11:00 15 декабря 2015 | Футбол — Англия

"Лестер" нокаутировал "Челси" и приблизил клуб Абрамовича к зоне вылета

Понедельник. Лестер. "Лестер" – "Челси" – 2:1. Стычка форвардо команд Диегу КОСТЫ и Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
Понедельник. Лестер. "Лестер" – "Челси" – 2:1. Стычка форвардо команд Диегу КОСТЫ и Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
5

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"СЭ" выделяет основное из 16-го тура премьер-лиги

ВАРДИ – ТЕПЕРЬ И С СОЛЬЮ

Нападающий "Лестера" и лучший снайпер чемпионата Англии Джейми Варди постепенно превращается в тотем. На днях популярная в Великобритании компания по производству продуктов питания объявила о выпуске чипсов… со вкусом соленого Варди. Чем именно этот картофель отличается от обычного, не сообщается, но маркетинговый ход себя оправдывает: вчера в Лестере, куда прибыл "Челси", кушали исключительно чипсы…

"ЧЕЛСИ" – ТЕПЕРЬ В ШАГЕ ОТ ЗОНЫ ВЫЛЕТА

…А пока болельщики перекусывали Варди, сам Варди перекусывал "Челси". Одна его феноменальная серия оборвалась в прошлом туре, но другие продолжаются. Во-первых, лучший бомбардир чемпионата Англии в шестой раз подряд отличился дома. Во-вторых, в 14-м матче кряду забил или сделал голевую передачу.

 

После перерыва Махрез голом с витрины премьер-лиги удвоил счет, а затем Моуринью перешел на игру в три центральных защитника и два нападающих, что принесло "Челси" хотя бы гол. Но в концовке "лисы" отменно оборонялись и погасили едва разгоревшуюся надежду "синих" на спасение.

 

 

Спасет ли "Челси" сезон? 9 поражений в 16 матчах потерпели "синие" – столько же, сколько за два предыдущих чемпионата. В последний раз "Челси" начинал сезон с такими же результатами в 1978 году. Тогда лондонцы в итоге покинули высший дивизион, а как будет сейчас? До зоны вылета всего одно очко.

"БОРНМУТ": ГРОЗА АВТОРИТЕТОВ

Одно из двух: либо "Борнмут" действительно настолько хорош, что способен подряд снять скальпы с двух грандов, либо "Манчестер Юнайтед" погрузился в такой же глубокий кризис, как "Челси".

Дрогнул даже Де Хеа, пропустивший чуть ли не первый "сухой лист" в профессиональной карьере. Но винить одного вратаря как минимум глупо: "МЮ" не превзошел дебютанта ни по количеству ударов в створ, ни по числу ударов в целом. Защита "красных дьяволов" тоже была далеко не идельна, что неудивительно: ее средний возраст составил 22 года 355 дней. Бортуик-Джексон, Макнейр, Варела – таковы сегодняшние герои "Юнайтед", которые прикрывают дыры, образовавшиеся от травм.

Впрочем, о проблемах "дьяволов" сказано достаточно. Лучше похвалить "Борнмут": шесть лет назад 12 декабря "вишенки" в четвертом по силе дивизионе проиграли "Моркамбу" 0:5, а теперь обставили второй могучий клуб подряд. Отдельно стоит отметить вклад мужественного полузащитника Харри Артера, который за пару дней до матча потерял ребенка.

2:1 – "Борнмут" оторвался от зоны вылета на два очка и впервые заставил экспертов всерьез рассуждать о перспективах команды остаться в премьер-лиге.

 

 

 

ЧЕХ: РЕКОРД ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Вечный Петер Чех во встрече с "Астон Виллой" повторил рекорд бывшего голкипера "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" Дэвида Джеймса по числу сухих матчей в премьер-лиге. Теперь на счету обоих по 169 игр без пропущенных мячей, но чеху для достижения этого результата понадобилось аж на 223 матча меньше. Знаковая встреча для голкипера "канониров" оказалась простой: бирмингемцы всего пару раз потревожили Чеха и закономерно уступили. Очередной мяч забил Жиру, но настоящим героем воскресенья невольно стал Рэмси.

 

Роскошный гол валлийца твиттер "Арсенала" на радостях отпраздновал трижды, причем каждую запись сопроводил фантомным изменением в счете. Вышло комично: если верить соцсети "канониров", Рэмси за минуту оформил хет-трик. Такое не снилось даже Левандовски!

 

"ЛЕБЕДИ" – НЕ ПТИЦЫ ФЕНИКС

"Суонси" на прошлой неделе потерял тренера – Гарри Монк был отправлен в отставку за слабые результаты "лебедей". Встряска команде помогла – валлийцы смотрелись не хуже "Манчестер Сити" и даже превзошли соперника по ударам в створ.

 

 

На 90-й минуте Гомис и вовсе сравнял счет, чуть было не сотворив сенсацию. Однако в добавленное время навал "горожан" на "лебединые" ворота закончился голом едва вышедшего на замену Ихеаначо – погоня "Сити" за "Лестером" продолжается.

<iframe width="700" height="525" src="http://rutube.ru/play/embed/8156822" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

"ЛИВЕРПУЛЬ": НИЧЬЯ КАК ПОБЕДА

После предыдущего домашнего матча Юрген Клопп посетовал на поддержку трибун: немцу не понравилось, что "Энфилд" был тих, а многие болельщики заранее стали покидать трибуны. На этот раз Клопп был восхищен: "Такой атмосферы за время моего пребывания здесь на "Энфилде" еще не было".

 

 

 

Еще бы: хозяева спаслись в добавленное время игры с "Вест Бромвичем", а после финального свистка немец повел всю команду кланяться фанатам.

 

И пусть "Ливерпуль" в очередной раз потерял очки после матча в Лиге Европы (7 из 18 возможных), но болельщики должны быть довольны: впервые за два года "красные" нанесли целых 28 ударов за матч. Похоже, "Ливерпуль" превращается в гиператакующую команду.

"ТОТТЕНХЭМ": ПОРАЖЕНИЕ ПОД ГУЛ ФАНАТОВ

"Шпоры" не проигрывали в премьер-лиге с начала августа, но в самый неожиданный момент серия прервалась. Все старания лондонцев в матче с "Ньюкаслом" перечеркнул один "стандарт" и одна ошибка стойкого Ллориса.

 

 

 

Поразительно, что после матча весь стадион неодобрительно гудел в адрес своих любимцев: за мгновение ревнивые фанаты забыли и про беспроигрышную серию и про близость к лигочемпионской четверке. Вероятно, вздохнул перед телевизором и Моуринью – победа "Ньюкасла" приблизила "Челси" к зоне вылета на расстояние одного очка.

СНАЙПЕР ВСЕЯ АНГЛИИ

Как вы думаете, кто забил больше всех мячей в профессиональных лигах Англии в 2015 году? Агуэро? Нет. Кейн? Тоже мимо. Запоминайте имя – Одион Игало. Нигерийский нападающий "Уотфорда" уже 26 раз отличился в этом году: 16 его голов остались в прошлом сезоне, когда "шершни" еще бились в первенстве Англии, а остальные 10 мячей пришлись на премьер-лигу. На этот раз Игало огорчил "Сандерленд" и поднял свою команду, новичка сезона, аж на седьмое место. Поразительно, что еще десять лет назад маленький Одион на родине босой пинал фрукты и бутылки, а теперь сражается за победу в гонке бомбардиров.

"Норвич" – "Эвертон" – 1:1 (0:1). Голы: Лукаку, 15 (0:1). Хулахан, 47 (1:1).

"Кристал Пэлас" – "Саутгемптон" – 1:0 (1:0). Гол: Кабай, 38.

"Сандерленд" – "Уотфорд" – 0:1 (0:1). Гол: Игало, 4.

"Манчестер Сити" – "Суонси" – 2:1 (1:0). Голы: Бони, 26 (1:0). Гомис, 90 (1:1). Ихеаначо, 90+2 (2:1).

"Вест Хэм" – "Стоук Сити" – 0:0.

"Борнмут" – "Манчестер Юнайтед" – 2:1 (1:1). Голы: Станислас, 2 (1:0). Феллаини, 24 (1:1). Кинг, 54 (2:1).

"Астон Вилла" – "Арсенал" – 0:2 (0:2). Голы: Жиру, 8 – с пенальти (0:1). Рэмси, 38 (0:2).

"Тоттенхэм" – "Ньюкасл" – 1:2 (1:0). Голы: Дайер, 39 (1:0). Митрович, 74 (1:1). Перес, 90+3 (1:2).

"Ливерпуль" – "Вест Бромвич" – 2:2 (1:1). Голы: Хендерсон, 21 (1:0). Доусон, 30 (1:1). Ольссон, 73 (1:2). Ориги, 90+6 (2:2).

"Лестер" – "Челси" – 2:1 (1:0). Голы: Варди, 34 (1:0). Махрез, 48 (2:0). Реми, 77 (2:1).

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Бургундец

Да ЛЕСТЕР в этом году просто шикарен,он мне и в прошлом году по игре нравился как и САУТГЕМПТОН,персонально болею за 2 этих клуба.Варди может и на 1 сезон выстрелил а потом пропадет,но сейчас он лучший,удачи ему.

19:47 15 декабря 2015

wedes

Варди должен поехать на евро.

12:39 15 декабря 2015

Ботаникум

Митяй Антибомж ---------- Дайте Мауру... Карнейру или, на крайняк, КАЛ-делаки Тиновну!

12:30 15 декабря 2015

Ботаникум

АПЛ в этом сезоне - лидер европейского клубного футбола по сюрпризам: неожиданный и затянувшийся кризис в игре действующего чемпиона "Челси", по-прежнему невразумительная "игра" Ван Галовского "МЮ", не самая стабильная игра "МС" и..... ФЕЕРИЧНЫЙ (пока) "Лестер" с зажигающими Варди и Махрезом, сопротивляющийся и кусающийся "Борнмут"! И где распиаренный Диегу Коста, мечтающий о "сольной"карьере супер-лидера и бомбардира "Педра" (как грамотно "барсуки" втюхали его Абрамычу!), где грозный бомбардир Руни, про некоего Фалькао просто умалчиваю.....

12:28 15 декабря 2015

Митяй Антибомж

Дайте Мауру поработать! Даёшь на следующий год вместо Лиги Чемпионов Чемпион-Лигу!!!

12:12 15 декабря 2015