11:45 14 августа | Футбол — Англия

Англия стартовала лихо. Что вы могли пропустить

Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" - 4:0. Рамелу ЛУКАКУ отметился дублем. Фото AFP
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" - 4:0. Рамелу ЛУКАКУ отметился дублем. Фото AFP
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 1-тур

Первые матчи премьер-лиги получились на удивление драматичными и результативными. Не слишком удачно стартующий дома "Арсенал" вырвал три очка у "Лестера", "Ливерпулю" трех голов оказалось недостаточно для победы, а "Челси" сенсационно уступил "Бернли".

"ТИПИЧНЫЙ "АРСЕНАЛ"

Алексис Санчес из-за травмы пропускал матч открытия сезона с "Лестером". Лидер "Арсенала", которого СМИ все лето продавали во все ведущие клубы мира, надел деловой костюм, раскинулся на кресле и в образе Тони Монтаны наблюдал за сумасшествием.

Даже без чилийца лондонцы забили четыре мяча, а новый центрфорвард Ляказетт отличился спустя сто секунд после начала матча.

Но теперь уже экс-чемпион Англии доказал, что все еще могуч: "Лестер" дважды выходил вперед, а Варди оформил дубль. После одного из пропущенных хозяевами мячей Джейми Каррагер в эфире Sky ухмыльнулся: "Типичный "Арсенал"!

Это касается и финиша игры: лондонцы сами окунулись в болото, но вытащили себя за волосы в стиле Мюнхгаузена. Поздние голы вышедших на замену Рэмси и Жиру принесли "Арсеналу" победу. Так стартовал новый сезон.

"СИНИЕ" В КРАСНОМ

Всем знакома ситуация: стоишь на остановке и ждешь, ждешь автобуса. И тут приходят сразу два. "Челси" оказался в похожем положении: на протяжении 41 матча премьер-лиги "синие" не получали красных карточек. Настал первый тур сезона – и удалены сразу двое.

В начале встречи с "Бернли" за грубый фол вон с поля отправился новый капитан "Челси" Кэйхилл, чем гости моментально воспользовались: к перерыву счет был 0:3.

Во втором тайме "Бернли" зарылся в своей штрафной, Антонио Конте выпустил новичка Морату, и "Челси" удалось сократить отставание до минимума.

При этом второй гол "синие" забивали, когда их уже было девять: Фабрегаса наградили двумя предупреждениями.

На большее сил не хватило. "Челси" – второй действующий чемпион, проигравший в стартовом туре. Первым был "Лестер".

САРКАСТИЧЕСКАЯ УЛЫБКА КЛОППА

Матч с "Уотфордом" стал сотым для Юргена Клоппа во главе "Ливерпуля". Юбилейную игру "красные" начали без Коутинью – бразилец не попал даже в заявку, а тренер отказался о нем говорить. Судя по всему, "Волшебник" теперь будет показывать магию на "Камп Ноу".

Но проблема "Ливерпуля" не в Коутинью, а в обороне. Как и в прошлом сезоне, развинченная защита постоянно ошибалась и пропустила трижды. Последний гол в добавленное время принес "Уотфорду" ничью – правда, "шершни" забили из офсайда.

Но видеоповторов в Англии пока нет, поэтому Клоппу оставалось только скалиться – "Ливерпуль" забил три мяча, но не победил.

МАТИЧ ЗАТМИЛ ЛУКАКУ

Самый дорогой футболист этого лета в Англии сходу начал забивать: всего за час матча с "Вест Хэмом" Лукаку оформил дубль и принес "Манчестер Юнайтед" победу.

Но после игры большинство комплиментов досталось другому новичку "МЮ" – Матичу. Могучий серб провел 90 минут в опорной зоне на заоблачном уровне. 13 выигранных единоборств – лишь сухое число, не отражающее сути игры Матича.

Он был повсюду. Экс-защитник "МЮ" Фил Невилл даже написал в Твиттере по этому поводу: "Спасибо за Матича, "Челси". Прекрасный жест!"

Жозе Моуринью после игры тоже говорил о сербе: "Я весь прошлый год хотел приобрести его и рад, что сделал это". А болельщики "МЮ" как рады! "Юнайтед" – первый. Пока – по разнице мячей.

РУНИ СНОВА ЗАБИВАЕТ

13 апреля 2004 года "Эвертон" сыграл вничью с "Лидсом", а единственный гол за ливерпульцев забил перспективный форвард Руни. Спустя 13 лет нападающий вернулся на "Гудисон Парк" в статусе титулованного ветерана и лучшего бомбардира в истории "Манчестер Юнайтед". "Дьяволам" Руни не нужен, но родной клуб англичанина принял с радостью. И уже в первом туре блудный сын принес "Эвертону" победу – спустя ровно 4900 дней Руни отличился на родном стадионе.

После игры он как обычно был банален и сухо назвал гол "особенным моментом". Но это не важно: главное, его непонятный ливерпульский акцент вновь звучит на "Гудисон Парк".

"Арсенал" - "Лестер" - 4:3 (2:2). Голы: Ляказетт, 2 (1:0). Окадзаки, 5 (1:1). Варди, 29 (1:2). Уэлбек, 45+2 (2:2). Варди, 56 (2:3). Рэмси, 83 (3:3). Жиру, 85 (4:3).
"Уотфорд" - "Ливерпуль" - 3:3 (2:1). Голы: Окака Чука, 8 (1:0). Мане, 29 (1:1). Дукуре, 32 (2:1). Роберту Фирмину, 55 - с пенальти (2:2). Салах, 57 (2:3). Бритос, 90+3 (3:3).
"Саутгемптон" - "Суонси" - 0:0
"Вест Бромвич Альбион" - "Борнмут" - 1:0
(1:0). Гол: Хегази, 31.
"Челси" - "Бернли" - 2:3 (0:3). Голы: Воукс, 24 (0:1). Уорд, 39 (0:2). Воукс, 43 (0:3). Мората, 69 (1:3). Давид Луиз, 88 (2:3).
"Кристал Пэлас" - "Хаддерсфилд" - 0:3 (0:2). Голы: Уорд, 23 - в свои ворота (0:1). Мунье, 26 (0:2). Мунье, 78 (0:3).
"Эвертон" - "Стоук Сити" - 1:0 (1:0). Гол: Руни, 45+1.
"Брайтон & Хоув" - "Манчестер Сити" - 0:2 (0:0). Голы: Агуэро, 70 (0:1). Данк, 75 - в свои ворота (0:2).
"Ньюкасл Юнайтед" - "Тоттенхэм Хотспур" - 0:2 (0:0). Голы: Алли, 61 (0:1). Дэйвис, 70 (0:2).
"Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм Юнайтед" - 4:0 (1:0). Голы: Лукаку, 33 (1:0). Лукаку, 52 (2:0). Марсьяль, 87 (3:0). Погба, 90 (4:0).

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Хидетоши Наката

Продать Матича мог только клуб имеющий Канте в полузащите

16:36 14 августа

Thomas_Boy_

В одном туре АПЛ играется 10 матчей. И вот почему.

15:27 14 августа