01:00 22 декабря 2015 | Футбол — Англия

Езил раздал подарки на Рождество. "Арсенал" победил "Ман Сити"

Понедельник. Лондон. "Арсенал" - "Манчетсер Сити" - 2:1. Месут ЕЗИЛ с двумя авторами голов в матче - Тео УОЛКОТТОМ и Оливье ЖИРУ. Фото REUTERS
Понедельник. Лондон. "Арсенал" - "Манчетсер Сити" - 2:1. Месут ЕЗИЛ с двумя авторами голов в матче - Тео УОЛКОТТОМ и Оливье ЖИРУ. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур.

14-я и 15-я голевые передачи Месута Езила в сезоне принесли "Арсеналу" три очка в матче с прямым конкурентом.

АРСЕНАЛ – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 2:1 (2:0)

Голы: УОЛКОТТ (Езил), 33 – 1:0. ЖИРУ (Езил), 45+1 – 2:0. ТУРЕ, 82 – 2:1.

"Арсенал": 33. Чех, 24. Бельерин, 4. Мертесакер, 6. Косьельни, 18. Монреаль, 14. Уолкотт (21. Чемберс, 88), 16. Рэмси, 20. Фламини, 11. Езил (15. Окслейд-Чемберлен, 76), 28. Кэмпбелл (3. Гиббс, 70), 12. Жиру.

Запасные: 13. Оспина, 5. Габриэл Паулиста, 54. Рейне-Аделаида, 45. Ивоби.

Главный тренер – Арсен ВЕНГЕР.

"Манчестер Сити": 1. Харт, 3. Санья, 30. Отаменди, 20. Мангала, 11. Коларов, 25. Фернандинью, 42. Туре, 17. Де Брейне, 21. Сильва (15. Хесус Навас, 73), 18. Делф (7. Стерлинг, 46), 10. Агуэро (14. Бони, 63).

Запасные: 13. Кабальеро, 26. Демикелис, 22. Клиши, 72. Ихеаначо.

Главный тренер – Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ.

Предупреждения: – – Сильва, 31. Отаменди, 48.

Судьи: МАРРИНЕР (Англия).

21 декабря. Лондон. Стадион Emirates Stadium.

"С нетерпением жду битву за второе место", – написал в своем твиттере за 15 минут до старта матча Гари Линекер. Уроженец Лестера не скрывает симпатий к одноименному клубу, поэтому считает честью лишний раз подшутить над грандами. Однако нейтральные британские эксперты до сих пор не видят "лисов" на вершине чемпионата в мае. В отличие от "Манчестер Сити" и "Арсенала".

Команды Пеллегрини и Венгера в этом сезоне не обходятся без проблем – "горожан" после резвого старта охватил озноб, да и "канониры" все никак не обретут стабильность. Но трудности "Сити" и "Арсенала" – ничто по сравнению с кругами ада, в которых застряли "Челси", "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед". Вот и выходит, что кандидатов на титул на сегодня только два – поспорит с этим только Гари Линекер да болельщик "Лестера", выигравший на днях пять тысяч фунтов за удивительную ставку на любимый клуб.

Правда, у "Арсенала" есть небольшое неочевидное преимущество. Арсена Венгера с "Эмирейтс" в ближайшее время не вытянет даже Мышка из сказки про репку. А над Пеллегрини давно висит тень Гвардьолы, мешающая работать: каждый день новые источники сообщают о том, что испанский тренер вот-вот возьмет ручку и поднимет ее над контрактом. А пока каталонец изучает многостраничное соглашение с "Манчестер Сити", его "сдают" футболисты: Мартин Демикелис накануне сообщил журналистам BeIN Sports, что главным тренером в июне станет некий лысый испанец. Аргентинцу-то все равно: через полгода у него закончится контракт, так что с Гвардьолой он работать не будет.

Зато сейчас никто не снимал обязанностей с защитников "Манчестер Сити". Хотя те думают по-другому: сперва Санья упустил Уолкотта, который забил сотый мяч в карьере, а затем Мангала безобразно вынес мяч вперед так, что "Арсенал" удвоил счет. При этом в первом тайме пара центральных защитников Отаменди-Мангала выиграла всего два единоборства из восьми – катастрофический показатель.

То ли дело "Арсенал": два удара – два гола. Причем оба мяча соорудил заслуженный Санчо Панса лондонской команды Езил. На счету немецкого полузащитника отныне 15 голевых пасов в сезоне – больше, чем у любого футболиста пяти сильнейших чемпионатов Европы. Больше, чем у всех игроков "Челси" или "Манчестер Юнайтед". Интересно, какие мысли в этот момент проносились в голове Тьерри Анри, который в этот день разбирал игру "Арсенала" в студии BBС? Езилу осталось всего пять раз ассистировать партнерам, чтобы повторить рекорд легендарного француза – 20 голевых передач в сезоне-2002/03. А ведь еще даже первый круг не завершен!

 

 

В перерыве Пеллегрини разменял Делфа, который до перерыва глушил Бельерина, на Стерлинга. Кроме того, заметно выше стал играть Яя Туре, отчего хозяевам стало гораздо легче дышать: в первом тайме ивуариец на пару с Фернандинью доминировал в опорной зоне и не позволял "Арсеналу" расчерчивать поле излюбленными короткими передачами. Из-за этого игра "канониров" сваливалась до бесхитростных подач на Жиру. Однако хозяев выручили неординарность Езила и мастерство Уолкотта.

После перерыва у штрафной Харта образовалось свободное пространство, чем "Арсенал" несколько раз и воспользовался. Правда, наружу вылезла вечная беда "канониров" – реализация. Впрочем, и у "Манчестер Сити" мало что получалось – Стерлинг, Бони и Навас друг за другом растранжирили свои моменты. Пришлось выручать команду лидеру – Туре удался экстраординарный удар, с которым не смог справиться даже Чех.

 

Голкипер "Арсенала" в этом матче мог установить рекорд премьер-лиги по количеству сухих матчей, но вместо этого Чех получил нервную концовку, в которой гости неоднократно были близки ко второму голу. Но лондонцы устояли, поэтому вратарь вместе с партнерами может исполнить рождественскую песню, посвященную лучшему распасовщику планеты с труднопроизносимой фамилией.

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

martys

Неужто Арсенал, наконец-то, чемпионом может стать?

15:04 22 декабря 2015

freeLmer

синтезатор не слышно

11:52 22 декабря 2015