Экс-игрок "Манчестер Сити" может сесть в тюрьму во второй раз. Все дело в алкоголе

14 декабря 2018, 22:00
Кортни Меппен-Уолтер.
В понедельник 24-летний Кортни Меппен-Уолтер был арестован полицией Манчестера за вождение в нетрезвом виде.

Теперь ему грозит реальный срок. В 2013 году футболист отсидел 16 месяцев за ДТП со смертельным исходом.

Что случилось

Экс-защитника "Манчестер Сити" арестовала полиция за вождение в нетрезвом виде. Машина, которой он управлял, сначала врезалась в бордюр, а затем заглохла. Уровень алкоголя в крови Меппена-Уотлтера более чем в два раза превышал допустимый.

Поначалу футболист отказывался выходить из машины, поэтому полицейскому пришлось применить силу, чтобы вытащить его. Меппен-Уотлтер оказал сопротивление, так что офицеру даже понадобилась помощь двух прохожих, чтобы успокоить буйного водителя.

За что футболист уже сидел в тюрьме

В феврале 2013 года, когда Кортни было всего 18 лет, его приговорили к 16 месяцам заключения. На своем "Мерседесе" он врезался в другую машину, при этом превысил скорость более чем в два раза. В той аварии погибли брат и сестра, Кулвант Синх и Равел Каур. Сыновья Равел Каур находились на заднем сидении, они выжили, но были доставлены в больницу в критическом состоянии. Меппен-Уолтер отсидел всего четыре месяца из 16.

Новый срок

Теперь защитнику, который выступает за любительский клуб "Чорли", снова грозит тюрьма – до шести месяцев за вождение в нетрезвом виде.

Адвокат игрока попытался оправдать его неадекватное поведение при задержании: "Кортни нервничал, ведь у него уже есть судимость, да и с полицией имелся неприятный опыт. Он рассказал мне, что вместе с друзьями ходил по рождественским ярмаркам и не собирался употреблять алкоголь. Но признает, что затем все же выпил. А потом в хорошем настроении поехал домой и не думал, превышен ли лимит алкоголя в крови, не думал о последствиях".

Меппен-Уолтер начинал карьеру в "Манчестер Сити", но клуб расторг контракт после признания игрока виновным в двух смертях в результате ДТП. После выхода из тюрьмы защитник присоединился к клубу "Карлайл Юнайтед", затем играл в "Стокпорт Каунти", "Глоссоп Норт" и, наконец, "Чорли".

В "Сити" Меппен-Уолтер получал тысячу фунтов в неделю и вызывался в юношескую сборную Англии U-17. Суд должен рассмотреть дело Уолтера к Новому году. Пока же игрок находится на свободе и ждет вынесения приговора.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд