преждевременно родившегося сына серьезные проблемы со здоровьем, но испанец все равно продолжает играть. Гвардьола после матча справедливо назвал Сильву героем команды, а болельщики на 21-й минуте (по номеру полузащитника) громко аплодировали своему футболисту.

КЕПКА ДЛЯ ХАРТА

"Шрусбери Таун" – "Вест Хэм" – 0:0

7 января 20-летний Джек Мартин-Келли неожиданно стал знаменит на всю Англию лишь потому, что в редкий солнечный денек взял с собой на стадион обычную кепку.

В начале матча со "Шрусбери" вратарь "Вест Хэма" Джо Харт обратился к болельщикам на трибуне за своей спиной с просьбой бросить кепку – солнце слепило глаза и мешало играть. Некий Джек, болельщик "Вест Хэма", с радостью вызвался помочь своему голкиперу и бросил на газон свою кепку. Помогло: Харт отыграл на ноль, пусть это и позволило "Вест Хэму" всего лишь добыть переигровку.

Результаты и расписание матчей Кубка Англии – здесь

Газета № 7532, 09.01.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...