12:00 22 декабря 2015 | Футбол — Англия

"Челси" не нужен Моуринью, "МЮ" – необходим

О Жозе МОУРИНЬЮ в субботу вспоминали и на "Стэмфорд Бридж", и на "Олд Траффорд". Фото REUTERS
О Жозе МОУРИНЬЮ в субботу вспоминали и на "Стэмфорд Бридж", и на "Олд Траффорд". Фото REUTERS
5

"СЭ" выделяет основное из 17-го тура премьер-лиги.

"ЛЕСТЕР": РОЖДЕСТВО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Клаудио Раньери бесцеремонно сжигает последние аргументы противников "Лестера". Месяц назад многие называли "лисов" калифами на час и кивали на легкий календарь команды Раньери. Но "Лестер" с честью преодолевает серию из сложных матчей – на этот раз в гостях побежден "Эвертон".

Правда, лучший бомбардир чемпионата Джейми Варди забить не сумел, в отличие от его главных преследователей – одноклубника Махреза и форварда "Эвертона" Лукаку. Бельгиец отличился в седьмом матче чемпионата подряд и теперь всерьез угрожает рекорду англичанина – 11 результативных игр кряду.

 

Но вряд ли Варди сильно этим озабочен, ведь впереди католическое Рождество, которое "Лестер" встретит на вершине. Кстати, год назад "лисы" были последними – такого рывка премьер-лига еще не видела.

ЕЗИЛ: АССИСТЕНТ ОТ БОГА

В прошлом сезоне Месута Езила называли невидимкой за скудный вклад в игру команды и малое количество результативных действий. Теперь немец вернулся с фланга в центр и ежедневно раздает голевые пасы.

 

 

14-я и 15-я результативные передачи принесли "Арсеналу" победу над одним из главных конкурентов в борьбе за титул – "Манчестер Сити". Занятно, что после замены Езила на 76-й минуте "горожане" ощутимо прибавили и сократили отставание. Но вряд ли приз за лучший гол тура утешит Яя Туре и "Манчестер Сити" – "горожане" теперь отстают "Арсенала" на четыре очка, а от "Лестера" на шесть.

 

ФАНАТЫ "ЧЕЛСИ" – ЗА МОУРИНЬЮ…

В субботу днем бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк подписал контракт с "Челси", а уже вечером в компании будущего ассистента Дидье Дрогба и босса Романа Абрамовича сидел в ложе "Стэмфорд Бридж" и наблюдал за преображением его новой команды. Лондонцы заметно превосходили "Сандерленд" и закономерно победили 3:1 – таким легким и в то же время грозным "Челси" в этом сезоне не был. Абрамович, Хиддинк и Дрогба радовались победе так, будто выиграли чемпионат. Но остальные зрители не разделяли мнения этого трио.

 

После второго гола "синих" весь "Стэмфорд Бридж" затянул: "Жозе Моуринью, Жозе Моуринью". Кажется, никто из болельщиков "Челси" не простил Роману Абрамовичу отставки португальца. Чуть ли не каждый принес на стадион по баннеру, дабы выразить недовольство клубу и благодарность Моуринью. Больше всего досталось футболистам, которые могли прочесть о себе много интересного: "30 сребреников: игроки – иуды", "Вы подвели Жозе – вы подвели нас", "Моуринью предали футболисты", "Три крысы: Азар, Сеск и Коста".

Повсюду мелькали шарфы с фамилией португальца, но сам он на матч не явился. Жозе предпочел провести субботу в соседнем Брайтоне, где "Мидлсбро" под руководством его давнего друга Айтора Каранки победил и единолично возглавил таблицу первенства Англии.

…И ФАНАТЫ "МЮ" – ЗА МОУРИНЬЮ

Впрочем, в субботу Моуринью был повсюду. В это страшно поверить, но во время матча "МЮ" и "Норвича" над истощенным неудачами "Олд Траффордом" донеслось: "Жозе Моуринью, Жозе Моуринью". "Красные дьяволы" во второй раз за неделю уступили новичку и продлили безвыигрышную серию во всех турнирах до шести матчей – такого не случалось с 2004 года. Характерно, что в концовке матча командой от бровки управлял Гиггз, в то время как ван Гал с грустью наблюдал за игрой со скамейки.

После матча голландец допустил важную оговорку: "Я остаюсь – хотя, возможно, уже был – успешным тренером". Отставка ван Гала все ближе, и ее наверняка ускорит увольнение Моуринью. Если португалец, желающий возглавить "МЮ", станет главным "дьяволом" в ближайшие дни, то через неделю Англию ждет матч года: на "Олд Траффорд" пожалует "Челси".

ПЯТЬ СОТЕН РУНИ

В субботу "Олд Траффорд" разродился овациями лишь раз, причем не после гола Марсьяля, а во время предматчевого чествования Руни. Для капитана "Манчестер Юнайтед" встреча с "Норвичем" стала 500-й в красной футболке, он стал десятым футболистом клуба, достигшим этой отметки. В знак уважения сэр Бобби Чарльтон вручил нападающему серебряную салатницу с эмблемой "Красных дьяволов", а рекордсмен Райан Гиггз (963 матча за "МЮ") в это время аплодировал со скамейки.

ВРАТАРЯ "ЛИВЕРПУЛЯ" СГЛАЗИЛИ

Перед матчем в одной из соцсетей "Ливерпуля" появилось сообщение с фотографией вратаря Адама Богдана и подписью "Надежные руки". Едва игра стартовала, как "красные" пожалели об этих словах: при подаче углового венгр выронил мяч из рук, после чего находившийся рядом Аке открыл счет. На повторе кажется, что Богдан со второй попытки успел зафиксировать мяч, и голландец выбил его из рук, но Клопп после игры признал: виноват вратарь.

 

Игало, пока соперник не оклемался, удвоил счет, а затем "Уотфорд" встал в оборону. Под конец матча нигерийский форвард оформил дубль и отпраздновал разгром "Ливерпуля" вместе с талисманом клуба – шершнем Харри.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

alx36

> Кто нибудь понял, что они хотели этим заголовком сказать?))). Видимо раз Челси "легко победил", то им не нужен тренер Маур, а раз МЮ снова никакой, то им-то Маура и не хватает. Я понял так)

18:38 22 декабря 2015

ЮКИ

мяуриньо суть тренер на рывок,кризисный менеджер.на один год можно брать,будут чемпионами всего и вся.а дальше менять безо всяких!

15:20 22 декабря 2015

Baga80

Кто нибудь понял, что они хотели этим заголовком сказать?))). Три раза прочитал, бред какой-то. Автор в школе русский язык прогуливал видимо))).

14:56 22 декабря 2015

rdo

Маура в МЮ!

12:56 22 декабря 2015

Ботаникум

Да уж, не превзошёл Ван Галя Мойеса в "МЮ", а ведь перед свои приходом заявил, что "МЮ" по силам в первый же сезон под его "руководительством" победить в АПЛ. Игры как не было, так и нет, а он о чемпионстве "философствует"! Вот ведь тоже Декарт-Спиноза нашёлся!

12:52 22 декабря 2015