22:15 28 января | Футбол — Англия
Газета № 7549, 29.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Санчес начал с голевой передачи»

Алексис в игре, Клопп – в ауте

Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Вест Бромвич" - 2:3. Главный тренер "красных" Юрген КЛОПП и нападающий Дэнни ИНГС. Фото REUTERS
Суббота. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Вест Бромвич" - 2:3. Главный тренер "красных" Юрген КЛОПП и нападающий Дэнни ИНГС. Фото REUTERS

КУБОК АНГЛИИ. 1/16 финала

"СЭ" – о главных событиях 1/16 финала Кубка Англии.

"Йовил" – "Манчестер Юнайтед" – 0:4 (0:1). Голы: Рэшфорд, 41 (0:1). Эррера, 61 (0:2). Лингард, 89 (0:3). Лукаку, 90+3 (0:4). 
"Саутгемптон" – "Уотфорд" – 1:0 (1:0). Гол: Стивенс, 4. 
"Ньюпорт " – "Тоттенхэм" – 1:1 (1:0). Голы: Амонд, 38 (1:0). Кейн, 82 (1:1). Переигровка7 февраля.
"Ливерпуль" – "Вест Бромвич" – 2:3 (1:3). Голы: Роберту Фирмину, 5 (1:0). Родригес, 7 (1:1). Родригес, 11 (1:2). Матип, 45+2 – в свои ворота (1:3). Салах, 78 (2:3). Нереализованный пенальти: Роберту Фирмину (Л), 27 (мимо). 
"Челси" – "Ньюкасл" – 3:0 (2:0). Голы: Батшуайи, 31 (1:0). Батшуайи, 44 (2:0). Алонсо, 72 (3:0). 
"Кардифф" – "Манчестер Сити" – 0:2 (0:2). Голы: Де Брейне, 8 (0:1). Стерлинг, 37 (0:2). Удаление: Беннетт (К), 90+2.

Вчера. Йовил. "Йовил Таун" - "Манчестер Юнайтед" - 0:4. Алексис САНЧЕС в первом матче за "МЮ.

САНЧЕС НАЧАЛ С ГОЛЕВОЙ ПЕРЕДАЧИ

В матчах Кубка Англии есть свой неповторимый шарм. В этот уикенд звездный "Манчестер Юнайтед" приехал в гости к "Йовил Таун" (четвертая по силе лига) из одноименного 45-тысячного городка и накануне игры тренировался на парковке у отеля. Это уже традиция: год назад "МЮ" сделал то же самое в Нотрхэмптоне перед другой кубковой встречей.

У "Йовила" оказались веселые болельщики. Вот три наиболее часто звучавшие кричалки: "Манчестер Сити" лучше вас!", "Жозе, ты недо-Гвардьола!", "Что за пустая трата денег!"

Последнее – в адрес новичка "МЮ" Алексиса Санчеса, который в этой игре дебютировал за клуб. Чилиец сразу же стал доказывать фанатам "Йовила", что за него не зря заплатили целых ноль фунтов: отдал голевую передачу на Эрреру и заслужил приз лучшему игроку матча.

Отличный дебют для Алексиса и прекрасный подарок Жозе Моуринью на 55-летие: "МЮ" разгромил соперника со счетом 4:0 и вышел в 1/8 финала.

КЕЙН СОХРАНИЛ ТЕЛЕФОН ТРЕНЕРА

Еще одна типично кубковая история. "Тоттенхэм" приехал в гости к "Ньюпорту", который еще пять лет назад играл в полулюбительской лиге. Несколько недель назад на тренировочной базе валлийского клуба загорелась сушилка, была сожжена часть амуниции, поэтому игрокам было запрещено меняться футболками. Даже с Кейном. Главный тренер команды Майк Флинн накануне матча рассказал, что после победы над "Лидсом" в предыдущем раунде его телефон разрывался от звонков, поэтому, в случае успеха в игре со "шпорами", он выкинет трубку в реку. Нет телефона – нет проблемы. Мобильник выжил: "Ньюпорт" до 82-й минуты выигрывал, но потом Кейн все-таки забил. Впрочем, для "Ньюпорта" переигровка лучше победы: от продаж билетов на "Уэмбли" он наверняка выручит очень много.

"ХУДШИЙ "ЛИВЕРПУЛЬ" В СЕЗОНЕ"

Главным событием встречи "Ливерпуля" с "Вест Бромвичем" должен был стать бенефис видеоарбитров. В первом тайме главный судья Крэйг Посон трижды обращался за помощью к ассистентам с мониторами, а в одном случае даже пошел смотреть кино сам. Поначалу все было на руку "Ливерпулю": видеоарбитры посоветовали Посону отменить гол "Вест Бромвича", а спустя несколько минут – назначить пенальти в пользу "красных". Правда, Роберту Фирмину его не реализовал. В третий раз ВАР подтвердили решение судьи засчитать третий гол "Вест Бромвича".

Однако куда важнее видеоразвлечений то, что "Ливерпуль" проиграл и в третий раз подряд вылетел из Кубка в 1/16 финала. "Мы упустили лучший шанс на трофей, – негодовал в эфире BT Стивен Джеррард. – Это большой удар для Клоппа, для команды. Худший "Ливерпуль" в этом сезоне".

Зря Джеррард это сказал – он все-таки работает в структуре клуба. Но понять его можно: второй раз за неделю "Ливерпуль" уступает клубу с другого полюса таблицы премьер-лиги.

"УОТФОРД" ПРОТИВ СВОИХ ФАНАТОВ

Одна победа в 11 последних матчах премьер-лиги, отставка тренера, вылет из Кубка Англии – таков свежий урожай "Уотфорда". В такой ситуации нервы сдадут у кого угодно. В субботу "шершни" проиграли "Саутгемптону" в первом матче на новом посту Хави Грасии, бывшего тренера "Рубина". Сам испанец после матча был дипломатичен, но футболисты и болельщики – не особо. Игроки подошли к гостевой трибуне, чтобы поблагодарить фанатов за поддержку, но в ответ услышали только оскорбления. Холебаса, Кабаселе и Дюкуре это взбесило, они тоже начали кричать и требовали, чтобы болельщики спустились вниз на мужской разговор. Только стюарды и партнеры по команде успокоили эту троицу и увели в раздевалку.

СЛУЦКИЙ СНОВА В ЛОНДОНЕ

Антонио Конте продолжает искать забивного нападающего, хотя до закрытия трансферного окна в Англии осталось всего несколько дней. Зачем – непонятно. Резервный форвард "Челси"  Батшуайи вышел в основе в матче с "Ньюкаслом" и оформил дубль. У бельгийца отличная статистика в этом сезоне: 12 голов при 520 сыгранных минутах. Основной нападающий "Арсенала"  Ляказетт потратил на свои 11 мячей 1707 минут.

28 января. Лондон. "Челси" - "Ньюкасл" - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ на трибуне "Стэмфорд Бридж".

За победой "Челси" с трибун наблюдал Леонид Слуцкий. Экс-тренер ЦСКА и сборной России после назначения консультантом академии "Ростова" приехал в Лондон, чтобы посмотреть игру команды своего большого друга Романа Абрамовича. И, может быть, обсудить кое-какие перспективы.

ГВАРДЬОЛА ПОТЕРЯЛ САНЕ. СБОРНАЯ ГЕРМАНИИ ТОЖЕ?

"Манчестер Сити" без проблем переборол "Кардифф" в гостях, так что мечта Пепа Гвардьолы о четырех трофеях за сезон жива – "горожане" все еще могут выиграть Лигу чемпионов, два кубка и премьер-лигу.

На этой игре видеоарбитры не работали, а жаль: в первом тайме судья Мейсон не засчитал гол Бернарду Силвы из-за мнимого пассивного офсайда. Арбитру показалось, что пробегавший мимо Сане якобы заслонил обзор вратарю и помешал ему отразить мощный удар португальца.

Но и с судейскими чудачествами на плечах лидер сезона победил. Однако без потерь не обошлось: перед перерывом Беннетт шипами врезался точно в голеностоп Сане, так что нога немца искривилась.

Полузащитник тут же покинул поле, а в Твиттере сборной Германии появилась запись: "Эй, "Кардифф"! Хотим вам напомнить, что летом у нас важный турнир. Пожалуйста, не калечьте наших игроков".

"Кардифф" до них уже и не доберется – в первенстве Англии футболистов сборной Германии нет.

Результаты и календарь Кубка Англии

Газета № 7549, 29.01.2018
Материалы других СМИ