20:15 2 апреля 2017 | Футбол — Англия

"Арсенал" - "Манчестер Сити". На трибунах - драка, на поле - мир

Сегодня. Лондон. "Арсенал" - "Манчестер Сити" - 2:2. Болельщики "канониров" продолжают требовать отставки главного тренера Арсена ВЕНГЕРА. Фото REUTERS
Сегодня. Лондон. "Арсенал" - "Манчестер Сити" - 2:2. Болельщики "канониров" продолжают требовать отставки главного тренера Арсена ВЕНГЕРА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

Болельщики "Арсенала" устроили драку прямо на стадионе, а футболисты с трудом добыли ничью в матче с "Манчестер Сити".

АРСЕНАЛ – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 2:2 (1:2)
Голы
: Сане, 5 (0:1). Уолкотт, 40 (1:1). Агуэро, 42 (1:2). Мустафи, 53 (2:2).
"Арсенал" (Лондон): Оспина, Бельерин, Мустафи, Косьельни (Габриэл Паулиста, 46), Монреаль, Уолкотт (Жиру, 68), Джака, Кокелен, Езил, Уэлбек (Ивоби, 77), Алексис Санчес.
"Манчестер Сити": Кабальеро, Хесус Навас, Отаменди, Стоунс, Клиши, Фернандинью, Стерлинг (Яя Туре, 46), Де Брейне, Сильва (Сабалета, 89), Сане, Агуэро.
Наказания: Хесус Навас, 8. Кокелен, 15. Джака, 32. Фернандинью, 47. Мустафи, 61 (предупреждения).
Судья: Марринер.
2 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60 001 зритель.

ФУРГОН ВМЕСТО САМОЛЕТА

Перед началом матча по улицам вокруг стадиона "Арсенала" разъезжала машина, у которой вместо кузова был огромный баннер – такие обычно используют в рекламных целях. Но в этот день фургон исполнял роль народного рупора. На одной стороне баннера были напечатаны слова исполнительного директора "Арсенала" Ивана Газидиса, которые он произнес в 2011 году: "Арсен несет ответственность перед фанатами – именно они выносят окончательное решение. Неприемлемо, когда отношения между тренером и болельщиками разрываются". На другую сторону поместили изображение чужих тренеров, целующих кубок Лиги чемпионов, и жалобу: "Двадцать лет в Европе, но мы все еще ждем…"

Даже новорожденному понятно, о ком идет речь, и чего требуют болельщики. В прошлом туре фанаты "Арсенала" организовали акцию протеста в воздухе, но тогда матч проходил в крохотном Вест Бромвиче, а над Лондоном запрещены полеты любых самолетов. Поэтому болельщики решили опустить свою ненависть на землю. Перед игрой на севере Лондона прошла и уже традиционная пешая акция с флагами, баннерами и кричалками совсем не во славу Венгера.

Сам француз все еще уходит от прямого ответа на любые вопросы об отставке. На днях Венгер, кажется, ушел за рамки: "Я не буду завершать карьеру – это для молодых, – сказал тренер лондонцев. – А для людей моего возраста уход из профессии равносилен смерти".

АРСЕН ЗАКРЫЛ ЛИЦО РУКАМИ

Но противники Венгера (а их чрезвычайно много) не вняли его словам и не свернули баннеры в трубочку. И их можно понять, ведь главное не слова, а действия, и со вторым у "Арсенала" проблемы. Уже на пятой минуте лондонцы пропустили первый гол, причем реактивный Бельерин, один из быстрейших футболистов планеты, проиграл борьбу на дистанции Сане. Ничего с немцем не смог поделать и Оспина, заменявший травмированного Чеха. Забавно, что даже Венгер не смог скрыть эмоций и в стиле известного в интернете мема приложил ладонь к лицу.

"Арсенал" играл не безобразно. Местами в действиях хозяев проглядывался вразумительный футбол, но целостности в действиях хозяев не было никакой. Почти все полевые игроки будто бы работали в энергосберегающем режиме, включались лишь на минуту, а затем снова затухали. На полную катушку трудился только Уолкотт, который и неожиданно сравнял счет в конце первого тайма. Гол получился уродливым и в подборку лучших моментов чемпионата он точно не войдет. Но какая разница, если счет изменился?

МЕЖДОУСОБИЦА НА "ЭМИРЕЙТС"

Счет-то изменился, а настроение хозяйских болельщиков – ничуть. Многие фанаты "Арсенала" считают, что этим сезоном лучше пожертвовать и не попасть в Лигу чемпионов, чтобы Венгер ушел, и началась новая жизнь. Из-за этого возникают внутренние конфликты: прямо по ходу первого тайма на одной из трибун фанаты "Арсенала" подрались друг с другом! Причина перебранки, правда, неизвестна, но догадаться можно и без подсказок.

К тому времени "Арсенал" вновь пропустил – Агуэро быстро восстановил преимущество "Сити", и команды отправились на перерыв. Счет первого тайма отражал происходившее на поле, и было трудно догадаться, что в начале второй половины "Арсенал" опять сравняет счет. Мустафи озвучил весомый аргумент в заочном споре с теми, кто ожидал "слива" этой игры футболистами, а статистики поддержали немца занятной деталью – оказывается, никто в текущем чемпионате не забил больше мячей головой, чем "Арсенал" (14). Правда, очков за это все равно не дадут.

Гвардьола активно жестикулировал руками на бровке, пытаясь то ли растормошить своих игроков, то ли переманить судью на свою сторону. Но не получалось ни то, ни другое: то, что казалось неизбежным на старте игры, так и не произошло. Оборона "Арсенала" традиционно допускала ошибки, но перенасыщенная атакующими игроками команда гостей так и не смогла вырвать победу у психологически подавленных хозяев.

Трансляция матча

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...