Алли забил и получил бутылкой в голову. "Тоттенхэм" прошел "Арсенал"

20 декабря 2018, 02:15
19 декабря. Лондон. "Арсенал" - "Тоттенхэм" - 0:2. Харри Кейн (№10) и Лоран Косьельни. Фото AFP

Кубок лиги. 1/4 финала

"Шпоры" обыграли "канониров" в четвертьфинале Кубка лиги (2:0). Обиженные болельщики "Арсенала" бросили бутылку в голову автора второго мяча Деле Алли.

"Арсенал" - "Тоттенхэм" - 0:2 (0:1)
Голы: Сон Хын Мин, 20 (0:1). Алли, 59 (0:2).
"Арсенал": Чех, Мэйтланд-Найлс, Папастатопулос, Джака, Монреаль, Мхитарян (Косьельни, 46), Торрейра, Гендузи (Нкетиа, 65), Рэмси, Ивоби (Ляказетт, 58), Обамеянг.
"Тоттенхэм Хотспур": Гассанига, Триппьер, Алдервейрелд, Дэйвис, Роуз, Эриксен, Уинкс, Сиссоко, Алли, Лукас Моура (Кейн, 58), Сон Хын Мин (Ламела, 79).
Предупреждения: Гендузи, 45+2. Джака, 77. Алли, 85. Эриксен, 90+4.
Судья: Мосс.
19 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс".

Ни слова о Моуринью

Четвертьфинал Кубка лиги, одно из самых жестких дерби Лондона, две команды на ходу – а всех интересует только Моуринью. Даже английские СМИ из предматчевых пресс-конференций Унаи Эмери и Маурисио Покеттино выделяли их цитаты об уволенном португальце, а не о предстоящей встрече. Тренер "Арсенала" признал, что был удивлен новости об отставке Моуринью и добавил: "Нехорошо для других тренеров, когда один из нас завершает работу вот так". А Покеттино расспрашивали на тему работы в "МЮ" – он же еще в 2016-м был кандидатом в "дьяволы". "Слухов в футболе бывает много, – таинственно ответил тренер "Тоттенхэма". – Все, что случилось в другом клубе, меня не касается. Хочу только пожелать Моуринью всего наилучшего, он хороший друг. И эта новость – печальная".

Кому нужнее трофей?

Для "Арсенала" тоже есть печальная новость – в воскресенье команда прервала 22-матчевую беспроигрышную серию, уступив "Саутгемптону", и отпустила "Челси" с "Тоттенхэмом" на небольшое расстояние.

"Арсеналу" в этом сезоне жизненно важно выйти в Лигу чемпионов – через премьер-лигу или через победу в Лиге Европы. Ну и трофей желательно выиграть. Хотя "Тоттенхэму" титул даже нужнее. Никто не сомневается в том, что Маурисио Покеттино проводит превосходную работу в Лондоне – утвердил "шпор" в статусе одного из топ-клубов Англии и закрепил их в Лиге чемпионов. Однако аргентинцу не хватает трофеев – за четыре года он лишь несколько раз выигрывал приз лучшему тренеру месяца.

Ошибки Эмери

Кстати, о еврокубках. Болельщики "Тоттенхэма" по ходу первого тайма кричали: "Встаньте, если вы в Лиге чемпионов". Фанаты "Арсенала" отвечали метко: "Встаньте, если вы выигрывали лигу". Премьер-лигу "Тоттенхэм" действительно не выигрывал давно, но Кубок лиги теперь от него всего в паре шагов.

Эмери ошибся с выбором состава. Джака в этом сезоне играл слева в обороне и более-менее выглядел неплохо, хотя было понятно, что этот вариант – временный. У швейцарца проблемы с дисциплиной и концентрацией, а без этих качеств в защите делать нечего. И опорный полузащитник из него неидеальный, а уж в центр обороны ставить его – самоубийство. Но Эмери поставил, причем в паре с Папастатопулосом, а не в тройке с кем-то еще. Как итог – заброс за спину на 20-й минуте и гол Сон Хын Мина после выхода один на один.

Обиженные фанаты

За несколько минут до гола корейца похожий момент не реализовал Мхитарян, а в конце первого тайма армянин еще и получил травму после столкновения с Лукасом Моурой. В перерыве Эмери решил разменять Мхитаряна на Косьельни, а заодно перестроить схему – 4-3-2-1 превратились в 3-4-3. Ни к чему толковому это не привело, а вот "Тоттенхэм" забил гол, похожий на первый. Отметим Кейна: из-за простуды бомбардир оказался вне основы, но уже через минуту после выхода на замену сделал гениальный пас на Алли, а тот не менее гениальным касанием удвоил счет.

"Арсенал" мог почти сразу забить, но Ляказетт попал в штангу. Пожалуй, это был единственный шанс вернуться в игру – после этого "Тоттенхэм" опустил линию обороны, немного перестроился и уже не упускал нити игры из рук. А вот у болельщиков "Арсенала" сдали нервы – кто-то из них бросил пустую бутылку в голову Алли, когда он пробегал по бровке. Англичанин, к его чести, не стал биться в конвульсиях, а просто показал пальцами текущий счет.

Отличная аллюзия на жест Уолкотта пятилетней давности – тогда экс-хавбек "Арсенала" показывал болельщикам "Тоттенхэма" тот же счет.

В итоге 0:2 – "Тоттенхэм" выходит в полуфинал, где остались "Челси", "Манчестер Сити" и "Бертон" из третьей по силе лиги. А "Арсенал" проигрывает второй матч подряд – и Твиттер оживляет шутки о том, что Эмери – это Венгер в маске.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд