11:00 24 ноября 2015 | Футбол — Англия

"МЮ"? "Сити"? "Арсенал"? "Лестер"!!!

Суббота. Ньюкасл. "Ньюкасл" - "Лестер" - 0:3. Лучший бомбардир чемпионата Англии Джейми ВАРДИ (справа). Фото REUTERS Суббота. Ньюкасл. "Ньюкасл" - "Лестер" - 0:3. Джейми ВАРДИ (слева) и Леонардо УЛЬОЛА (справа) - празднуют забитый гол. Фото REUTERS Суббота. Лондон. "Челси" - "Норвич" - 1:0. Благодаря голу Диего КОСТЫ (справа) "Челси" одержал первую победу за месяц. Фото REUTERS
Суббота. Ньюкасл. "Ньюкасл" - "Лестер" - 0:3. Лучший бомбардир чемпионата Англии Джейми ВАРДИ (справа). Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СЭ" выделяет основное из 13-го тура премьер-лиги.

"ЛЕСТЕР" – НА ВЕРШИНЕ! ВАРДИ – В ИСТОРИИ!

Суббота. Ньюкасл.
Суббота. Ньюкасл. "Ньюкасл" - "Лестер" - 0:3. Джейми ВАРДИ (слева) и Леонардо УЛЬОЛА (справа) - празднуют забитый гол. Фото REUTERS

Позади аж треть сезона, а на первом месте не какой-нибудь из многочисленных английских грандов, а "Лестер" – клуб, который в апреле замыкал турнирную таблицу премьер-лиги! Разгром "Ньюкасла" и поражения конкурентов позволили "лисам" захватить лидерство, но не это стало главным событием матча.

Лучший бомбардир чемпионата Джейми Варди в десятый раз подряд отличился в премьер-лиге и повторил рекорд Руда ван Нистелроя. Интересно, что в следующем туре "Лестер" примет "Манчестер Юнайтед", бывший клуб голландца. Будет символично, если Варди превзойдет достижение ван Нистелроя именно в этой встрече. А пока – всем по выпивке. "Поздравляю, ребята! С меня – пиво каждому", – пообещал в раздевалке партнерам счастливый и щедрый Варди.

Пока можно закрыть глаза на режим, а затем – в бой. "Лестеру" предстоит совершить настоящий подвиг, чтобы сохранить лидерство, ведь до конца первого круга "лисы" сойдутся со всеми клубами топ-5, кроме "Арсенала", которому они уже проиграли 2:5 (единственное поражение в чемпионате).

"ЛИВЕРПУЛЬ", ТЫ ЛИ ЭТО?

Если вы еще не влюбились в Юргена Клоппа или хотя бы в его методы работы, то у вас каменное сердце. Прошло всего полтора месяца с момента назначения немца, а "Ливерпуль" уже не узнать: изящный и в то же время жесткий, красный клуб в субботу растворил на "Этихаде" вторую команду прошлого сезона. Изящный – потому что голевые атаки напомнили "Барселону" даже Питеру Краучу. Жесткий – потому что от прессинга не смог скрыться ни один "горожанин". Есть и любопытная сравнительная статистика: "Ливерпуль" в субботу сделал наибольшее число перехватов среди всех 16 клубов премьер-лиги, которые играли в этот день, – 40. Второе место делят "Уотфорд" и "Астон Вилла" – всего 24 перехвата.

1:4 – и, вы не поверите, но Клопп после матча назвал игру команды "далекой от идеала, но очень хорошей". Каким же будет "Ливерпуль", когда немец добьется совершенства?

 

СПЕКТАКЛЬ НА ГЛАЗАХ У СОКАМЕРНИКОВ

У капитана "Уотфорда" Троя Дини любопытная судьба: в 2012 году он и еще несколько человек были приговорены к десяти месяцам лишения свободы за избиение четверых студентов. Правда, Дини не отбыл и половины срока – спустя три месяца его выпустили за прилежное поведение.

Заточение сильно изменило футболиста. "В тюрьме я многое переосмыслил, – признается Дини. – Понял, что нужно бросить все силы на футбол. Я пообещал сокамерникам, что добьюсь успеха и приглашу их на свой матч". В субботу нападающий выполнил обещание и позвал всех шестерых на игру с "Манчестер Юнайтед". На 87-й минуте Дини вскинул руки: только что он сравнял счет и прервал 10-часовую сухую серию гостей. Но радость длилась недолго: вскоре капитан отправил мяч в собственные ворота и подарил "МЮ" победу. Не самый лучший способ похвастаться перед бывшими сокамерниками.

 

 

КОШМАР ВЕНГЕРА

"Мы владели мячом 70 процентов времени, забили в свои ворота, не реализовали пенальти – можно смело назвать этот вечер кошмарным", – сокрушался на пресс-конференции после поражения от "Вест Бромвича" Арсен Венгер. Француз озвучил лишь основные вехи. На самом деле все гораздо страшнее.

Во-первых, "дрозды" попали в створ всего однажды, но забили два мяча. Во-вторых, ужасный матч провел Артета: испанец вышел на замену в начале матча вместо получившего травму Кокелена, заработал штрафной, с которого "Вест Бром" сравнял счет, отправил мяч в свои ворота и сам был заменен из-за повреждения. В-третьих, трагедией обернулся финал встречи: "Арсенал" заработал пенальти, Касорла подошел к мячу, но соперники попытались сбить его с толку криками и толчками. Помогло: испанец поскользнулся и пробил выше.

 

 

Венгер должен быть счастлив, что осень заканчивается – в ноябре француз в "Арсенале" набирает всего 1,6 очка за игру, самый неурожайный месяц.

"ЧЕЛСИ": ПЕРВАЯ ПОБЕДА ЗА МЕСЯЦ

Суббота. Лондон.
Суббота. Лондон. "Челси" - "Норвич" - 1:0. Благодаря голу Диего КОСТЫ (справа) "Челси" одержал первую победу за месяц. Фото REUTERS

Пару недель назад вышла замуж Эва Карнейро – та самая женщина-врач, которую в августе выпроводили из "Челси" за конфликт с Жозе Моуринью. Многие любители конспирологии считают, что именно с Карнейро связаны все беды лондонцев – мол, уходя, она прокляла клуб и лично португальца.

Но теперь у нее все хорошо, и дела "Челси" стали выправляться: "синие" победили впервые за месяц, а Диегу Коста прервал 10-часовую безголевую серию. Может, теперь и за чемпионство можно побороться? Моуринью согласен: "Конечно, только если команду возглавит Том Круз".

КЕЙН – МЭР ЛОНДОНА

Старт чемпионата у главного открытия прошлого сезона, нападающего "Тоттенхэма" Кейна, не задался: в девяти первых турах английский форвард забил по голу в свои и в чужие ворота. Едкая британская пресса уже навесила на Кейна ярлык "игрока одного сезона", как тот вдруг приступил к бомбардировке. Семь голов в четырех последних матчах – и вот нападающий "шпор" уже на третьем месте в снайперской гонке. Особенно приятно Кейну было оформить дубль в дерби – в матче с "Вест Хэмом" он в 11-й и 12-й раз поразил ворота лондонской команды. Теперь Кейн в среднем за одно дерби забивает 0,86 гола – это лучший результат в премьер-лиге. Второй – сам Анри (0,73).

 

 

"Уотфорд" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 (0:1)

Голы: Депай, 11 (0:1). Дини, 87 - с пенальти (1:1). Дини, 90 - в свои ворота (1:2).

"Эвертон" - "Астон Вилла" - 4:0 (3:0)

Голы: Баркли, 17 (1:0). Лукаку, 28 (2:0). Баркли, 42 (3:0). Лукаку, 59 (4:0).

"Вест Бромвич Альбион" - "Арсенал" - 2:1 (2:1)

Голы: Жиру, 28 (0:1). Моррисон, 35 (1:1). Артета, 40 - в свои ворота (2:1).

Нереализованный пенальти: Касорла (Арсенал), 84 (мимо)

"Арсенал": Чех, Бельерин, Косьельни, Мертесакер, Монреаль, Санчес, Кокелен (Артета, 14. Фламини, 49), Езил, Касорла, Гиббс (Кэмпбелл, 63), Жиру.

"Саутгемптон" - "Стоук Сити" - 0:1 (0:1)

Гол: Кркич, 10 (0:1).

"Челси" - "Норвич" - 1:0 (0:0)

Гол: Диегу Коста, 64 (1:0).

"Челси": Бегович, Иванович, Терри, Зума, Педро (Оскар, 83), Виллиан (Рамирес, 87), Матич, Фабрегас, Кенеди, Азар (Аспиликуэта, 90+1), Диегу Коста.

"Ньюкасл Юнайтед" - "Лестер" - 0:3 (0:1)

Голы: Варди, 45+1 (0:1). Ульоа, 62 (0:2). Окадзаки, 83 (0:3).

"Суонси" - "Борнмут" - 2:2 (2:2)

Голы: Кинг, 10 (0:1). Гослинг, 26 (0:2). Айю, 28 (1:2). Шелви, 39 - с пенальти (2:2).

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 1:4 (1:3)

Голы: Мангала, 7 - в свои ворота (0:1). Коутинью, 23 (0:2). Роберту Фирмину, 32 (0:3). Агуэро, 44 (1:3). Шкртел, 81 (1:4).

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Демикелис, Мангала, Коларов, Хесус Навас (Делф, 45), Туре (Фернандинью, 45), Фернанду Режес, Де Брейне, Стерлинг, Агуэро (Ихеаначо, 66).

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Ловрен, Шкртел, Альберто Морено, Милнер, Лукас, Джан, Коутинью (Айб, 68), Лаллана (Туре, 90), Роберту Фирмину (Бентеке, 77).

"Тоттенхэм Хотспур" - "Вест Хэм Юнайтед" - 4:1 (2:0)

Голы: Кейн, 23 (1:0). Алдервейрелд, 33 (2:0). Кейн, 50 (3:0). Уокер, 83 (4:0). Ланцини, 87 (4:1).

"Кристал Пэлас" - "Сандерленд" - 0:1 (0:0)

Гол: Дефо, 80 (0:1).

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

DIVAUL40

MЮ чемпион?

12:55 24 ноября 2015

DIVAUL40

Лестер конечно удивляет в хорошем смысле слова, но только начало чемпионата.

12:46 24 ноября 2015