Бьельса – красавчик. Он заставил игроков "Лидса" пропустить из-за несправедливого гола

Илья ЕГОРОВ
Корреспондент
28 апреля 2019, 20:35
28 апреля. Лидс. "Лидс" - "Астон Вилла" - 1:1. Нервный обмен голами - и соперники остались при своих. Фото Reuters
Тренер пожертвовал прямым выходом в АПЛ

Болельщики аплодируют Бьельсе

В 45-м туре чемпионшипа "Лидс" принимал "Астон Виллу", и в этом матче произошел небанальный эпизод. На 72-й минуте футболист "Виллы" свалился в центре поля после столкновения с соперником, но "Лидс", как бы не обращая на это внимания, продолжил игру. Под гул болельщиков гостей "белые" развили атаку по левому флангу, полузащитник Матеуш Клих дошел до ворот и без проблем пробил Джеда Стира. В штрафной бирмингемцев возникла потасовка – несколько игроков "Виллы" пытались напихать за гол Клиху. Круче всех был Анвар Эль-Гази. Он пару раз взял соперника за грудки, потолкался с футболистами "Лидса", после чего увидел перед собой красную карточку.

В этой ситуации по-джентльменски поступил Марсело Бьельса. Аргентинскому тренеру очень не понравилось, что его игроки наплевали на фэйр-плей. Бьельса дал команду игрокам расступиться и позволить "Вилле" сравнять счет. Согласились не все. Решение тренера возмутило шведского защитника "Лида" Понтуса Янссона. Он пытался помешать бирмингемцам забить, но не получилось – 1:1. Больше в этой встрече голов не было.

До конца остается один тур. Если бы "Лидс", который идет на третьем месте, победил, то набрал бы 85 очков и продолжил борьбу за прямое попадание в премьер-лигу. У "Шеффилд Юнайтед", который занимает вторую позицию, 88 очков. Однако из-за поступка Бьельсы у "Лидса" стало 83 очка, соответственно "Шеффилд" ему уже не догнать. За выход в элиту команда аргентинца поборется в плей-офф. В премьер-лиге "Лидс" не выступал с 2004 года.

– Мы разрешили им забить этот мяч, – сказал Бьельса после матча. – Английский футбол славится соревновательным духом, поэтому я не вижу смысла комментировать эпизод, такое случилось бы в любом матче любой английской лиги"

Как отреагировали социальные сети

Leoquemero85: "Прекрасно, Бьельса! Прекрасно".

Tinas_17: "Футбол, который мне нравится. Победа спорта – большое наследие для всех".

EstebanPuelles: "Я был взволнован! Шикарный поступок Бьельсы. Он – одно из лучших, что случалось со страной в последнее время".

ElRepublicano90: "Если бы они выиграли, то вышли в АПЛ. Но Бьельса отказался от такой победы, потому что посчитал ее несправедливой. Это большой урок для всех".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир