10:00 25 января 2016 | Футбол — Англия

Безумие Клоппа, печаль Венгера

Суббота. Норвич. "Норвич" - "Ливерпуль" - 4:5. Юрген КЛОПП празднует с футболистами победный, пятый гол в ворота соперника. Фото AFP
Суббота. Норвич. "Норвич" - "Ливерпуль" - 4:5. Юрген КЛОПП празднует с футболистами победный, пятый гол в ворота соперника. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

"СЭ" выделяет основное из 23-го тура английской премьер-лиги.

"АРСЕНАЛ": МОУРИНЬЮ УШЕЛ, ПРОКЛЯТЬЕ ОСТАЛОСЬ

Нет, дело все-таки не в Жозе. Неважно, кто руководит "Челси" – Моуринью, Ди Маттео, Бенитес или Хиддинк, – как теперь выяснилось, Венгер просто не переносит синий цвет.

"Арсенал" подходил к матчу в статусе лидера и фаворита чемпионской гонки, который находится в приличной форме. Противостоял "канонирам" аутсайдер, который, правда, тоже набрал неплохой ход. Но мечты Венгера о долгожданной победе над "Челси" в премьер-лиге перечеркнуло раннее удаление Мертесакера за сомнительный фол на Диегу Косте. "Уже два наших футболиста в этом сезоне получили красные карточки из-за Косты, – сетовал после матча Венгер. – Но я ни в чем его не обвиняю, а лишь констатирую факт".

 

 

Есть еще один факт: Венгер в девятый раз подряд не смог одолеть "Челси" в чемпионате, такой долгой серии против конкретного соперника у француза не было никогда. Любопытно, что "синие" в этом сезоне набрали 21 процент очков в матчах с "Арсеналом" – видимо, Венгер меньше всех хочет, чтобы "Челси" вылетал.

"ЛИВЕРПУЛЬ" ПОБЕДИЛ 5:4, КЛОППУ СЛОМАЛИ ОЧКИ

В последние годы "Норвич" несколько раз пропускал от "Ливерпуля" по пять мячей, но во всех этих разгромах участвовал Луис Суарес, поэтому сложно было рассчитывать на такую же результативность в субботу. Однако красные решили устроить аттракцион – к 54-й минуте "Ливерпуль" проигрывал 1:3, затем благодаря дурацким ошибкам защиты "Норвича" вышел вперед, но в добавленное время пропустил – 4:4.

 

После этого Клопп впал в ярость: он кричал и с сумасшедшими глазами размахивал руками, не понимая, как команда упустила преимущество. Спустя минуту немец уже тонул в объятиях футболистов, празднуя с ними пятый гол.

 

В порыве эйфории Бентеке сломал дужку очков Клоппа, так что на пресс-конференцию он пришел без них. “У меня есть вторая пара очков, но я не могу ее отыскать, – признался Клопп. – Очень сложно найти очки без очков”. Спустя 10 дней после ничьей, добытой в матче с "Арсеналом" (3:3), "Ливерпуль" побеждает 5:4. Безбашенному тренеру – безбашенные матчи.

МЫШЬ УВИДЕЛА НОВОЕ ПОРАЖЕНИЕ "МЮ"

За пять минут до конца первого тайма матча между "Манчестер Юнайтед" и "Саутгемптоном" болельщики потянулись в буфет. Обычная картина для домашнего матча "Юнайтед": в 11-й игре подряд на "Олд Траффорд" "красные дьяволы" не забили до перерыва. Проще говоря, фанатам стоит приезжать ко второму тайму, они ничего не потеряют.

Правда, на этот раз и после перерыва в лучшую сторону ситуация не изменилась: во втором тайме "МЮ" нанес всего три удара (два были заблокированы, один – мимо) и пропустил от новичка "Саутгемптона" Остина. Болельщики "МЮ" уже завидуют даже мышке, которая в этот вечер пару раз появлялась на газоне "Олд Траффорд". Следить за ее перемещениями куда интереснее, чем за игрой "Юнайтед".

 

ВАРДИ ВЕРНУЛСЯ!

Целых семь матчей продолжалась засуха главного открытия сезона Джейми Варди. Однако в матче со "Стоук Сити" бомбардир наконец-то забил и помог команде разгромить соперника. Правда, больше всего игра запомнилась не голом Варди, а отвратительным ударом защитника "лисов" Хута со штрафного – мяч улетел в сторону угловой трибуны. После матча немец оправдывался в твиттере: "В девяти из десяти случаев я попадаю в верхний угол… Честно!"

 

3:0 – "Лестер" продолжает побеждать, а его главный болельщик Гари Линекер продолжает мечтать. В субботу ведущий BBC в своем инстаграме выложил фото чемпионского кубка, обвязанного белыми и синими ленточками, и оставил недвусмысленную подпись: "В этом сезоне – те же цвета?"

БИЛИЧ – РОБИН ГУД

Если бы "Вест Хэм" всегда побеждал аутсайдеров и середняков, то сейчас лидировал бы в премьер-лиге с гигантским отрывом. Но "молотобойцы" все время раздают очки слабым, а грабят сильных – в этом сезоне команда Славена Билича еще ни разу не уступила грандам.

На этот раз от "Вест Хэма" пострадал "Манчестер Сити" – 2:2. Агуэро оформил дубль, но защитники вновь подвели команду. Вновь не хватило капитана Компани. Шутка ли, при бельгийце "горожане" в этом сезоне пропустили лишь один гол, а без него – 22. После матча Билич был расстроен сильнее, чем Пеллегрини, но нашел повод для оптимизма: "Я недоволен ничьей с "Манчестер Сити", и это хороший знак".

 

 

Пеллегрини тоже должен быть доволен, ведь "горожане", несмотря на ничью, поднялись на второе место.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ